Всякое знание уместно в свое время (Неизвестный автор)

Рады предложить вам подборку последних новостей различных сфер деятельности. Здесь вы найдете новости Украины, России и зарубежья на актуальные тематики: бизнес, шоу, спорт, культура и развлечения, а также последние новости на схожие тематики. Все материалы отсортированы по сферам деятельности и имеют метки, с помощью которых можно быстро найти сводку новостей на нужную тематику.

УКР РУС

Главная » Новости Киева и Украины » С детей будут брать по 450 гривен
Поиск:


С детей будут брать по 450 гривен



Столичные власти собираются взимать плату за внешкольные занятия детей. По инициативе мэра Леонида Черновецкого, в Киеве планируют создать КП "Подростковый клуб", в котором объединят абсолютно все детские кружки и секции столицы, даже те, которые действуют в школах. За их посещение установили плату в размере 450 грн. в месяц.

В то же время начальник главка образования Лилия Гриневич заверяет, что школьных секций это не коснется: "Ни о каком тотальном введении платы речь не идет", — говорит она и ссылается на Приказ Минсемьи №186 от 19.05.98 г., где четко прописано, что брать деньги можно за организацию кружков (факультативов) иностранных языков, компьютерной подготовки, стенографии или машинописи. За обучение лепке, шитью, пению, хореографии в школах брать деньги нельзя.

"Кружки и факультативы — часть образовательного процесса, а Конституция гарантирует бесплатное образование, — говорит юрист Василий Мирошниченко. — Исключением из правил могут быть спецпрограммы, по окончании которых выдается диплом гособразца. За них можно брать деньги".

Родителей новость застала врасплох. "Неужели нельзя зарабатывать деньги другими способами? — негодует мама двоих детей Светлана Овчаренко. — Родители не потянут такие траты". А по словам директора дома детского творчества Шевченковского района Людмилы Манчак, пострадают популярные секции — вокал, хореография и рисование: "Все наши секции бесплатные и интерес к ним растет. Надеюсь, плату за них брать не начнут".

Источник
Сегодня

Новость добавлена: 11.02.2009
Метки: дети, рынок образования, планы



Комментарии пользователей: " С детей будут брать по 450 гривен"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Обучение
Набір на новий навчальний рік для школярів вже розпочато!
Не гайте часу та зробіть вклад в майбутнє Вашої дитини вже зараз. Адже знання мов – це нескінченні можливості та основа успіху в подальшому житті!...


Відкрито набір на осінній навчальний семестр для дорослих!
Володіння іноземною мовою безпосередньо впливає на рівень заробітної плати, можливість подорожувати та працювати за кордоном. Тож, приєднуйтесь до нас просто зараз – не відкладайте нові можливості на ...


Онлайн навчання на карантині
У зв’язку з карантином ми повністю перейшли на систему онлайн навчання. Наші заняття залишись такими ж цікавими і продуктивними. Тепер ти можеш навчатись навіть не встаючи з ліжка. ;)...


БЕЗКОШТОВНІ майстер-класи з мистецтва телеведучого
24, 25, 26 та 27 серпня з 15.00 по 18.00 АБО Дитяча Телешкола запрошує дітей від 6 до 12 років та їхніх батьків до себе в гості на БЕЗКОШТОВНІ майстер-класи з мистецтва телеведучого та техніки мовле...


ИНТЕРПАЙП принял участие в Клубе новаторов в Челябинске
С 21 по 25 октября компания ИНТЕРПАЙП приняла участие в научно-практическом форуме металлургов "Клуб новаторов", организованным Челябинским трубопрокатным заводом (Челябинск, Россия). Первое заседание...











  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.