Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Выбираем ветеринарную клинику
Поиск:


Выбираем ветеринарную клинику



Сегодня ветеринарные клиники Киева нередко представлены сеткой представительств. Например, ветеринарная клиника «Алден-Вет» имеет шесть филиалов по городу, Ветеринарная клиника "Лесси" представлена тремя центрами.

Наряду с сетками в Киеве существует множество ветеринарных клиник, которые обследуют и лечат самых разных животных – от хомячков до крокодилов. Но как выбрать хорошую ветеринарную клинику, в которой будет комфортно не только вашему любимцу, но и вашему кошельку?

В первую очередь поспрашивайте у друзей и знакомых, кто знает хорошие ветеринарные клиники в Киеве. Если нет знакомых, можно пойти в парк или иное место выгула собак и поспрашивать незнакомых людей. В этом ничего страшного нет, но зато вы сможете составить приблизительный список ветеринарных клиник Киева, про которые хорошо отзываются другие хозяева домашних животных.

Второй вариант выбора - просмотреть профильные сайты ветеринарии в Интернет. Хорошая ветеринарная клиника просто обязана иметь сайт, не только с хорошим дизайном, но и с не менее хорошими статьями и советами. Тем более если речь идет о ветеринарной клинике Киева – в столице информационные технологии уже давно заняли свое место в имидже каждой компании.

В результате сбора информации по ветеринарным клиникам Киева у вас должно быть пару-тройку вариантов, куда можно отвезти своего питомца на осмотр или лечение. Теперь самое сложно – окончательно выбрать ветеринарную клинику.

При телефонном звонке обязательно уточните, берут ли анализы, и делают ли УЗИ перед тем, как поставить диагноз животному. Также немаловажно узнать, делают ли в ветеринарной клинике рентген.

При посещении ветеринарной клиники обратите внимание, как ветеринар ставит диагноз. Например, определить, что у собаки клещ, можно только после соскоба, взятого с кожи, а не с первого взгляда на собаку. Тем более, поставить диагноз больного сердца или печени можно только после ряда анализов.

Также обратите внимание на график работы клиники. Практически все ветеринарные клиники Киева работают по 16-18 часов, некоторые круглосуточно. Идеально, если вы найдете хорошую круглосуточную клинику, чтобы в случае травмы можно было вызвать помощь в любое время суток.

Если у вас дома живет экзотическое животное, выбор ветеринарных центров для вас значительно сужается (в основном все ветеринарные клиники Киева ориентированы на кошек, собак и мелких животных). Можно попробовать обратиться в ветеринарную клинику «Фауна Сервис», «Альден-Вет» другие центры, которые специализируются на экзотических животных.

Несколько советов:
  • если вы взяли животное с улицы, сразу же отнесите его на обследование в ветеринарную клинику. Даже если внешне с ним все нормально, при тщательном осмотре могут обнаружиться хронические заболевания, травмы и живущие в организме паразиты
  • некоторые ветеринарные клиники специализируются на одном/двух заболеваниях животных (например, ветеринарная стоматология «VetDent»). Лучше всего водить питомца именно в профильный центр
  • если ваш питомец предрасположен к заболеваниям (слабый организм), необходимо посещать ветеринарную клинику не реже раза в полгода.



Комментарии пользователей: "Выбираем ветеринарную клинику"



