Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Самая эффективная методика изучения иностранного языка
Поиск:


Самая эффективная методика изучения иностранного языка



Если неправильно выбрать метод обучения на языковых курсах, тогда очень маловероятно, что процесс будет эффективным. Большинство образовательных организаций сразу сообщают о методике преподавания иностранных языков на своих курсах. Если по какой-то причине это не произошло, выбирая курсы языков, стоит спросить об этом самостоятельно.

Какая самая эффективная методика обучения, точно никто не скажет. Так или иначе, но по каждому из известных методов занимается большое количество людей. И они преуспевают в этом. Поэтому мы расскажем о том, какие есть методики, вместо того, чтобы хвалить одни и подчеркивать недостатки других.

В основе любого преподавания иностранных языков лежит один из двух методов – традиционный и не традиционный. Причем хороший преподаватель, который гарантирует именно эффективное изучение языков, использует различные методы, комбинируя их.

Традиционный метод изучения иностранного языка



Итак, какой же метод считается традиционным или лексико-переводным? С этим методом знакомы все, кто изучал иностранные языки в школе и вузе. Схема обучения такова: слушатель курсов изучает грамматические правила, использует их на конкретных примерах. Полученные в процессе такого обучения навыки закрепляются и совершенствуются при выполнении упражнений.

Этот метод подходит тем слушателям курсов, которые хотят овладеть письменным английским языком. Недостаток лексико-переводного метода в небольшом опыте разговорной речи и наличии даже после обучения языкового барьера.

В то же время традиционный метод обучения очень эффективен на начальном этапе изучения иностранного языка. При выборе этого метода обучения нужно учитывать, что полный курс длится чаще всего не менее 12 месяцев.

Коммуникативный метод изучения иностранного языка



Коммуникативный метод, которые многие воспринимают как новый, также относится к традиционным методам обучения. Правда, раньше он был более распространен на Западе. Да и сегодня большинство западных школ предлагают именно этот способ обучения. Он представляет собой комплексный подход к изучению иностранного языка, где включены обработка навыков разговорной речи, письмо, чтение и восприятие речи на слух.

Занятия часто проходят с ролевыми играми, так как приветствуется игровая форма обучения. Коммуникативный метод нацелен на то, чтобы избавить слушателя курсов от языкового барьера. Часто преподавателями могут быть носители языка, в результате слушатель получает возможности выучить язык «без посредника». Курсы, которые ведут преподаватели-носители языка, хороши тем, что на них создается эффект погружения в иностранный язык, что положительно влияет на эффективность овладения им.



Комментарии пользователей: "Самая эффективная методика изучения иностранного языка"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Обучение: статьи и советы
Образование в Польше
С того момента, как Польша присоединилась в 2004 году к ЕС, образование за рубежом для наших студентов стало не только более качественным, н... подробнее →
Кто должен преподавать на курсах иностранного языка?
При выборе курсов иностранного языка очень важно выяснить, кто будет преподавателем. Ведь важно не только, по какому методу ведется обучение... подробнее →
Трехмерное обучение с УСПЕХом
Для каких целей было решено организовать курсы 3d max? Вследствие чего они стали так известны? Все дело в том, что сегодня трехмерная график... подробнее →
Английский – язык любви
Хоть самыми мелодичными языками мира считаются итальянский и украинский, все же пальму первенства среди романтических языков держат английск... подробнее →
Все статьи сферы обучения
Обучение на Link.ua:
Образовательный центр "Основы"
24 года назад мы начали свою деятельность как курсы английского языка и рассчитывали только на школьную аудиторию. Через некоторое время мы начали обучать и взр... Далее →
Учебный центр "Professional"
Учебный центр "Professional" приглашает на курсы желающих освоить новые профессии в сфере красоты.... Далее →
Школа иностранных языков "Лингвист"
Школа изучения иностранных языков "Лингвист" — частное учебное заведение. В работе используются лучшие методики изучения иностранных языков и авторские программ... Далее →
Обучение
Обучение: новости
Набір на новий навчальний рік для школярів вже розпочато!
Не гайте часу та зробіть вклад в майбутнє Вашої дитини вже зараз. Адже знання мов – це нескінченні можливості та основа успіху в подальшому ...

Відкрито набір на осінній навчальний семестр для дорослих!
Володіння іноземною мовою безпосередньо впливає на рівень заробітної плати, можливість подорожувати та працювати за кордоном. Тож, приєднуйт...

Все новости сферы обучения




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.