Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Список сильных учебных заведений Донецка
Поиск:


Список сильных учебных заведений Донецка



Пока новый учебный год еще не начался, родителям стоит присмотреться к учебным заведениям Донецка. Возможно, составленный «Комсомолкой» список лучших школ Донецка пригодится.

Итак, в Буденновском районе внимание должна привлечь Донецкая профильная гимназия № 122. Здесь есть классы с математическим, филологическим, природоведческим, общественно-гуманитарным уклоном. С пятого класса гимназисты изучают новогреческий (работает воскресная школа) или немецкий языки. Одна из «фишек» учебного заведения – собственные теплицы, где растет более 200 видов редких растений.

В 2006 году эта гимназия попала в рейтинг «100 лучших школ Украины». В 2011 году учебное заведение получило хрустальную сову и диплом Министерства образования по результатам конкурса «Флагманы образования и науки Украины». В прошлом учебном году 139 гимназистов занятии призовые места на районных олимпиадах. Кроме того, в Буденовском районе хорошими учебными заведениями считают ДОШ № 118 и Донецкий профильный лицей № 135.

В Ворошиловском районе лучшая школа – УВК № 1. Это учебное заведение создано на базе образовательной школы № 1 и детского сада № 60. В УВК №1 есть классы естественного, физико-математического, экономического и общественно-гуманитарного профиля. Стоит отметить, что с 1993 года учебное заведение – экспериментальная площадка Академии педагогических наук Украины, кроме того, это школа-лаборатория областного института последипломного педагогического образования по направлению "Развитие жизненной компетенции личности" и опорное заведение образовательной территории № 1 Ворошиловского района г. Донецка.

Каждый год 98% выпускников УВК № 1 поступают в высшие учебные заведения и 75 % из них учатся по выбранному ранее в УВК профилю. Среди достижений школы стоит назвать и то, что в 2006 году педагогический коллектив учебного заведения стал лауреатом Всеукраинского конкурса "100 лучших школ Украины" в номинации "Школа профессиональной карьеры".

Также стоит добавить, что здесь работают программы индивидуального развития одаренных детей, проводятся спортивные спартакиады и состязания «Козацький гарт», «Чумацький шлях» и также каждый год организовывается туристический слет. На втором месте в Ворошиловском районе находится Донецкая гимназия №18.

В Калининском районе лучшим считается Донецкий лицей № 12. Здесь функционируют классы с украинским языком обучения юридического, технического и экономического профиля. Специальные предметы читают преподаватели вузов, кроме того, лицеисты проходят практику на кафедрах ДонНТУ, ДонНУ и ДонНУЭТ им. Туган-Барановского.

При лицее есть студии хореографии и изобразительного искусства, театральный кружок, шахматный клуб и секции казацких видов спорта. В прошлом году среди учеников лицея были победители областного этапа олимпиады по английскому языку и труду, а также призеры про французскому и истории. На защите работ в МАН ученики заняли 3 место на республиканском этапе в секции «этнография». На втором месте в Калининском районе Донецка – ДОШ № 20.

В Киевском районе стоит выделить Донецкую гимназию № 70. Здесь есть классы экономического, экономико-правового, историко-гуманитарного, математического профилей, а также украинской филологии. Это базовая областная школа по проблеме «Усовершенствование управления образованием в Донецкой области». Учебное заведение также является участником экспериментального проекта 1 ученик – 1 компьютер.

«Фишкой» гимназии считается музей памяти погибших в ВОВ учеников и учителей школы. Каждый год все выпускники гимназии поступают в высшие учебные заведения, ? из них – по профилю обучения в гимназии. Каждый 5 ученик школы оканчивает школу с отличием или с серебряной медалью. Только в прошлом учебном году 83 гимназиста отметились на 1-3 местах в областных и районных олимпиадах. На защите в МАН 8 учеников стали призерами районного этапа конкурса, а двое – лауреатами областного. На втором месте в районе ДОШ с углубленным изучением иностранных языков № 19.

В Кировском районе лучшая школа – донецкая гимназия № 92. Здесь есть классы с углубленным изучением английского языка в Донецке. Начиная с 1997 года, гимназия сотрудничает с Посольством Франции в Украине как билингвальная школа (углубленная программа по французскому, а историю, математику и биологию преподают для детей на французском и русском языках). В 10 классе начинается предметно-урочная система преподавания. Дети с родителями самостоятельно выбирают количество химии, математики и биологии в неделю.

Кроме того, в школе функционируют секции по художественной гимнастике, баскетболу, карате и дзюдо, есть также бассейн. «Фишка» гимназии в том, что дети, окончив билингвальные классы, получают сертификат министерства образования Франции и имеют право без языкового экзамена подавать заявку в государственные вузы Франции. Ученики в классах с английским уклоном участвуют в программе «Flex» (учеба по обмену в школах США). Среди учеников гимназии есть стипендиаты президента Украины. На втором месте в районе города Донецка ДОШ № 97.

В Куйбышевском районе родители предпочитают отдавать детей в Донецкую гимназию № 72. Там есть классы с углубленным изучением украинского языка и литературы. Гимназия является также областной школой-лабораторией по темам "Формирование жизненных компетенций на основе христианский ценностей" и "Морально-духовное развитие личности посредством филолого-этического аспекта образования".

