Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Что такое пейнтбол?
Поиск:


Что такое пейнтбол?



Пейнтбол - техническая спортивная игра из разряда экстремальных, имитирующая скоротечные огневые контакты на ограниченном пространстве. Для такой имитации используется специальное пневматические устройство (маркер) и желатиновые шарики с краской. Игры в пейнтбол проводятся на лесных или открытых полях, помещениях, с естественными или искусственными препятствиями и укрытиями.

Различают пейнтбол как вид отдыха - для всех желающих, как способ тренировки - для охранников, полицейских или спецназа и как спорт - для турнирных команд. В одиночку или командой (от 3-х и более человек), по разным сценариям в присутствии судей. Игра обычно длится до 20 минут, за игровой день можно успеть сыграть 10-15 раз.

Кто может играть в пеинтбол?



Любой взрослый человек или ребенок с 12-ти летнего возраста в присутствии родителей или при наличии их письменного разрешения, так как игра сопряжена с определенными физическими нагрузками.

Опасно ли это?



Пейнтбол как спорт безопаснее тенниса, футбола и гольфа (по оценкам американских страховых компаний). Во-первых, все находящиеся в зоне, где возможна стрельба, обязаны носить защитные маски. Во-вторых, маркеры регулируются так, чтобы скорость вылета шарика не превышала 90 метров в секунду, при этом даже при самом неудачном попадании максимум неприятностей - это синяк. В третьих, перед игрой всегда проводится инструктаж по технике безопасности. В четвертых, на поле присутствуют судьи, которые обеспечивают безопасность игрока в нештатных ситуациях. В пейнтболе не существует каких-либо специфических опасностей, но это спорт, и, как в любом спорте, тут возможны травмы - все зависит от вашей собственной осторожности и соблюдения правил.

Что такое маркер?



Специальное пневматическое устройство, работающее на сжатом атмосферном газе - углекислоте, азоте или воздухе. По принципу действия разделяются на помповые (взвел-выстрелил), полуавтоматические (нажал-выстрелил) и автоматические. Маркеры производятся в Америке, Канаде, Англии, Чехии (были попытки и в России).

Из чего сделан шарик?



Обычно шарики производят те же фабрики, которые делают лекарственные капсулы. Шарик имеет оболочку из желатина и наполнение из нетоксичной водорастворимой краски на растительной основе. Оболочка хрупкая и легко раскалывается при ударе о любое препятствие, оставляя на нем кляксу краски. Краска на вкус неприятная, но совершенно безвредная.

Смывается ли краска?



Поскольку краска водорастворимая, с одежды ее легко стереть влажной тряпкой и еще легче отстирать. Краска на стенах или деревьях смывается первым дождем. Даже упавший на землю нерасколовшийся шарик будет впитывать в себя влагу и в конце концов растворится без остатка.

Где можно поиграть в пейнтбол?



Лучше всего играть на площадках пейнтбольных клубов, имеющих квалифицированных судей, техников, помещения для игроков, оборудованные поля и большой опыт организации игр.

Сколько стоит игра?



В 2008 году пейнтбол в Киеве в среднем стоил - $20, коробки из 2000 шаров - $110. Напрокат выдаются маркер, маска и камуфляж. Эта цифра может несколько меняться от клуба к клубу: например, прокат маркеров на сжатом воздухе обходится дороже, но и работают они надежнее. Шары считаются отдельно, так как каждый игрок имеет свой стиль и расход у всех сильно разнится.

Какие бывают поля?



Самое традиционное поле - лесное, с добавлением укрытий из бревен, покрышек или бочек. Иногда поля настолько заросли кустарником, что дополнительные укрытия просто не нужны. На открытых площадках строятся искусственные укрытия из фанерных щитов, старых машин и т.д. Спидбольные поля - небольшие, с однотипными симметрично расположенными укрытиями строятся для скоростной, высокотехничной игры. Гипербол - игра на открытых полях с укрытиями из пластиковых труб разного диаметра. Бурно распространяется SUP'AIRBALL поле с надувными укрытиями - монтируется за 1.5-2 часа и позволяет превратить пейнтбол в красочное зрелище.

Какое бывает снаряжение?



