Лише пекельна праця заслуговує райського відпочинку (Бауржан Тойшібеков)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус
Пошук:


Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус



Глобализация ввела в наш рацион блюдо экзотическое, вкусное и полезное – фунчозу. Стеклянная лапша низкокалорийна, без глютена и подходит аллергикам. В Pizza house лапшу готовят в вок https://pizzahouse.ua/products/wok/crystal-noodles/ и насыщают гурманскими вкусами. Откуда взялась фунчоза и как приготовить ее вкусно?

Это не рис


Фунчозу готовят из бобов мунг, которые в наших широтах не растут. В отличие от пшеничной или рисовой лапши, фунчоза после варки приобретает характерную полупрозрачность, из-за чего кулинары и называют ее стеклянной. В азиатских странах это популярная основа блюд с овощами, рыбой, морепродуктами и фруктами.

О пользе фунчозы


Порция лапши содержит десятки полезных для жизнедеятельности организма микроэлементов, минералов и витаминов:
  • витамины красоты группы В – тиамин, рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота;
  • витамин РР, или ниацин – природный детокс, снижает уровень холестерина в крови;
  • натрий и калий – нормализация гидробаланса, противодействие отекам;
  • фосфор – бесперебойная работа сердца, почек, гормональный синтез;
  • селен – активизация метаболизма, антиокислительные клеточные процессы, улучшение работы клеток мозга.

Как приготовит шедевр?


Фунчоза – продукт деликатный. От рисовой лапши стеклянная отличается особой структурой, нежной консистенцией и полным отсутствием собственного вкуса. Эта особенность фунчозы – клад для кулинаров-экспериментаторов, которые соединяют лапшу с кислыми, сладкими, солеными, острыми, горькими вкусами.

Стеклянную лапшу важно не переготовить: ее отваривают 2 мин. или запаривают 7 мин. Затем порцию тщательно промывают очищенной холодной водой. Дальше начинается самое интересное – основу насыщают вкусом. Для этого лапша добавляется к обжаренным на сковороде вок овощам, мясу, морепродуктам, грибам и специям.



В Пицца хаус умами создает комбинация тайского соуса, чесночного масла, грибов шиитаки, репчатого и зеленого лука, моркови и сладкого перца. В меню представлены пять популярных комбинаций фунчозы:
  • тофу с брокколи;
  • курица со стручковым горошком;
  • свинина с початками кукурузы;
  • морепродукты с омлетом Томаго;
  • телятина с брокколи.
Приготовленное в сковороде вок блюдо сохраняет все витамины и полезные свойства, это великолепный выбор для завтрака, обеда и ужина.



Коментарі користувачів: "Стеклянная лапша: польза + уникальный вкус"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ресторани, бари, кафе: статті та поради
Пицца полезна для здоровья
Пицца, которую когда-то готовили из остатков продуктов, как еду для бедных крестьян, в настоящее время превратилась самое знаменитое и любим... детальніше →
Нестандартная пицца
Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы.... детальніше →
Выбираем ресторан в Киеве по кухне
Ресторанный бизнес в мире дал свои веяния и на Киев. Рестораны здесь представлены различными кухнями: европейской, кавказской, японской и та... детальніше →
История появления пиццы
Если бы у вас спросили, какая страна является родиной пиццы, что бы вы ответили? Скорее всего, назвали бы Италию. На самом-то деле это не со... детальніше →
Всі статті от ресторанов, баров, кафе
Ресторани, бари, кафе на Link.ua:
Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых авт... Далі →
Ресторан "Одесский бульвар"
Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка ... Далі →
Пиццерия "Пица Хата"
Когда Вы захотели отдохнуть, расслабиться, не утруждаясь приготовлением ужина, обеда, или просто захотели перекусить вкусно и питательно, а главное без любых за... Далі →
Ресторани, бари, кафе
Ресторани, бари, кафе: новини
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Всі новини от ресторанов, баров, кафе




  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.