Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Настоящая финская сауна бывает только в Финляндии
Поиск:


Настоящая финская сауна бывает только в Финляндии



Сауна, сдержанный характер и композитор Сибелиус. Три вещи, которые означают национальную идентичность финнов.

На пять миллионов жителей в Финляндии 2 миллиона саун. Есть они даже в городских многоквартирных домах, их жители посещают поочередно.

Жить без сауны финн может, но недолго, шутят в Финляндии. Яана и ее сын Антти из предместья Хельсинки часто приглашают друзей на так называемые саунные вечеринки с сосиками и пивом. Обычно финны ходят в сауну всей семьей или компанией друзей - кто на выходные, кто каждый день. Родители с детьми любого возраста или друзья разного пола парятся вместе, и голые. Невеста Антти сейчас не пошла в сауну только из-за камеры. Говорят, в сауне обнаженное тело воспринимается иначе.

Миркка Миконен, подруга: "Мне даже не приходит в голову думать в сауне о сексе! Голый в сауне и голый на улице - это совсем разные вещи. В сауне другие законы. Здесь может раздеться кто-угодно и не чувствовать себя скованно".

Самое большое удовлетворение после сауны зимой - покачаться в снегу, летом - нырнуть в море. Ходить сюда можно, сколько захочешь. В сауне - почти 100 градусов, на улице - 13, в море - 5. Непривычные к контрастам иногда даже теряют сознание. А ребята довольны.

Антти Хювяринен, сын: "Знаете, такая приятная температура, освежает. Если честно, то холодно, ведь вода - всего плюс пять".

Впрочем, главное в сауне - не водные процедуры, а общение. Это уже хорошо знает венгр, глава семейства Золтан, который сейчас вместо сауны спешит на концерт.

Золтан Хюваринен, отец: "В сауне трут друг другу спинку, потом прыгают в холодную воду и этот контраст ошеломляющий! Хотя сауна - это такая глуповатая садистская штука. Ты сидишь в маленьком закрытом помещении, где клаустрофобия может появиться, и страдаешь при температуре 100 градусов. Но никогда сон и пиво не бывают лучшими, чем после сауны".

Обязательный атрибут сауны - пиво. За кружкой раскрывают душу, философствуют и отмечают семейные праздники. Каждый в среднем выпивает две-три бутылки. Пиво можно заменить водой. А вот крепкими напитками - ни в коем случае. Есть и другие запреты.

Антти Хювяринен, сын: "В сауне не надо говорить о вещах, которые могут вызвать конфликт. Скажем, если ссора может возникнуть из-за политики, то договариваются, что эта тема - табу".

Яана Меурман, мама: "Сауна - это лучше место для воспитания детей. Здесь дети тихонько сидят и слушают родителей, становятся очень послушными. Здесь нет семейной иерархии, здесь я могу сказать детям то, что они пропустят мимо ушей в обычной жизни".

Сауна - это национальная гордость и стиль жизни, - говорят финны. А сауны вне Финляндии ( в том числе сауны в Киеве) только называются финскими.

Источник: www.norse.ru



Комментарии пользователей: "Настоящая финская сауна бывает только в Финляндии"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Развлечения: статьи и советы
Баня vs Сауна
Некоторые считают, что баня и сауна – это одно и то же, обосновывая свои доводы на поливке камней водой и использованием одинакового пара. Н... подробнее →
Учимся играть в пейнтбол
«Я застрял за укрытием и не мог высунуться!». Если это звучит знакомо и никто из твоей команды больше не желает слушать эту скукоту, значит,... подробнее →
Знакомства в ночных клубах
Ночной клуб – замечательное место для знакомства. Я сама познакомилась там со своим мужем, с которым мы прожили десять лет. Моя лучшая подру... подробнее →
Cамые популярные дискотеки мира
Яркие зажигательные вечеринки и ночной образ жизни всегда был в моде. И сегодня ничего не изменилось. Часть «тусовщиков» в качестве показате... подробнее →
Все статьи сферы развлечений
Развлечения на Link.ua:
Оздоровительный комплекс "Штайн"
Приглашаем Вас провести незабываемое время в оздоровительном комплексе "Штайн"! У нас Вы сможете отлично провести время в компании дру... Далее →
Сауна "на Северной"
Сауна на Северной готова встретить своих гостей вежливым и приветливым персоналом, идеальной чистотой и домашним уютом. В вашие распоряжении четыре номера. Е... Далее →
Салон эротического и классического массажа "Симона"
Эротический массаж – это особый прекрасный вид чувственного воздействия, которое пробуждает к жизни скрытые грани мерцающего телесного наслаждения. Стоит оди... Далее →
Развлечения
Развлечения: новости
Андрис Капиньш презентовал свой мастер-класс на пасхальном аукционе
В канун Вербного воскресенья директор Киевской школы-студии "Тодес" побывал на благотворительном аукционе пасхальных подарков. Лотами аукцио...

Результаты конкурса от ресторана "Миредо"
Завершился конкурс от ресторана "Миредо" ко Дню всех влюбленных, который проводился в социальных сетях - вконтакте и в фейсбуке...

Все новости сферы развлечений




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.