ip: 93.72.222.#
Sveto4ek
29 августа 2009 13:57 #

Прежде чем обращаться в клинику "Лесси" (Тычины 11 Б) я бы советовала всем хорошо подумать.Клиника, где на дверях хирургического кабинета висит прейскурант, где просчитана стоимость фиксации животного на столе (даже грызунов!!!!) - 20 грн., поднятие на хирургический стол собак (всех пород) - 50 - 70 грн. и подобная бессмыслица (забыли просчитать только стоимость движения хирурга), вызывает подозрения. Только в моменты стресса об этом не задумываешься...
Когда у людей горе и их любимчик при смерти, вопрос не в адекватности прейскуранта, отсчет идет по часам и каждая минута важна для спасения жизни животного. Такой случай был и у нас. Кота муж принес в клинику на анализы с подозрением на перитонит. Два последних дня он не ел и почти не вставал. За 550 гривен у него взяли анализ на коронавирус (вызывающий перитонит), причем предложили "плохой" за 200 гривен и "хороший" за 300, и два анализа крови - общий и химический. Анализ на коронавирус нужно ждать 3-7 дней и о том как нам быть с Блумиком дальше- ведь без медицинского вмешательства он столько не протянул бы - никто не сказал. На следующий день мы поехали за анализом крови. В этот день кот уже почти был без сознания и нужно было предпринимать меры. Нас встретила какая - то врачиха (не та, у которой муж был на приеме), сначала сказала, что анализов еще нет, когда же муж настоял, чтобы посмотрела, то сказала подождать. Через полчаса вышла с анализами крови, вручила их мужу, причем результаты "хорошего" анализа на коронавирус уже тоже скоропостижно были готовы, она написала ручкой на бумажке из - под анализа крови на обратной стороне "коронавирус "-" . Когда мы начали задавать вопросы, она тоном надзирателя тюрьмы, обращающегося к заключенным, сказала, что теряет свое время, "вы вчера платили врачу за консультацию, он вам должен был все сказать" (а что можно говорить без анализов? врач сказал приходить после анализов. ведь мы пришли в клинику, не к ней конкретно и не к тому врачу, и это не наши проблемы, как у них там со сменами, у тяжело больного кота нет времени дожидаться два дня смены конкретного врача). Я ей возразила, что, мол, 550 гривен они брали с более дружелюбным видом, а она мне ответила "я с этого не получила не копейки, и сейчас теряю с вами свое время" ... мол, идите - ка вы отсюда, а я вам ничего не скажу. Не подумайте, что я "зажала" деньги на консультацию у нее, но просто ее холодный тон и безразличие к ситуации вызвали у меня подозрения, стоит ли лечится у них дальше. Я не медик, но даже я знаю, что для поддержания тонуса в таких случаях как этот нужна хотя бы капельница и какие - то уколы. После этого сотрудничество закончилось и мы сразу же пошли в другую клинику. У кота взяли анализ еще раз, спустили жидкость из животика, дали мочегонные уколы, поставили капельницу. Направили на узи.Пусть это все нам обошлось в дополнительных 510 гривен, но вечером Блумик ожил, покушал, пописал и после прогулки по квартире крепко уснул на всю ночь.
Результаты анализа будут через семь дней, мне очень страшно, что тест на коронавирус даст положительный результат, в этом случае прогнозы не самые радужные. Есть маленькая вероятность и других болезней с похожими симптомами. Если принимать решение о бессмысленности лечения, я хочу знать наверняка, что альтернативы нет.
А как быть, если попадешь к такому врачу? Доверся я ей, сегодня моего кота, возможно , уже бы не было в живых. Врач в другой клинике удивилась, как он мого так долго чувствовать себя нормально с таким количеством асцетной жидкости, которая давила на органы (у него выкачали 500 мл.)?..

ip: 93.73.131.#
Вика
21 сентября 2009 14:38 #

На мой взгляд, действительно верный способ выбрать хорошего ветеринара, много читать отзывов о его работе и отношении к животным и их владельцам в Интернете (благо, сейчас он есть почти у каждого). Интересоваться о результатах обращения к ветам у собачников во время прогулок. Одним словом тщательно навести справки, прежде чем ехать в ветклинику. К огромному моему сожалению, я доверила своего пса врачам ветклиники Величко только после двух положительных рекомендаций, но мне очень хотелось верить. Закончилось тяжелейшей смертью. И виноват в этом, безусловно, не только врач, но и я сама: болезнь уже была запущена! Ответственности и чувства вины я с себя не снимаю! Но то что собака обречена, то что она уже почти полумертва НЕ "заметить" на минутку после сдачи всех анализов настоящий профи НЕ МОГ! И вот здесь и пошла только выкачка денег. Убеждать отчаявшихся хозяев таскать полуживую собаку в клинику почти каждый день, зная, что ничего уже псинке не поможет, но деньжат прибавит: платить-то за каждый визит и осмотр с лекарствами!.. Когда же вопросы хозяевами задаются, это уже не нравиться, времени и желания отвечать на них НЕТ! КОНВЕЕР больше денег принести сможет! Вот ЭТО не ветеринария, ЭТО - КОММЕРЦИЯ, БИЗНЕС, ДОХОДНОЕ МЕСТО. "Опыт - сын ошибок трудных", конечно: после всего прочитала очень большое колличество недовольных отзывов о клинике и враче, но теперь уж поздно...

