Лише пекельна праця заслуговує райського відпочинку (Бауржан Тойшібеков)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Ветеринарные клиники переживают тяжелые времена
Пошук:


Ветеринарные клиники переживают тяжелые времена



На протяжении последних 5 лет ветеринарные клиники Киева постоянно увеличивали свои доходы. Но, начиная с зимы 2009 года, ветеринары потеряли больше 30% своих постоянных клиентов.

Еще 30% хозяев животных стали массово экономить на лечении и профилактике животных и только оставшаяся часть по-прежнему отдают часто последние деньги, чтобы здоровье их любимцев было в порядке.

Поскольку ветеринарные клиники Киева оказались на гране развала, так как ветеринарам нечем платить, а клиентов все меньше и меньше, руководство взяло курс на повышение цен за ветеринарные услуги, ориентируясь именно на оставшиеся 40% хозяев животных.

Ветеринарные клиники в кризис



По словам руководителя клиники «Добродий» Оксаны Неделиной, сегодня питомцев приводят в клинику только для вакцинации и стерилизации. Также еще держатся в цене услуги лечения от клещей и отравлений пищей.

При этом даже на таких услугах киевляне пытаются сэкономить, часто недолечивая животное, что в последствии приводит к повторным обращениям в ветклинику с негативными эмоциями.

Андрей Лященко (ветцентр «Друг») ставит акцент на участившихся просьбах хозяев питомцев усыпить животное. Также наблюдается тенденция, когда в клинику обращаются в самых крайних случаях, игнорируют необходимость лечения хронических болезней. Также Андрей отметил, что киевляне массово отказываются от профилактики заболеваний у животных.

Что касается дорогих пород животных (особенно пород собак), Оксана Неделина сообщила, что собственники животных игнорируют вопрос профилактики заболеваний, но при этом не забывают покупать дорогие аксессуары.

Оставшийся процент владельцев домашних животных оплачивают услуги ветклиники независимо от своего финансового положения. Именно на них делают ставку коммерческие ветклиники.

Стоимость услуг ветклиники Киева



Также как вариант удержаться на плаву, клиники поднимают стоимость на свои услуги. За текущий год некоторые ветеринарные лечебницы подняли стоимость услуг в 1,5-2 раза, мотивируя свои действия подорожанием препаратов зарубежных производителей.

При этом часть ветклиник работают по старым ценам, поэтому сейчас на рынке ветеринарных услуг Киева огромный разброс цен. К примеру, стоимость первичного осмотра колеблется в пределах 30-50 гривен, а лечение животного обойдется минимум в 100 гривен.

А вот хирургическое вмешательство обойдется по «человеческим» ценам – операции животным будет стоить минимум 1000 гривен, а обычный анализ крови обойдется в сумму от 50 грн.

Качество услуг ветклиник



Вряд ли какая-то ветклиника пообещает вам 100% результат от лечения животного. Сами ветврачи признают тот факт, что качество работы ветеринаров вызывает немало претензий к их работе.

Александр Натальчук объясняет такую проблему тем, что украинские вузы хорошо готовят только ветеринаров для сельского хозяйства, а узкопрофильных специалистов в отечественной ветеринарии очень мало. Например, специалистов по экзотическим видам питомцев практически нет, а немногочисленные представители профессии ветеринара-хирурга, гастроэнтеролога или окулиста оплачиваются в два-три раза выше, чем ветеринары широкого профиля.

Ситуация на рынке ветеринарии



На текущий момент в Киеве работает около ста ветклиник и частных ветеринарных кабинетов. Помимо этого, в каждом районе Киева работает городская районная ветеринарная поликлиника. Наиболее крупными клиниками считаются учреждения «Фауна Сервис», «Альден Вет», «Лесси» и «Юкка». Но сегодня аналитики говорят о перенасыщении ветеринарного рынка частными клиниками.

По подсчетам тех же аналитиков, емкость рынка ветуслуг до кризиса составляла порядка 500 миллионов гривен в год, так как в среднем каждый визит в ветклиники обходится минимум в 100 гривен, а в Киеве на текущий момент в семьях проживает не менее 3 миллионов домашних любимцев.

Но некоторые считают факт кризиса положительным моментом для этого рынка. К примеру, Андрей Лященко уверен, что кризис, влияя на платежеспособность киевлян, отсеет все ветклиники, где плохое обслуживание и лечение питомцев.



Коментарі користувачів: "Ветеринарные клиники переживают тяжелые времена"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статті та поради
Клиника: лечение по-американски
Как часто на вывесках клиник Киева можно увидеть в списке достоинств текст об использовании американских технологий в работе, американских п... детальніше →
Выбираем ветеринарную клинику
Сегодня ветеринарные клиники Киева нередко представлены сеткой представительств. Например, ветеринарная клиника «Алден-Вет» имеет шесть фил... детальніше →
Продажа первой аптеки. Музей-аптека в Киеве
Со временем аптека Бунге переименовалась в аптеку Бунге и Тецнера, так как Федор подключил к аптечному делу своего близкого друга и соратни... детальніше →
Медицина – от первобытных людей до Средневековья
Заходя в поликлинику или выбирая лечащего врача в частных клиниках Киева, мы редко задумываемся, какой длинный и сложный путь прошла медицин... детальніше →
Всі статті сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Ветеринарная аптека "Поливет"
При клинике ветеринарной медицины "Поливет" ежедневно, без выходных, праздников и перерывов c 9 утра до 21 вечера р... Далі →
Медицинский центр "МаксиМедикал"
"МаксиМедикал" - современный многопрофильный медицинский центр, который ориентируется на максимально эффективный и качественный лечебный процесс, предоставляя м... Далі →
Ветеринарная клиника "Друг"
Ветеринарная клиника "Друг" основана в 1996 году. Отлично подготовленные ветеринары клиники занимаются лечением собак, кошек, кроликов, грызунов и комнатных пти... Далі →
Медицина
Медицина: новини
Реабилитация пациента с множественным осложненным кариесом при помощи циркониевых коронок
Мужчина, 32 года, обратился в клинику с жалобами на большое количество разрушенных зубов и периодические боли в зубах при жевании....

Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Всі новини сферы медицины




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.