Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус

Глобализация ввела в наш рацион блюдо экзотическое, вкусное и полезное – фунчозу. Стеклянная лапша низкокалорийна, без глютена и подходит аллергикам. В Pizza house лапшу готовят в вок https://pizzahouse.ua/products/wok/crystal-noodles/ и насыщают гурманскими вкусами. Откуда взялась фунчоза и как приготовить ее вкусно?

Это не рис


Фунчозу готовят из бобов мунг, которые в наших широтах не растут. В отличие от пшеничной или рисовой лапши, фунчоза после варки приобретает характерную полупрозрачность, из-за чего кулинары и называют ее стеклянной. В азиатских странах это популярная основа блюд с овощами, рыбой, морепродуктами и фруктами.

О пользе фунчозы


Порция лапши содержит десятки полезных для жизнедеятельности организма микроэлементов, минералов и витаминов:
  • витамины красоты группы В – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота;
  • витамин РР, или ниацин – природный детокс, снижает уровень холестерина в крови;
  • натрий и калий – нормализация гидробаланса, противодействие отекам;
  • фосфор – бесперебойная работа сердца, почек, гормональный синтез;
  • селен – активизация метаболизма, антиокислительные клеточные процессы, улучшение работы клеток мозга.

Как приготовит шедевр?


Фунчоза – продукт деликатный. От рисовой лапши стеклянная отличается особой структурой, нежной консистенцией и полным отсутствием собственного вкуса. Эта особенность фунчозы – клад для кулинаров-экспериментаторов, которые соединяют лапшу с кислыми, сладкими, солеными, острыми, горькими вкусами.

Стеклянную лапшу важно не переготовить: ее отваривают 2 мин. или запаривают 7 мин. Затем порцию тщательно промывают очищенной холодной водой. Дальше начинается самое интересное – основу насыщают вкусом. Для этого лапша добавляется к обжаренным на сковороде вок овощам, мясу, морепродуктам, грибам и специям.



В Пицца хаус умами создает комбинация тайского соуса, чесночного масла, грибов шиитаки, репчатого и зеленого лука, моркови и сладкого перца. В меню представлены пять популярных комбинаций фунчозы:
  • тофу с брокколи;
  • курица со стручковым горошком;
  • свинина с початками кукурузы;
  • морепродукты с омлетом Томаго;
  • телятина с брокколи.
Приготовленное в сковороде вок блюдо сохраняет все витамины и полезные свойства, это великолепный выбор для завтрака, обеда и ужина.

Комментарии пользователей: "Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы

Как открыть собственную точку стрит-фуда

Стрит-фуд - рентабельный и перспективный бизнес. Он хорош тем, что требует минимальных вложений, постоянно развивается и окупается в достато...

8 правил подбора ресторана для свадьбы

Оцените свои возможности, разделив общую сумму выделенных денег на количество гостей. Если полученное количество денег неприлично малое, поп...

Украшение торта посыпкой

Украшение - это финальная стадия такого многоступенчатого процесса, как создание торта. Современные средства позволяют быстро и оригинально ...

Топ-5 необычных рецептов обычной пиццы

Прелесть самого популярного изобретения неаполитанцев в бесконечной вариативности: на тесто любой толщины в принципе можно выложить любую на...

Рестораны, бары, кафе на Link.ua:

Банкетный зал "Каменный двор"

Как это зачастую бывает, все самое удобное и "финансово щадящее" – не на виду. В двух минутах езды от Окружной дороги притаилось кафе "Каменный двор"....

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...