ip: 109.86.66.#
Тоня
02 октября 2009 23:34 #

Да согласна с Викой, что нужно искать через нет.
Вроде казалось что у всех родственников есть животные,у друзей, и у самой два французских бульдога, и балинизийский котик.Да были мелкие неприятности у собак, и у кота,и обращалась в разные клиники, к разным специалистам, не могли найти одну хорошую клинику.Но вот случилось несчастье нужно делать операцию мальчику (фран.бульдог)и что ....сколько объездила клиник,все специалисты говорят по разному что нужно делать,ни в коем случае не советую вет. клинику Друг(даже не хочется писать о ней),там не не то что хороших специалистов, а нормальных людей среди персонала, среди врачей.Если вам дорог ваш любимец не обращайтесь в Друг!!!!!!!!!!!!
Да и напоследок скажу,вот сегодня побывала -Фауна сервис ветеринарная клиника,и сделали операцию моему мальчику.Все там понравилось и отношение к животным, и специалисты.И операция которая не легкая совсем, прошла на Ура!!!!!!

ip: 85.238.102.#
Машка
28 октября 2009 12:46 #

Из кого можно выбирать, если ветеринарные врачи Украины не имеют специализации и во многих случаях просто не способны оказать помощь? Поиск на форумах мне в этом никогда не помогал. Одному животному врач помог, а в другом может не знать, с какой стороны к этому животному подойти. Как один из примеров, у моей собаки была катаракта. Ни для профилактики, ни для лечения этого заболевания специалистов во всей Украине я не нашла. Еще поразило полное равнодушие практически всех ветврачей, к которым обращалась. «Пусть собачка привыкает жить слепой», – говорили мне. Человек в такой ситуации тоже привыкнет. А что делать остается? Оббегала все клиники для людей, государственные, частные. Никакого результата. В Москве уже после первого года обучения у ветеринаров идет специализация: ветврач-офтальмолог, ветврач-эндокринолог и т.д. Пока у нас такого нововведения не будет, о выборе квалифицированного врача речи быть не может. Все на авось, вдруг повезет. Вы на сайте осветите, например вопрос, где можно во всей Украине сделать тест собаке на дисплазию тазобедренного сустава, себорейный аденит, тесты на заболевания глаз, эпилепсию и т.д. Честно расскажите, в каком состоянии находится отечественная ветеринария.

ip: 93.74.8.#
ната
18 ноября 2009 21:13 #

Главное не клиника, а врач. Например на Васильковской врач Величко - хороший хирург, в остальном был негативный опыт. Это же как и людские врачи, Вы же не пойдете к лору с вопросами о гемморрое ... простите за такое жесткое сравнение. Но не стоит ожидать от каждого врача 100% отдачи, в особенности если это не его специализация. Сначала узнайте у врача в чем он специалист, а потом делайте выводы.

ip: 95.132.249.#
Jari
23 ноября 2009 19:20 #

мне нравится Карчемский Стас, всегда поможет без тупой крутизны. С Величко был негативный опыт, там же Авраменко Тарас оставил плохой осадок. Левицкого часто рекомендуют, но его не знаю. считается правильно, что собаку должен вести один врач всю жизнь, знать все проблемы псины со здоровьем. толковый врач не может быть специалистом только в одной области, от такого бежать ,на мой взгляд надо.а может знать во всех областях, но быть......Удачи всем с врачами

ip: 95.132.247.#
Татьяна Владимировна
14 февраля 2010 00:06 #

Своих собань вожу к Карчемскому более 11 лет. Имя квалифицированного врача он заработал давным давно, еще с Добрузской, 8. Ни от одного из своих знакомых, которые обслуживаются у него, я еще никаких нареканий не слышала. Только благодарности. С какими только болячками свое зверье люди не возили - с отравлениями, переломами, трудными родами, с разными полосными операциями, инфекциями. Две недели назад соседи возили на стерилизацию к нему кошечку. Ранка уже затянулась, кошанька уже бегает. Врач реально любит и лечит животных, а не деньги заколачивает. Обхаять или навешать ярлыки всяк горазд, для этого большого ума не требуется, тяп-ляп и - готово..........

