Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Газогенерация в твердотопливных котлах
Поиск:


Газогенерация в твердотопливных котлах



Далеко не каждый твердотопливный котел может показать высокую эффективность нагрева теплоносителя. Как правило, этим отличаются пиролизные котлы, которые попадают под определение твердотопливных. А есть еще котлы длительного горения. Как во всем этом не запутаться и сделать правильный выбор, советуют профи из магазина Pelletshome.

Длительное горение и пиролиз. В чем разница

Для начала необходимо понимать разницу между медленным горением и пиролизом, режимом газогенерации. Процесс пиролиза происходит во всех отопительных приборах, которые работают на твердом топливе. И если продавец называет обычный котел длительного горения пиролизным, отчасти он прав.

Газы, которые выделяются во время горения или тления дров, присутствуют в обоих случаях. Другое дело, что котлы длительного горения никак их не используют, а просто выталкивают в дымоход. В отличие от настоящих пиролизных установок.

Газогенерация и пиролиз — это два разных процесса. Основное различие между этими двумя системами горения в том, что процесс выделения газов в газогенераторных котлах направлен на сбор этих самых газов. Спрашивается, зачем их собирать, если хорошие дрова и так прекрасно горят и выделяют достаточно энергии для отопления дома?

Как происходит газогенерация

Чтобы в этом разобраться, нужно хотя бы поверхностно коснуться самого процесса газогенерации. Сначала топливо загружается в отдельную герметичную камеру с очень ограниченным притоком воздуха. Настолько ограниченным, что горение в привычном нам смысле физически не может начаться.



В течение первых получаса-сорока минут дрова в загрузочной камере только разгораются, в этот момент температура в камере может достигать 180-200 °С. Здесь и начинают выделяться газы, но вместе с ними — эфирные масла, смолы. Все то, что в обычных котлах потом превращается в сажу и забивает дымоходы и топки, закоксовывает колосники. Все это происходит в котлах длительного горения.

Пиролизная система не дает испаряться горючим газам вместе с побочными продуктами горения, а это ни много ни мало, около 45% удельного веса дров. Именно столько улетает в трубу в случае прямого длительного горения.

Газогенераторная система устроена так, что газы, те самые, которые нужны для интенсивного горения, поднимаются в верхнюю камеру сгорания и здесь начинается интенсивное выделение тепла. Температура горения газа не менее 1000-1300 °С. А это, естественно, сказывается на теплоотдаче, экономии топлива и общей эффективности использования котла.



Комментарии пользователей: "Газогенерация в твердотопливных котлах"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазины: статьи и советы
Лучшее время для покупки туфель! В магазине Studio Fashion
Ультрастильные модели туфель, что могли видеть на показах ведущих Домов Моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Милане, появились на страницах на... подробнее →
Водоотталкивающая пропитка FOB-F7 для плитки, кирпича и бетона
Гидрофибизатор не дает влаге попадать в микропоры, поэтому и вред для стройматериалов, наносимый водой, оказывается в разы меньшим. FOB-F7 —... подробнее →
Линейка ideapad: от бюджетных до сверхмощных моделей
Ищешь надежное и производительное устройство для ежедневных учебных и рабочих заданий, но боишься прогадать с выбором?... подробнее →
Интернет-магазин Lenovo: ноутбуки для любых задач
Тонкие и легкие, автономные, стильные и продуктивные устройства становятся надежными помощниками в работе, учебе, отдыхе, творчестве или игр... подробнее →
Все статьи магазинов
Магазины на Link.ua:
Интернет-магазин книг "GRENKA.UA"
GRENKA.ua – самый старательный интернет магазин книг в Украине. Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим сервисом и очарова... Далее →
Интернет-магазин подарков "GRENKA.UA"
GRENKA.ua – подарки на любой вкус, возраст и бюджет. Умные фильтры от ГРЕНКи помогут Вам подобрать подарок за 5 минут – гарантированно сэкономим, вре... Далее →
Магазин товаров для дома "Мир домашнего уюта"
Наш магазин был создан специально для того, чтобы дарить и поддерживать комфорт и уют в Вашем доме. Благодаря широкому ассортименту, у Вас есть уникальная возм... Далее →
Магазины
Магазины: новости
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....

Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам за...

Все новости магазинов




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.