Щастя, мабуть, полягає в дозвіллі (Аристотель)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Выбираем туры в Египет: гид по Шарм-эль-Шейху
Пошук:


Выбираем туры в Египет: гид по Шарм-эль-Шейху



Шарм-эль-Шейх — самый популярный курорт Синайского полуострова. Восход солнца в горах, чистая теплая вода Красного моря, раскидистые пальмы на пляжах и приветливые местные жители — в египетской жемчужине невероятным образом сочетаются восточный колорит и европейский комфорт.

Шарм-эль-Шейх определенно стоит того, чтобы просматривая туры в Египет, путешественник остановил на нем свой выбор. Здесь нет бедных кварталов и невзрачных мест. Зато есть более 30 км береговой полосы с пляжами, райские уголки с кораллами для дайвинга, ночные клубы, множество торговых центров и живописная природа для созерцательного безделья.

Почему Шарм-эль-Шейх так любят

А вот еще несколько причин, почему при подборе путевки в Египет, туристы отдают предпочтение Шарму:
  • Если приехать меньше, чем на 14 дней виза не нужна.
  • Местные жители и обслуживающий персонал говорят на английском, и, часто, русском языках.
  • Огромный выбор отелей на любой вкус и кошелек.
  • Разнообразие кухни от восточных изысков до бургера и картошки фри.
Пляжи

Все пляжи и бухты Шарм-эль-Шейха красивы, однако стоит помнить, что побережье в основном коралловое, так что входить в море лучше в обуви или со специального понтона. Места, где опасности нет, обозначены буйками, тут можно смело идти босиком. Если же песчаный заход в воду для вас принципиально важен, клиенты турфирмы Turne.com.ua советуют рассматривать отели, расположенные в районе Шарм-эль-Майя.

Пляжный отдых в Египте может быть как платным, так и бесплатным. Практически все гостиницы располагают собственными зонами с лежаками и шезлонгами у моря, вход для постояльцев, конечно, свободный. Если же захочется разнообразия и решите посетить другой пляж, важно знать: на побережье сложная система — с жителей того или иного отеля за вход могут ничего не взять, а вот с других посетителей потребовать от 2 до 8 USD. Лучшее решение — уточнить, куда есть право бесплатного доступа, при выборе гостиницы.

Дайвинг

Поездка в Египет обязательно запомнится, если осмотреть один из коралловых рифов Красного моря и многочисленных пестрых рыбок, погрузившись к ним с аквалангом. Даже знаменитый океанограф Жак-Ив Кусто снимал передачи о красотах морских глубин этой местности.

Опытные ныряльщики отправляются в Национальный парк Рас-Мохаммед в окрестностях Шарма. Для новичков — множество дайвинг-центров с инструкторами, которые предлагают начать знакомство с подводным миром в спокойных бухтах без подводных течений. Кстати, в Шарме можно сравнительно недорого получить сертификат PADI и CMAS.

Развлечения

Отдыхая в Шарме, стоит сделать как минимум 7 вещей:
  • Нырнуть с аквалангом к коралловому рифу.
  • Поторговаться на настоящем восточном рынке "Old Market".
  • Побегать по песчаным пляжам.
  • Встретить рассвет на горе Синай, где согласно Библии, Бог передал пророку Моисею 10 заповедей.
  • Съездить на квадроциклах в деревню бедуинов.
  • Полюбоваться Цветным каньоном — ущельем, где ветер несколько столетий "вырезает" узоры в скалах.
  • Побывать в бухте Наама Бей — сердце Шарм-эль-Шейха, где для отдыхающих — рестораны, бары, ТРЦ, сувенирные лавки и дискотеки до рассвета.
Цены

Если задаетесь вопросом сколько стоит путевка в Египет, отвечаем: туры в страну пирамид украинские путешественники могут приобрести по очень приятной стоимости. К тому же, Шарм-эль-Шейх считается курортом, где цены на отдых в Египте одни из самых доступных. Так, в высокий сезон (октябрь-ноябрь) за неделю отдыха в отличной гостинице 4* по системе "все включено" потратите всего 300-370 USD.



Коментарі користувачів: "Выбираем туры в Египет: гид по Шарм-эль-Шейху"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Туризм: статті та поради
Инвестирование в апарт-отель: стать отельером без риска
Девелоперская компания KDD group представила новый проект для инвестирования на рынке украинской недвижимости — апарт-отель Standard One Ter... детальніше →
Как отдохнуть на майские праздники? Одесса приглашает на шашлычок
В последнее время люди разного возраста много путешествуют, чтобы посмотреть мир. Желание и возможность поехать на отдых - важная часть семе... детальніше →
Автомобильный туризм
Последним временем все больше туристов отдают предпочтение автомобильным поездкам по другим странам. Взять машину напрокат в другой стране н... детальніше →
Что такое туризм
В большинстве словарей определение «туризм» формулируется как путешествия, в которых образовательные цели объединяются с развлечением и отды... детальніше →
Всі статті сферы туризма
Туризм на Link.ua:
Интернет-магазин для правильного туризма "GRENKA.UA"
GRENKA.ua – отдыхайте вместе с нами на речке, в океане, на даче и в горах. Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим серв... Далі →
Туристическое агенство "Світ відпочинку"
Мы предлагаем только лучшие туры от проверенных туроператоров Украины и мира. Мы всегда стараемся работать так, чтобы наши клиенты и партнеры оставались довольн... Далі →
Туристическая фирма "Плеяды-Тур"
Наша компания успешно работает на туристическом рынке Киева с 2002 года. Наши направления: Болгария, Голландия, Греция, Индонезия, Италия, Малайзия, Мальта, ... Далі →
Туризм
Туризм: новини
Вакансия смотрителя острова закрыта
Бен Саусхол - менеджер, занимающийся благотворительными проектами. Он победил по итогам интернет-голосования. Саусхол будет жить на острове ...

Самые смешные города мира
ТОП-10 городов мира с самыми веселыми названиями выглядит следующим образом...

Всі новини сферы туризма




  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.