Разное - для новичков, для активных игроков и спортивное. Начинающему игроку нет нужды сразу покупать себе полный комплект снаряжения, надо сперва поиграть на прокатном и послушать рекомендации бывалых игроков, по чувствовать, какой тип больше по душе. Первое, что стоит купить - маску, поскольку она касается вашего лица и просто гигиенично иметь свою собственную.

Потом можно прикупить перчатки и наколенники - это никогда не лишнее, независимо от того, где вы играете - в лесу с корягами и корнями или в помещении с бетонным полом. Потом - тубы (пластиковые контейнеры для запасных шаров) и харнесс (пояс для их переноски), ибо чем опытнее игрок, тем больше он тратит краски, а дополнительные тубы даются в прокат не везде. Потом - маркер, выбрав наиболее подходящий именно для вас. Подходящая обувь скорее всего у вас есть, а вот с камуфляжем можно не торопиться.

То считается пораженным?



Игрок считается порченным в четырех случаях: если на любой части его тела или переносимого им снаряжения есть пятно краски размером более 5-ти копеечной монеты; если он покинул границы поля; если судья по каким-либо причинам объявил его пораженным или если он объявил пораженным себя сам.

Всегда ли раскалывается шарик?



Нет! Поэтому самая распространенная ошибка у новичков - объявлять себя пораженным, почувствовав удар шарика и не проверив, разбился ли он. Шарик мог отскочить или остаться в складках одежды, поэтому всегда необходимо осмотреть или ощупать место попадания, а если это невозможно, попросить, чтобы это сделали товарищ по команде или судья.

Что одеть на себя?



В пейнтбол можно играть в любой одежде, пригодной для похода в лес, желательно темных тонов. В идеале нужно иметь камуфляжный комплект - куртку и брюки. На ноги при игре на природе лучше всего одевать высокие кроссовки с глубоким протектором, при игре на твердом покрытии - просто высокие кроссовки. Очень полезно носить головной убор - кепи, бейсболку, бандану и т.п.

Допускаются ли зрители на игры?



Да, если они выполняют правила безопасности - находятся в защищенном от попаданий месте или одевают маски. При согласии судейской бригады и игроков, на поле могут быть допущены фотографы и видеооператоры в масках. На спидбольных полях, огороженных сеткой, возможно даже наличие зрительских трибун.

Источник: www.fedpaintball.org.ua



Комментарии пользователей: "Что такое пейнтбол?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Развлечения: статьи и советы
Как не нужно играть в пейнтбол (юмор)
Если вы видете, что судья демаскирует собой засаду (вашу или вашего соседа), то не просите его отойти - ведь вы можете быть услышаны противн... подробнее →
Лучшие ночные клубы мира
Каждый отдыхает по-своему, современная золотая молодежь предпочитает в основном различные пати и клубные вечеринки. Причем клуб обязательно ... подробнее →
Ночные клубы и энергетические напитки
Энергетические напитки стали настоящим спасением для студентов в период подготовки к экзаменам, офисных работников, не успевающих сдать рабо... подробнее →
Как появились бани и сауны
У каждой народности есть свои традиции и изюминки в строительстве бань и саун. В древности первые подобия бани были прямо в жилищах. По цент... подробнее →
Все статьи сферы развлечений
Развлечения на Link.ua:
Баня "Хаммам на Толстого"
"Хаммам на Толстого" - настоящая турецкая баня в центре столицы. Восточные росписи, ручная работа художников и скульпторов добавят... Далее →
Салон эротического массажа "Хотмассаж"
Эротический массаж - особенный вид массажа, который способствует формирование сексуального потенциала, увеличивает половую функцию. Время от времени эротичес... Далее →
SPA-зона фитнес-клуба "Росичи"
В SPA-зоне клуба "Росичи" предоставляется большой выбор различных обертываний, грот для солетерапии, славянская баня, турецкий хаммам, римская и финская парная.... Далее →
Развлечения
Развлечения: новости
Турнир "Лучшая школа Украины Pole dance 2014"
8-9 ноября 2014 г. состоится соревнование "Лучшая школа Украины Pole dance 2014". Подача заявок спортсменов до 20 октября 2014г. Максимально...

Андрис Капиньш презентовал свой мастер-класс на пасхальном аукционе
В канун Вербного воскресенья директор Киевской школы-студии "Тодес" побывал на благотворительном аукционе пасхальных подарков. Лотами аукцио...

Все новости сферы развлечений




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.