Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Газобетон: что это такое и в чем преимущество
Поиск:


Газобетон: что это такое и в чем преимущество



Вопрос интересный и не такой уж простой. На стоимость 1 куба газоблока влияют ряд факторов, с учетом которых цена материала должна быть или слишком низкой, или наоборот, чрезмерно высокой по сравнению с кирпичом.

Так что попробуем разобраться, сколько стоит газоблок и от каких факторов она зависит. И имеет ли смысл отдавать предпочтение пеноблоку нежели классическому керамическому или силикатному кирпичу.

Особенности газоблоков

Пеноблок состоит из смеси цемента, мела, алюминиевого порошка и воды. В процессе изготовления смесь вспенивается, благодаря чему готовый материал получается пористой структуры.

В качестве основных достоинств газоблоков выделим:
  • Внушительные габариты, которые существенно сокращают сроки возведения постройки.
  • Легкий вес. Один блок газобетона весит около 22 кг и способен заменить порядка 13 кирпичей, вес которых составляет около 64 кг.
  • Экологичность материала.
  • Отличную паропроницаемость.
  • Высокий показатель теплоизоляции.
Среди минусов газоблоков отметим необходимость возведения более основательного ленточного или кирпичного фундамента. Также пенобетон, по сравнению с кирпичем, отличается высоким показателем впитываемости влаги, что может негативно сказываться на микроклимате внутри помещений.


Газоблок и кирпич: сравнение

Чтобы иметь представление о реальной стоимости газоблока и кирпича, сравним оба материала по основным показателям.

Прочность на сжатие.
Здесь газобетонные блоки несколько уступают кирпичным изделиям. Пенобетонный материал станет идеальным вариантом для одно- и двухэтажной постройки, а вот для многоэтажного здания лучше остановить свой выбор на кирпиче. Последний отличается более высокой прочностью на сжатие.

Огнеупорность.
Оба материала относятся к первому классу огнестойкости и начинают разрушаться после 2-х часового воздействия открытого пламени.

Теплоизоляция и энергосбережение.
Пористая структура газоблоков позволяет эффективно сохранять тепло и поддерживать комфортную температуру в помещении в любое время года. “Дышащий” материал не только создает благоприятный микроклимат, но и позволяет сокращать расходы на энергию. Для кирпича такой эффект возможен при условии, что толщина стены будет не менее метра, в противном случае потребуется дополнительный слой утеплителя.

Шумопоглощаемость.
Пористая структура газоблоков поглощает все посторонние звуки извне, в то время как кирпичная кладка требует дополнительного слоя звукоизоляции.

Долговечность.
Если с кирпичом все ясно и его минимальный срок эксплуатации от 100 лет и больше, то с пеноблоками все сложнее, так как их стали применять в строительстве всего 80 лет назад. Поэтому нельзя дать однозначный ответ о максимальном сроке службы материала.

Вот и приблизились к ответу на вопрос о цене за 1 куб.м газоблока. Самые актуальные цены самых известных брендов собраны на сайте https://trivita.ua/ru/gazoblok-gazobeton/gazoblok-aeroc-obuhov-berezan. Учитывая все положительные свойства материала, которые позволяют существенно сэкономить на использовании дополнительных материалов, стоимость 1 м? пенобетонного изделия не может быть меньше стоимости кирпича. В то время как реальная цена за куб отличается в зависимости от вида газоблока, его плотности, прочности, габаритов и производителя.


Подведем итоги

Газоблок - современный материал, который не только сэкономит ваш бюджет, но и сократит временные затраты на постройку здания. Также не стоит забывать, что большинство моделей материала не требуют обустройства дополнительных утеплительных слоев. Да, не исключено использование слоя гидроизоляции, исходя из особенностей газовых блоков, но все-таки это лучше, чем наращивать “шубу” на стены.

Калькуляция на лицо, а какой материал выбрать остается решать Вам!



Комментарии пользователей: "Газобетон: что это такое и в чем преимущество"



ip: 50.7.142.#
Алексей
04 апреля 2021 18:35 #

Очень ломкий при транспортировке, на производстве дае с конвеера выпустили первый сорт, неправильно перетянут лентой упаковочной, погрузчик покатает по двору чтобы поставить на площадку - бац - два три лопнуло - все вся партия во второй сорт!


Добавить комментарий ↑ в начало


Ремонт: статьи и советы
Для чего применяются трансформаторы тока
Важной составляющей электросетей и многих источников питания для электроприборов является трансформатор. Этот электромагнитный аппарат необх... подробнее →
Газобетон: что это такое и в чем преимущество
Вопрос интересный и не такой уж простой. На стоимость 1 куба газоблока влияют ряд факторов, с учетом которых цена материала должна быть или ... подробнее →
Где купить железобетон в Украине?
Железобетонные конструкции – весьма популярный строительный материал в наши дни. Он отличается продолжительным сроком службы, прочностью и с... подробнее →
Обладнання для виробництва тротуарної плитки європейської якості
Використовуючи спеціальне обладнання для вібропресування, сьогодні виготовляють такі різновиди будівельно-укладальної продукції як тротуарна... подробнее →
Все статьи о ремонте
Ремонт на Link.ua:
Студия ландшафтного дизайна "КрасаваДар"
Заказы принимаются круглогодично. Минимальная сумма заказа составляет 200.00грн Форма оплаты: предоплата на карточку приват банка или на ... Далее →
Ремонт
Ремонт: новости
Все новости о ремонте




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.