ip: 95.132.22.#
Гоша
18 марта 2010 11:39 #

18 марта 2010 11:36 #

На Васильковской назначают огромное количество УЗИ и биохимий крови по поводу и без, чуть ли не прикаждом визите. Продают уколы, набирая в шприцы пачками, и говорят типа таких в аптеке самим нельзя найти! Многим если долго колоть нужно,назначают ездить за этими уколами снова и снова!.. Назначают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО дорогие препараты такие как ГЕПТРАЛ для печени (при этом убеждают, что никакие другие лекарства КРОМЕ НЕГО никогда НЕ ПОМОГУТ!!??)или серию дорогущей гомеопатии в уколах, капли для глаз какие-то навязывают только у них брать и т. д. Все лекарства там врачи назначают ТОЛЬКО одних и тех же фирм... Проконсультировался с человеческими врачами, сказали что Гептрал вообще на рынке особо не изучен - новый препарат, подтверждений его исключительной эффективности НЕТ!!! Что к нему есть привыкание! Что он больше даже антидепрессионный? И его с успехом можно заменить на другие! Моей собаки их лекарства помогли никак! Стоят все у них процедуры очень дорого, за каждый визит дерут шкуру, как за первичный.

ip: 92.112.173.#
ЮлияЯ
25 июня 2010 13:50 #

Помогите, пожалуйста. У моей красавицы, (спаниель, 1 год), катаракта. Я живу в Запорожье, у нас операцию не делают. Подскажите, может кто-нибудь знает в каком городе, у нас в Украине, делают операцию по удалению катаракты. Заранее всех благодарю

ip: 95.135.241.#
ostap
17 мая 2011 20:22 #

я живу в Ровно.К Величко С.В. посоветовал обратиться наш ветеринар для реабилитации после пироплазмоза.В этом году снова беда -лептоспироз, у меня мальтезе которая живет в доме ,\"побегала\"по газону...в Ровно назначили тиопротектин,антибиотик и катазол,позвонила Величко- выслушал,приказал отменить 2 из 3 препаратов!У Бусика почки на предели, а нам назназначили теопротектин,который лупашит по почкам!он просто помагал ,не задавая вопроса про деньги.отослала анализы ,посмотрел назначение сделал,сам может позвонить! А про него иногда такие гадости пишут! Пишут либо завистники- конкуренты,либо обиженные владельцы,которые не успели за болячкой.Надеюсь ,у нас все будет хорошо! Спасибо за помощь и участие,Сергей Владимирович!Дай Боже здоровья Вам и нашим маленьким Бусикам!

ip: 77.88.218.#
Денис
28 мая 2011 20:31 #

алдена-вет это кошмар,мне чуть собаку не угробили. анализы делают на скорую руку,диагноз поставить соответственно правильный не могут.делали капельницы по шесть часов . говорили что у собаки пираплазмоз-не подтвердился, цироз- не подтвердился. а собе становилось все хуже, время шло. я обратился в добродий ,снова сдал все анализы оказался эрлихиоз. слава богу успели спасти. а в алдене эти му-ки не признали даже своей некомпетентности и денег конечно не вернули(чеков они не давали, а у меня в тот момент голова была другим занята)


Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Самые популярные аптеки Киева
Сегодня в Киеве успешно уживается более 800 различных аптек под разными торговыми марками; 45% из них включают в себя сеть аптек. Аптеки Кие... подробнее →
Стоимость брекетов – определяем уровень цен
Стоимость услуг стоматолога-ортодонта в стоматологических поликлиниках варьируется в зависимости от уровня клиники, типа брекетов, которые в... подробнее →
Современная медицина
С момента бубонной чумы до наших времен медицина изменилась до неузнаваемости. Но все происходило не так быстро как кажется. Например, фак... подробнее →
Ветеринарные клиники переживают тяжелые времена
На протяжении последних 5 лет ветеринарные клиники Киева постоянно увеличивали свои доходы. Но, начиная с зимы 2009 года, ветеринары потерял... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Клиника Ортопедо-Травматологии и Вертебрологии "СавМед"
Савмед имеет 20 функциональных кроватей (мест) для лечения и оздоровления пациентов. Клинику с момента основания возглавляет... Далее →
Ветеринарная клиника "Ветеринарна допомога" на Лепсе
Наша клиника предназначена для защиты и лечения ваших домашних любимцев. Наш персонал состоит из квалифицированных специалистов в области ветеринарии. Наша Далее →
Ветеринарная клиника "Поливет"
Все виды ветеринарных услуг, ветеринарная аптека, вызов врача круглосуточно, гостиница для животных, услуги дрессировщика.... Далее →
Медицина
Медицина: новости
Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Противопаразитарная лечебная программа
В медицинском центре "Альтернатива" успешно применяются специальные противопаразитарные программы, с применение озонотерапии направленные на...

Все новости сферы медицины




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.