Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Брекет система – эстетический взгляд на проблему
Поиск:


Брекет система – эстетический взгляд на проблему



Итак, вы решились поставить брекеты, но осталась главная проблема: какая брикет система лучше? Стоматологи-ортодонты имеют в своем арсенале множество модификаций различных брекетов и, естественно, посоветует поставить лучшую брекет-систему, исходя из медицинских соображений.

Но если для стоматолога важнее всего параметры брекетов, влияющие на зубной ряд, то для вас не меньшую роль играет внешний вид брикет системы. Существует несколько наиболее распространенных брикет систем: лингвальные брикеты, металлические, керамические и др. Рассмотрим подробнее плюсы и минусы каждой брикет системы на примере фото брикетов разных видов.

Металлическая брекет система



Старейший метод выравнивания зубов. Несмотря не неэстетичный вид, металлическая брекет система и сегодня остается одной из самых востребованных, в первую очередь за счет невысокой стоимости. Также огромным плюсом металлических брекетов является возможность моделирования разных вариантов брекетов под зубной ряд пациента.

Если смотреть с точки зрения стоматолога-ортодонта, металлические брекеты имеют еще один неоспоримый плюс: у них практически отсутствует сила трения между пазом брекета и поддерживающей дугой.

Виды металлических брекетов:
- самолигирующиеся брекеты
Второе название – безлигатурные брекет-системы. Конструкция сложнее, зато нет необходимости часто заменять лигатуры брекетов
- «золотые» брекет-системы
Отличаются только цветом, который позволяет сделать брекет-систему более эстетичной на вид. Золотистой на цвет может быть только крепеж, дуга или вся конструкция.

Вывод. Металлическая брекет-система - недорогой способ выровнять зубы, который наиболее массово используют в ортодонтологии, но об эстетичности брекетов можно забыть.

Керамическая брекет-система



Идеальный вариант брекетов, если только финансовые возможности позволяют. Керамические брекеты практически незаметны, не поддаются окислению и окраске. Единственный минус керамической брекет – системы – трение между пазом брекета и поддерживающей дугой. Но и это проблема почти решена за счет «остекления» паза.

Виды керамических брекет-систем:
- поликристаллические
Практически незаметны, в основном на вид матовые, непрозрачиные. Поликристаллические брикеты выпускает большинство компаний-производителей брекет-систем
- монокристаллические
Прозрачность брикетов обеспечивает незаметность брекет системы в принципе. В отличие от поликристаллических, монокристаллические брекеты выпускает только одна компания «Ormco», под торговой маркой «Inspire»

Вывод. Керамическая брекет-система – идеальный способ выровнять зубной ряд незаметно для окружающих

Пластиковая брекет-система



Пластиковые брекеты – это что-то среднее между металлическими и керамическими системами: сравнительно недорогое удовольствие, которое менее заметно, чем металлические брекеты. Но использование пластиковых систем чревато рядом ограничений для пациента.

За счет свойства пластмассы впитывать красители, вам придется забыть о кофе, крепком чае и других продуктах и напитках, которые могут окрасить вашу брекет-систему в непривлекательный цвет. Но даже при условиях отказа от красителей пластиковая брекет-система через год тускнеет и становится желто-коричневой.

Вывод. Пластиковая брекет-система ненадежна, быстро меняет окраску, но при этом дешевле керамической и более эстетична, чем металлическая.

Лингвальные брекеты



Лингвальная брекет-система отличается от всех описанных выше систем. Хотя лингвальные брекеты и изготовленны из металла, но крепятся они с внутренней стороны зубов. За счет этого брекеты абсолютно незаметны для окружающих.

Основных недостатков лингвальных брекетов два: высокая стоимость (выше, чем лечение с керамическими брекетами по традиционной технике) и нарушение дикции в начале лечения. В течении короткого времени язык приспосабливается к уменьшенному объему полости рта, и речь принимает привычных характер.

Так же при применении линвальных брекетов немного сложнее проводить гигиену полости рта.

Вывод. Лингвальные брекеты – это идеальный вариант выравнивания зубного ряда, если финансы позволяют

Брекеты: фото различных систем



Исходя из поговорки «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», предлагаем просмотреть различные вариации брекет систем на примерах. К каждому фото брикетов есть подпись-расшифровка названия системы.

Фото: брекеты металлические
Фото: брекеты металлические
Фото: брекеты металлические
Фото: брекеты керамические
Фото: брекеты металлические
Фото: брекеты лингвальные


Стоматологические центры Киева, в которых ставят брекет-системы:



Стоматологическая клиника Денталком
Металлические, керамические, сапфировые, самолигирующиеся и лингвальные брекет-системы (невидимые), а также весь спектр стоматологических услуг.

Стоматологическая клиника Аванто
Рентгенология, терапия, парадонтология, имплантация, хирургия, ортопедия, ортодонтия, озонотерапия. Зуботехническая лаборатория, брекет-системы металические и керамические.

Стоматологическая клиника Smile
Полный комплекс стоматологических услуг, протезирование, промбирование. Услуги стоматолога-ортодонта, металлические, керамические брекет-системы



Комментарии пользователей: "Брекет система – эстетический взгляд на проблему"



ip: 91.203.13.#
Peyton Soer
28 марта 2010 16:13 #

а я незнаю какую выбрать.какая брекет-система выгоднее по цене и по практичности?металическая?


Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Хорошая ветклиника – это…
Как выбрать ветклинику для питомца? Какая вет клиника лучше – государственная или частная? Что лучше – услуги ветеринара или специалиста вет... подробнее →
Работа стоматологам без опыта работы
Если раньше в частные стоматологические кабинеты на работу приходили только практикующие врачи – стоматологи, то сейчас стоматолог – вчерашн... подробнее →
Средневековая медицина
Если древние римляне и египтяне обходились или амулетами, или поголовно считали, что медицина – это прерогатива жрецов и шаманов, то в ранне... подробнее →
Частные клиники Киева
Частная медицина только начинает набирать обороты в Украине. Главная проблема частных клиник – стереотипы населения, что государственные по... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Медико-косметологический центр "Excellence"
В медико-косметологическом центре Excellence на Борщаговке можно получить практически весь спектр услуг, предоставляемых сегодня косметологическими клиниками. ... Далее →
Европейский стоматологический центр
"Стоматология ЕСЦ" - это надёжная, престижная, профессиональная стоматологическая клиника в Киеве. Предлагаем самое современное... Далее →
Зооцентр "Любимец"
Добро пожаловать в ветеринарную клинику "Любимец". Наш коллектив - это команда высококвалифицированных специалистов, которые постоянно работают над собой и с... Далее →
Медицина
Медицина: новости
Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Противопаразитарная лечебная программа
В медицинском центре "Альтернатива" успешно применяются специальные противопаразитарные программы, с применение озонотерапии направленные на...

Все новости сферы медицины




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.