Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Выбираем ресторан в Киеве по кухне
Поиск:


Выбираем ресторан в Киеве по кухне



Ресторанный бизнес в мире дал свои веяния и на Киев. Рестораны здесь представлены различными кухнями: европейской, кавказской, японской и так далее. У каждой кухни свои особенности, фирменные блюда и обычаи. Давайте кратко разберемся с каждой из видов кухни, которую можно отведать в ресторанах Киева.

Сразу оговоримся, что кафе и рестораны – это совершенно разные заведения, поэтому о кухне стандартного кафе в Киеве говорить не будем.

Обычно меню ресторанов содержит список всех блюд, которые являются стандартным предложением заведения. Но рестораны Киева VIP-уровня приготовят блюдо под заказ, которого нет в меню ресторана, если это блюдо является традиционным для кухни заведения.

Японский ресторан

Японская кухня достаточно разнообразна и специфична. В первую очередь это связано с историей. Каменистая земля островов Япония никогда не позволяла особо шиковать в плане пищи. Нехватка продовольствия приучила японцев аккуратно относиться к пище, а недостаток топлива заставил японцев привыкать к применению в пищу сырые съедобные продукты.

Отличительной чертой японской кухни является традиционное отсутствие хлеба на столе. Только в средине 80-ых прошлого века японцы начали есть хлебобулочные изделия. Сегодня японские рестораны включили хлеб в меню ресторана, тем самым адаптировав его под украинцев.

Только после Второй мировой войны японцы начали использовать сливочное масло и свиное сало для жарки продуктов. До этого использовался только жир. Также отличительной чертой японских ресторанов является практически полное отсутствие десертов и сладких блюд. Их место заняли свежие фрукты.

Часто японские рестораны Киева в меню включают не только блюда японском кухни, но и всего Востока – китайской, вьетнамской и тайландской.

Китайский ресторан

Понятие «китайская кухня» включает в себя много разновидностей. Обычно под этим термином подразумеваются пекинская, кантонская, сычуаньская и шанхайская кухни. Они различаются между различными наборами продуктов и разным способом их приготовления.

Обед у китайцев всегда строго в одно и то же время – ровно в полдень, а вся система питания трехразовая. Самым популярным продуктом питания в Китае является рис, например, рисовая каша является заменителем хлеба. Помимо риса, для приготовления каш используют следующие злаки: кукуруза, просо, гаолян.

В меню ресторана китайской кухни очень много блюд готовится с овощей. И это нормально – китайская кухня использует овощи практически в каждом блюде. Также постоянно используется соя во всех видах (соевое масло, молоко, творог из сои).

Итальянский ресторан

Наверное, нет человека, который бы не попробовал самое известное блюдо итальянской кухни – пиццу. История пиццы достаточно проста: еще в средневековье пицца считалась завтраком, обедом и ужином простых людей. Первоначальная начинка пиццы была простой и однообразной – грибы и анчоусы.

Сегодня пицца – это целая индустрия питания. Пиццу готовят как в итальянских ресторанах, так и в каждой из более чем 100 пиццериях Киева. Но итальянская кухня на этом не заканчивается. Обычно меню ресторана включает в себя национальные итальянские блюда: спагетти, различные томатные пасты и другие блюда с традиционными пряностями и соусами.

Итальянские рестораны VIP- уровня предлагают выпечку пиццы в специальных печах – прямо как в средневековье. К пицце и другим итальянским блюдам обычно подают антипасти – традиционные итальянские закуски.



Комментарии пользователей: "Выбираем ресторан в Киеве по кухне"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы
Итальянская кухня: традиции и разнообразие
Общепринятым мнением считается тот факт, что в основе кухни Итальянцев лежат традиции древних римлян, греков и арабов и других древних народ... подробнее →
Как выбрать ресторан
Нужно найти, где отпраздновать корпоративный праздник, личный юбилей или день рождения? Для начала подумайте, где всем вашим гостям будет ... подробнее →
Едим в ресторане – столовый этикет
Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Алентовой боялась есть рыбу, не понимая, какой нож нужно использовать? Такая ситуация... подробнее →
Маргарита - пицца королей
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте... Что будут есть люди в XXI веке? Преодолев я... подробнее →
Все статьи от ресторанов, баров, кафе
Рестораны, бары, кафе на Link.ua:
Суши-бар "Томаха"
Суши-бар "Томаха" приглашает абсолютно всех любителей суши погрузиться в потрясающую атмосферу Страны Восходящего Солнца. У на... Далее →
Бар "Нутрь"
Бар "Нутрь" располагается в Святошинском районе, недалеко от проспекта Победы, бульвар Вернадского, 79. Возле нашего бара находится "Приват банк", супермарк... Далее →
Ресторан "Prynada Ukrainian Cafe"
Prynada Ukrainian Cafe — втілення всього найсмачнішого, стильного і красивого, що є в сучасній Україні. Без кумівського гумору і "шароварів... Далее →
Рестораны, бары, кафе
Рестораны, бары, кафе: новости
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Все новости от ресторанов, баров, кафе




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.