Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел) |
Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.
|
|
|
Мода на пирожные и пироги в 21 веке![]() Кто бы мог представить лет 10 назад, что самые модные пирожные в начале 21 века будут иметь оттенки металлических цветов и сложные геометрические формы, типа усеченного конуса? Но это факт. У нас в Украине, «на окраине кондитерской цивилизации» эти тенденции пока еще едва заметны. Но в европейских признанных центрах кондитерской моды, как то Вена, Париж, Прага – это уже свершившийся факт. В формах тортов на заказ и пирожных доминируют сферы и полусферы, цилиндры и полуцилиндры, изогнутые трубки и прочие «футуристические» геометрические фигуры. В оформлении десертов все смелее используются металлические цвета. Благодаря этому, даже черный цвет, к которому кондитеры всегда относились с настороженностью и пренебрежением, вошел в моду. То, что нам предлагают сейчас - это не простой черный цвет. Представьте себе, например, черную шоколадную глазурь, в которую добавлена пудра-металлик. Не «припудрена» сверху, а именно добавлена в растопленную глазурь. Покрытие торта или пирожного от этого эффектно искрится. Кстати, это относится не только к черному, но и к любым другим цветам. Или в расплавленный шоколад перед покрытием торта вливается красная пищевая краска, придавая шоколадному цвету какой-то нереальный оттенок. Вкусы современных пирожных тоже сильно усложнились. Чего только в них не добавляют мастера-кондитеры, чтобы впечатлить гурманов. Как Вам, например, перец «Чили» в креме, или имбирь в муссе. Когда ешь такое пирожное, его вкус раскрывается постепенно, сначала – фруктовый аромат, потом ореховый и напоследок остается острый привкус специи. Кстати, о муссах, то есть желированных кремах: своей эстетикой они все активнее наступают на другие начинки. Муссовые торты из рук настоящего мастера могут поразить человека красотой и без дополнительного покрытия. А вот пироги, похоже, и в 21 веке остаются «консервативным» лакомством. Кратковременные веяния добавления в них пищевой химии, скорее всего, окончательно провалились. По оценкам экспертов киевской кондитерской «Tort.ua», для потребителей пирог все-таки является символом чего-то домашнего и натурального. Их мнению можно доверять, так как они изготавливают и доставляют натуральные пироги на заказ в Киеве с самыми разными начинками уже много лет. Вид пирога не имеет принципиального значения для его приверженцев, а вот вкус, свежесть, кусочки запеченных фруктов или ягод в начинке и аромат решают все. Поэтому кондитерам 21 века главное при приготовлении пирогов – придерживаться проверенных годами и даже веками натуральных рецептур. Комментарии пользователей: "Мода на пирожные и пироги в 21 веке"
Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев.
Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про
компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.
Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.
|
|
|
![]()
Киев | Одесса | Статьи и советы | Все о животных | Обьявления | Новости | Контактная информация | Реклама на сайте | Карта сайта | О нас
|