Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Образование в Польше
Пошук:


Образование в Польше



С того момента, как Польша присоединилась в 2004 году к ЕС, образование за рубежом для наших студентов стало не только более качественным, но и получило много других преимуществ.

Так, дипломы вузов Польши теперь признают во всех европейских странах, да и система образования работает по общеевропейской схеме и соответствует нормам ISCED.

Чтобы студенту поступить в государственный или частный вуз в Польше, нужно получить в нашей стране хотя бы аттестат зрелости.

Особенности системы высшего образования в Польше



В Польше сегодня действует двухуровневая система высшего образования. Первый уровень предполагает обучение студентов на бакалавров. Образование в Польше на бакалавра длится три года по соответствующей программе. Студенты в итоге получают степень и диплом, а затем могут обучаться на втором уровне. Магистры учатся либо 1,5 года (английский язык обучения), либо 2 года (польский язык обучения). Есть также многоуровневая программа обучения, она длится 5 лет.

Обычно учебный год длится 30 недель. На протяжении каждой недели обучения студенты учатся примерно 30 часов. Что касается количества семестров, то их два: один – осенний (начинается в октябре-месяце), второй – весенний (с середины февраля до середины июня-месяца).

Чтобы сдать сессии, студентам нужно посещать лекции, семинары, дискуссии и ходить на лабораторные работы.

Преимущества обучения за границей



Стоимость обучения в польских вузах ниже, чем стоимость образования по аналогичным программам в европейских вузах других стран. При обучении в некоторых вузах, например, частных, где обучение на английском языке, студент после завершения обучения может получить не один, а два диплома – британский и польский.

Что касается расходов на проживание, проезд в общественном транспорте, то они ниже, чем в Германии, Австрии, Швейцарии, Франции или в Великобритании. Во время обучения студенты могут работать без каких-либо ограничений. Кроме того, они получают Шенгенскую визу, что дает возможность посещать многие другие европейские страны.

Недостатки учебы в Польше



Студентам посещать лекции не обязательно, но сессии нужно сдавать. Поэтому студентам, которые планируют учиться в вузах Польши, нужно уметь самостоятельно организовывать учебный процесс, планировать свое время. Правда, есть возможность перевода на следующий семестр с условием «досдача несданных экзаменов».

Но это нельзя воспринимать как необязательность сдачи других предметов. Тем не менее, студент не получит диплом до тех пор, пока не сдаст экзамены и не наберет то необходимое количество балов, которое предусмотрено Европейской системой перерасчетов баллов.



Коментарі користувачів: "Образование в Польше"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Навчання: статті та поради
Самая эффективная методика изучения иностранного языка
Большинство образовательных организаций сразу сообщают о методике преподавания иностранных языков на своих курсах. Если по какой-то причине ... детальніше →
Выбираем курсы бухгалтеров
Бухгалтер – профессия почетная и прибыльная. Работников финансов ценят и любят в любом коллективе, часто от них зависит благосостояние компа... детальніше →
Трехмерное обучение с УСПЕХом
Для каких целей было решено организовать курсы 3d max? Вследствие чего они стали так известны? Все дело в том, что сегодня трехмерная график... детальніше →
Нетрадиционный метод изучения иностранного языка
Не все готовы изучать иностранный язык на курсах нетрадиционными методами. Но есть и те, кто уверен в том, что только нетрадиционное изучени... детальніше →
Всі статті сферы обучения
Навчання на Link.ua:
Курсы английского English Club For Career Builders
Курсы английского языка English Club For Career Builders предлагают для своих слушателей программы изучения языка, направленные на приобретение навыков необходи... Далі →
Центр иностранных языков "ExtraEducation"
Центр иностранных языков Extra Education — компания, которая начала свою историю в 2006 году. Именно с нами Вы можете быстро и эффективно изучить иностранный яз... Далі →
Студия развития для детей "Тилли Вилли"
Студия "Тилли Вилли" - комфортный мир для малыша, созданный с учетом профессиональных знаний и основанный на любви, внимании и ... Далі →
Навчання
Навчання: новини
Абсолютно новая программа для взрослых!
Курсы иностранных языков “Основы” открывают абсолютно новую программу для взрослых по английскому языку, посвященную только практике разгово...

Открыт набор на весну!
Курсы иностранных языков "Основы" объявляют набор в группы по изучению Английского, Немецкого и Польского языков. ...

Всі новини сферы обучения




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.