Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Самая эффективная методика изучения иностранного языка
Пошук:


Самая эффективная методика изучения иностранного языка



Если неправильно выбрать метод обучения на языковых курсах, тогда очень маловероятно, что процесс будет эффективным. Большинство образовательных организаций сразу сообщают о методике преподавания иностранных языков на своих курсах. Если по какой-то причине это не произошло, выбирая курсы языков, стоит спросить об этом самостоятельно.

Какая самая эффективная методика обучения, точно никто не скажет. Так или иначе, но по каждому из известных методов занимается большое количество людей. И они преуспевают в этом. Поэтому мы расскажем о том, какие есть методики, вместо того, чтобы хвалить одни и подчеркивать недостатки других.

В основе любого преподавания иностранных языков лежит один из двух методов – традиционный и не традиционный. Причем хороший преподаватель, который гарантирует именно эффективное изучение языков, использует различные методы, комбинируя их.

Традиционный метод изучения иностранного языка



Итак, какой же метод считается традиционным или лексико-переводным? С этим методом знакомы все, кто изучал иностранные языки в школе и вузе. Схема обучения такова: слушатель курсов изучает грамматические правила, использует их на конкретных примерах. Полученные в процессе такого обучения навыки закрепляются и совершенствуются при выполнении упражнений.

Этот метод подходит тем слушателям курсов, которые хотят овладеть письменным английским языком. Недостаток лексико-переводного метода в небольшом опыте разговорной речи и наличии даже после обучения языкового барьера.

В то же время традиционный метод обучения очень эффективен на начальном этапе изучения иностранного языка. При выборе этого метода обучения нужно учитывать, что полный курс длится чаще всего не менее 12 месяцев.

Коммуникативный метод изучения иностранного языка



Коммуникативный метод, которые многие воспринимают как новый, также относится к традиционным методам обучения. Правда, раньше он был более распространен на Западе. Да и сегодня большинство западных школ предлагают именно этот способ обучения. Он представляет собой комплексный подход к изучению иностранного языка, где включены обработка навыков разговорной речи, письмо, чтение и восприятие речи на слух.

Занятия часто проходят с ролевыми играми, так как приветствуется игровая форма обучения. Коммуникативный метод нацелен на то, чтобы избавить слушателя курсов от языкового барьера. Часто преподавателями могут быть носители языка, в результате слушатель получает возможности выучить язык «без посредника». Курсы, которые ведут преподаватели-носители языка, хороши тем, что на них создается эффект погружения в иностранный язык, что положительно влияет на эффективность овладения им.



Коментарі користувачів: "Самая эффективная методика изучения иностранного языка"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Навчання: статті та поради
Высшее образование в Польше. Уверенный шаг в будущее
Мы живем во времена глобальных перемен, когда происходит трансформация цифровой эпохи в индустриальную. И, чтобы стать успешными, поколению ... детальніше →
Заказ курсовых и дипломных работ в Киеве
Чтобы не сидеть ночи напролет над написанием курсовой или дипломной работы, можно заказать ее в специальном агентстве или образовательном це... детальніше →
Список сильных учебных заведений Донецка
Пока новый учебный год еще не начался, родителям стоит присмотреться к учебным заведениям Донецка. Возможно, составленный «Комсомолкой» спис... детальніше →
Английский – язык любви
Хоть самыми мелодичными языками мира считаются итальянский и украинский, все же пальму первенства среди романтических языков держат английск... детальніше →
Всі статті сферы обучения
Навчання на Link.ua:
Учебный центр "Курсор"
Учебный Центр Курсор - для тех, кто хочет получить максимальное количество знаний в кратчайшие сроки. ... Далі →
Школа английского языка "Broadway English School"
Broadway English School – современная школа английского языка на Печерске и Позняках. Мы предлагаем обучение разговорному английско... Далі →
Англійська Хелен Дорон
Англійська Хелен Дорон – це міжнародна мережа навчальних центрів англійської мови для дітей у віці від 3 місяців до 19 років, які успішно працюють понад ... Далі →
Навчання
Навчання: новини
Набір на новий навчальний рік для школярів вже розпочато!
Не гайте часу та зробіть вклад в майбутнє Вашої дитини вже зараз. Адже знання мов – це нескінченні можливості та основа успіху в подальшому ...

Відкрито набір на осінній навчальний семестр для дорослих!
Володіння іноземною мовою безпосередньо впливає на рівень заробітної плати, можливість подорожувати та працювати за кордоном. Тож, приєднуйт...

Всі новини сферы обучения




  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.