Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Мода на пирожные и пироги в 21 веке
Поиск:


Мода на пирожные и пироги в 21 веке



Может показаться странным, но на стиль оформления пирожных и тортов на заказ, как в Киеве, так и во всем мире, влияет мода на одежду, автомобили и другие окружающие нас любимые предметы.

Кто бы мог представить лет 10 назад, что самые модные пирожные в начале 21 века будут иметь оттенки металлических цветов и сложные геометрические формы, типа усеченного конуса? Но это факт.

У нас в Украине, «на окраине кондитерской цивилизации» эти тенденции пока еще едва заметны. Но в европейских признанных центрах кондитерской моды, как то Вена, Париж, Прага – это уже свершившийся факт.

В формах тортов на заказ и пирожных доминируют сферы и полусферы, цилиндры и полуцилиндры, изогнутые трубки и прочие «футуристические» геометрические фигуры.

В оформлении десертов все смелее используются металлические цвета. Благодаря этому, даже черный цвет, к которому кондитеры всегда относились с настороженностью и пренебрежением, вошел в моду. То, что нам предлагают сейчас - это не простой черный цвет.

Представьте себе, например, черную шоколадную глазурь, в которую добавлена пудра-металлик. Не «припудрена» сверху, а именно добавлена в растопленную глазурь. Покрытие торта или пирожного от этого эффектно искрится.

Кстати, это относится не только к черному, но и к любым другим цветам. Или в расплавленный шоколад перед покрытием торта вливается красная пищевая краска, придавая шоколадному цвету какой-то нереальный оттенок.

Вкусы современных пирожных тоже сильно усложнились. Чего только в них не добавляют мастера-кондитеры, чтобы впечатлить гурманов. Как Вам, например, перец «Чили» в креме, или имбирь в муссе.

Когда ешь такое пирожное, его вкус раскрывается постепенно, сначала – фруктовый аромат, потом ореховый и напоследок остается острый привкус специи. Кстати, о муссах, то есть желированных кремах: своей эстетикой они все активнее наступают на другие начинки.

Муссовые торты из рук настоящего мастера могут поразить человека красотой и без дополнительного покрытия.

А вот пироги, похоже, и в 21 веке остаются «консервативным» лакомством. Кратковременные веяния добавления в них пищевой химии, скорее всего, окончательно провалились.

По оценкам экспертов киевской кондитерской «Tort.ua», для потребителей пирог все-таки является символом чего-то домашнего и натурального. Их мнению можно доверять, так как они изготавливают и доставляют натуральные пироги на заказ в Киеве с самыми разными начинками уже много лет.

Вид пирога не имеет принципиального значения для его приверженцев, а вот вкус, свежесть, кусочки запеченных фруктов или ягод в начинке и аромат решают все.

Поэтому кондитерам 21 века главное при приготовлении пирогов – придерживаться проверенных годами и даже веками натуральных рецептур.



Комментарии пользователей: "Мода на пирожные и пироги в 21 веке"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы
Как выбрать ресторан
Нужно найти, где отпраздновать корпоративный праздник, личный юбилей или день рождения? Для начала подумайте, где всем вашим гостям будет ... подробнее →
Пицца полезна для здоровья
Пицца, которую когда-то готовили из остатков продуктов, как еду для бедных крестьян, в настоящее время превратилась самое знаменитое и любим... подробнее →
Выбираем ресторан в Киеве по кухне
Ресторанный бизнес в мире дал свои веяния и на Киев. Рестораны здесь представлены различными кухнями: европейской, кавказской, японской и та... подробнее →
Мода на пирожные и пироги в 21 веке
Может показаться странным, но на стиль оформления пирожных и тортов на заказ, как в Киеве, так и во всем мире, влияет мода на одежду, автомо... подробнее →
Все статьи от ресторанов, баров, кафе
Рестораны, бары, кафе на Link.ua:
Кондитерская онлайн "Tort.ua"
Кондитерская онлайн "Tort.ua" порадует вас прекрасными тортами на заказ в Киеве. Мы создаем свадебные торты и караваи, детские и корпоративные торты, и, вооб... Далее →
Суши-бар "Томаха"
Суши-бар "Томаха" приглашает абсолютно всех любителей суши погрузиться в потрясающую атмосферу Страны Восходящего Солнца. У на... Далее →
Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых авт... Далее →
Рестораны, бары, кафе
Рестораны, бары, кафе: новости
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Все новости от ресторанов, баров, кафе




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.