Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Что такое нейрореабилитация?
Поиск:


Что такое нейрореабилитация?



Инсульт — одна из самых страшных возможных травм человека. Он парализует части мозга, и даже при хорошем раскладе после оставляет неизгладимые последствия.

Вариантов реабилитации после перенесённого множество. Кто-то выбирает частные пансионы, некоторые обращаются к сиделке. Ещё один действенный способ — нейрореабилитация.

Рассказываем, что это и как оно работает.

После инсульта чаще всего проявляются два вида нарушений: агнозия, апраксия и афазия. Первое связано с восприятием своего тела. Пациенты не ощущают паралич, и это им кажется абсолютно нормальным. Некоторые даже не могут понять форму предмета на ощуп. Второй вид связан с дискоординацией движений. Пострадавший не может держать ложку или вилку, не может застегнуть пуговицу или нарисовать что-то максимально простое. Такое состояние возникает при поражении левого полушария, когда страдает правая часть тела. Афазия — это патология речи. Проявляется она также по-разному. Иногда больной не понимает, что ему говорят, в других случаях — сам не может чётко сформулировать мысль.

В центре нейрореабилитации Life-House вам сразу предложат несколько программ в зависимости от состояния больного. Заниматься художественной самодеятельностью не стоит. Лучше доверить процесс восстановления профессионалам. Основные принципы реабилитационного курса просты:
  • начинать стоит как можно раньше. Только если нет противопоказаний от врачей. Чем раньше после перенесённого инсульта начнётся восстановление, тем меньше вероятность дальнейших осложнений;
  • реабилитация будет долгой. Сначала врач составит график специальных занятий, затем начнёт работать с речью и телом. Затем курс продолжится и дома. Прерывать занятия ни в коем случае нельзя.

Разберём детальнее каждый вид реабилитации.

Восстановление тела начинается не только с физкультуры.
Подразумевается, что пострадавший будет ходить и на массажи, и на физиотерапевтические процедуры. Физ нагрузка возможна только при наличии трекера пульса. После каждого упражнения у больного должен быть отдых. Всё начинается с «лежачих» тренировок и заканчивается лёгкой ходьбой. Это можно выполнять только после разрешения врача.

Восстановлением речи занимается лого-дефектолог.
Если в случае с реабилитацией тела близкие мало чем могут помочь, то в этой ситуации от них зависит многое. Нужно всё время разговаривать с больным, учить его повторять слова, вовлекать в беседу и задавать вопросы. Даже самые банальные в стиле «Как дела?» Так пациент сможет быстрее вернуться к привычному состоянию.

Важно понимать, что подобные техники — лишь малая часть восстановления. Врачи не всесильны, и поддержка близких необходима как никогда. Поощряйте, направляйте, заботьтесь о больном, и на поправку он пойдёт куда быстрее.



Комментарии пользователей: "Что такое нейрореабилитация?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Хорошая ветклиника – это…
Как выбрать ветклинику для питомца? Какая вет клиника лучше – государственная или частная? Что лучше – услуги ветеринара или специалиста вет... подробнее →
Клиника: лечение по-американски
Как часто на вывесках клиник Киева можно увидеть в списке достоинств текст об использовании американских технологий в работе, американских п... подробнее →
Почему опасно не лечить молочницу?
Зуд жжение, неприятный запах и выделения, дискомфорт и проблемы в интимной сфере – далеко не полный перечень последствий вольного поведения... подробнее →
Анестезія під час вагітності, або як лікувати зуби при надії?
Прекрасний період вагітності, готує майбутнім матусям не лише безліч приємних моментів, а й небажаних сюрпризів. Часто з кожним місяцем, у в... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Косметический кабинет Лилии Сокульской
Меня зовут Лилия Сокульская, я – косметолог,... Далее →
Медицинский центр "МедЦентрСервис"
Медицинский центр "МедЦентрСервис" - клиника для всей семьи! У нас Далее →
Ветеринарная клиника Калмыкова Е.Н.
Работаем круглосуточно, имеется цифровый рентген, узи. Новый Ветеринарный центр, оснащенный современным вет... Далее →
Медицина
Медицина: новости
Антін Мухарський відвідав воїнів АТО в реабілітаційному центрі NEXT STEP UKRAINE
Днями до воїнів АТО, які проходять курси реабілітації в ірпінському центрі "NEXT STEP UKRAINE", завітав Антін Мухарський. Знаний громадськи...

Реабилитация пациента с множественным осложненным кариесом при помощи циркониевых коронок
Мужчина, 32 года, обратился в клинику с жалобами на большое количество разрушенных зубов и периодические боли в зубах при жевании....

Все новости сферы медицины




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.