Знание - это то, что полностью остаётся при тебе даже после того, как ты полностью передал их другому (Бауржан Тойшибеков)

Рады предложить вам подборку последних новостей различных сфер деятельности. Здесь вы найдете новости Украины, России и зарубежья на актуальные тематики: бизнес, шоу, спорт, культура и развлечения, а также последние новости на схожие тематики. Все материалы отсортированы по сферам деятельности и имеют метки, с помощью которых можно быстро найти сводку новостей на нужную тематику.

УКР РУС

Главная » Новости Киева и Украины » Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!
Поиск:


Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!



Цены на недвижимость в Киеве упали за последние три месяца в среднем на 50% и достигли отметки 2004-2005 годов. Так, например, в начале 2005-го цена квадратного метра на вторичном рынке колебалась от 834 у.е. в Дарницком районе столицы и до 1678 у.е. в Печерском.

Сегодняшние цены отличаются от показателей 4-х летней давности в пределах не более 100 у.е. Если продавцы «первички» решили держаться до последнего, то «хрущевки» и «гостинки» хозяева уступают по бросовым ценам. «Гостинку» на окраине Киева легко найти за 25-30 тыс., а приличную 1-комнатную квартиру в спальном районе – за 40-45 тыс. Ходят слухи о квартире на Ленинградской площади, проданной 10-го февраля за символическую цену в 10 тыс. у.е. А это уже уровень цен семилетней давности – далекого 2002 года.

Поговаривают также, что скоро цена квадратного метра скоро и вовсе упадет до 600-750 долларов. И это не досужие вымыслы, ведь ценовое дно все еще не удалось нащупать, даже не смотря на то, что с конца января рынок недвижимости в Киеве начал медленно оживать. Если в начале года предложение превышало спрос более чем в 7 раз и способствовало обвалу цен, то сегодня складываются предпосылки если не для роста, то для стабилизации. Возвращение покупателей на рынок эксперты связывают с рядом факторов.

Во-первых, на данный момент существует широчайший выбор квартир по доступным ценам. Многие покупатели решают не ждать до последнего, опасаясь, что цены поползут вверх.

Во-вторых, в стране отсутствует стабильная валюта. Доллару пророчат скорый обвал, равно как и евро, а о девальвации гривны и вовсе говорить неприлично. К банкам доверие населения подорвано непопулярным решением о запрете досрочного разрыва депозитных договоров. Поэтому, лучшим способом сохранить заработанное многие сограждане считают покупку недвижимости. Тем более, что сроки многих депозитов истекли и деньги вернулись к владельцам.

Ранее популярные новостройки внезапно оказались аутсайдерами рынка. Цены на квадратные метры в новых домах остаются неизменными даже притом, что 80% строек города Киева заморожено.
Источник
Zabudovnyky.com.ua

Новость добавлена: 16.02.2009
Метки: Киев, кризис, недвижимость



Комментарии пользователей: "Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Жилье, недвижимость
Допомога для біженців з зони АТО
На сьогодні БО "БФ "Заради дітей України" вдалося разом з Ржищівським будівельним технікумом (Київська обл.), що прийняв участь в програмі фонду "Ми з тобою" та надав нам один зі своїх гуртожитків для...


Тенденции 2014-2015 в освещении кухни
На сегодняшний день, пользуется популярностью тенденция смешивать старое с новым. Так современный дизайн интерьера кухни прекрасно вписывает нержавеющую сталь с состаренной деревянной мебелью. Интерье...


Гостиницы Одессы готовы к EURO-2012
По требованиям УЕФА, к 2012 году Одесса должна предоставить жилье для гостей и болельщиков футбола на Евро-2012. По словам Марата Якупова, заместителя директора департамента Евро-2012, уже сегодня оде...


Чернобыльцев обеспечат жильем
Во вторник, 14 апреля в помещении КГГА под руководством первого заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой состоялось заседание Комиссии по распределению жилья гражданам, которые пострадали в резу...


Киевские улицы снова переименовуются
Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА приняла решение вернуть исторические названия семи киевским улицам....











  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.