При школе работает бесплатная спортивная секция киокушинкай-карате. Успехи гимназистов в прошлом году таковы: есть 31 призер на Международной игре-конкурсе "Русский медвежонок – языкознание для всех", 11 золотых медалей и 45 серебряных на Всеукраинском интерактивном конкурсе природоведов "Колосок", 2 "отличника" и 46 "хорошистов" на Международном конкурсе по математике "Кенгуру", 1 серебряная медаль и 3 бронзовых на Всеукраинском конкурсе украиноведения "Патриот", 15 призовых мест на Всеукраинском конкурсе по физике "Львёнок", 32 призера на Всеукраинском конкурсе по английскому языку "Гринвич". На втором месте в районе оказалась Донецкая специализированная ОШ № 68 с углубленным изучением иностранных языков.

В Ленинском районе особое внимание нужно уделить Донецкому многопрофильному лицею № 37. Здесь есть классы с биотехнологическим, физико-математическим, правовым и психологическим уклоном. Только за прошлый год лицеисты заняли первые-пятые места на областном и районном этапах МАН в секциях «физика», «историческое краеведение», «английский язык», «зарубежная литература», а также 3 место на Всеукраинской олимпиаде по новогреческому языку. 43 ученика лицея стали призерами районных и областных олимпиад.

Лицеисты также стали медалистами Всеукраинских и Международных интерактивных конкурсов ("Колосок", "Кенгуру", "Львёнок", "Патриот", "Медвежонок" и "Гринвич"). В лицее школьники издают свою газету «Лицеист», для учеников работает хореографический кружок, есть футбольная и волейбольная команды, есть возможность заниматься вокалом. На втором месте в Ленинском районе после лицея Донецкая гуманитарная гимназия № 33.

В Петровском районе ребенка можно отдать в Донецкую гимназию имени Стуса с художественно-эстетическим профилем обучения. Только за последний год школа взрастила 26 призеров районных олимпиад. Лучше всего гимназисты проявили себя в русском, украинском и английском языках. На областных олимпиадах ученики получили 2 первых места по истории и украинскому языку и литературе, второе место по экономике и третье по труду.

Каждый год ученики гимназии побеждают на районном этапе Международного конкурса знатоков родного языка имени Петра Яцика. Пять работ гимназистов были признаны лучшими в районе в секциях «экономика», «английский язык», «физика» и «химия» в конкурсе МАН. Больше 80% гимназистов занимаются в кружках. На втором месте в районе УВК № 114.

В Пролетарском районе города Донецка особого внимания заслуживает ДОШ № 149. Это опорная школа образовательного округа по охране труда. Основное направление школы – этнография. На базе школы работает этнографический кабинет "Берегиня", а также есть классы экономического и экологического профилей. Фишка школы в том, что с 2006 года тут не зафиксировано ни одного случая детского травматизма. Здесь работает агитбригада юных пожарных.

Среди успехов прошлого года стоит отметить, что ученики школы заняли первые-третьи места в конкурсах "Зимние дорожки" (спортивное ориентирование), "Знай и люби свой край", "Зелёный мир" (по экологии, биологии, географии). Они завоевали почти все призовые места в районе по большинству предметов, организовали и провели ежегодный этнографический фестиваль и две экологические акции "Вместо ёлки зимний букет" и "Сбережём первоцвет".

Ученики школы получили «золото» на Всеукраинском конкурсе ученического творчества (в номинации поэзия) и на городском конкурсе декоративно-прикладного творчества, а также 2 место на районном этапе Международного конкурса им. Петра Яцика. На втором месте в районе Донецкий многопрофильный лицей № 150.



Комментарии пользователей: "Список сильных учебных заведений Донецка"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Обучение: статьи и советы
Список сильных учебных заведений Донецка
Пока новый учебный год еще не начался, родителям стоит присмотреться к учебным заведениям Донецка. Возможно, составленный «Комсомолкой» спис... подробнее →
Заказ курсовых и дипломных работ в Киеве
Чтобы не сидеть ночи напролет над написанием курсовой или дипломной работы, можно заказать ее в специальном агентстве или образовательном це... подробнее →
Кто должен преподавать на курсах иностранного языка?
При выборе курсов иностранного языка очень важно выяснить, кто будет преподавателем. Ведь важно не только, по какому методу ведется обучение... подробнее →
Английский – язык любви
Хоть самыми мелодичными языками мира считаются итальянский и украинский, все же пальму первенства среди романтических языков держат английск... подробнее →
Все статьи сферы обучения
Обучение на Link.ua:
Киевский лингвистический центр "Мовознавець"
Киевский лингвистический центр «Мовознавець» - это команда высококвалифицированных специалистов в области лингвистики. Мы предо... Далее →
Учебный центр "Курсор"
Учебный Центр Курсор - для тех, кто хочет получить максимальное количество знаний в кратчайшие сроки. ... Далее →
Языковой центр немецкого языка "Elf"
В языковом центре ELF мы преподаем немецкий язык на немецком, потому что это язык, которому мы хотим Bас обучить, независимо от того, необходим ли Вам немецкий ... Далее →
Обучение
Обучение: новости
Открыт набор для взрослых!
Курсы иностранных языков "Основы" объявляют набор взрослых в группы по изучению Английского, Немецкого и Польского языков. ...

Английский со школой "Edelweiss-lessons"
В Edelweiss учат с начального уровня до свободного владения языком. Здесь Вы можете выбрать абсолютно все, начиная от типа занятия (группово...

Все новости сферы обучения




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.