Лише пекельна праця заслуговує райського відпочинку (Бауржан Тойшібеков)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Едим в ресторане – столовый этикет
Пошук:


Едим в ресторане – столовый этикет



Помните, как в фильме «Москва слезам не верит» героиня Алентовой боялась есть рыбу, не понимая, какой нож нужно использовать? Такая ситуация может приключиться и с вами в ресторане Киева, если вы не будете знать основных правил обеденного этикета. Итак, что и чем нужно есть согласно этих правил?

Холодные блюда и закуски:

- бутерброды, поданные с аперитивами, едят руками. Но если вы за столом – бутерброды нужно есть с помощью ножа и вилки. Исключение – канапе.
- хлеб, если он на общем подносе, берется руками. В процессе еды от него нужно отщипывать небольшие кусочки.
- бутерброды делаются следующим образом: вначале специальным ножом положите немного паштета или масла на краешек закусочной тарелки, рядом положите ломтик хлеба. Намазывать хлеб нужно не отрывая от тарелки. Есть бутерброд ножом и вилкой.
- сыр и холодные закуски с него обычно подают нарезанными. Сырные продукты едят специальной сырной или закусочной вилкой. Если сыр подают большим ломтем, необходимо его разрезать специальным ножом.
- листья салата употребляются путем отрывания руками кусочков, а если листья подают порезанными - вилкой
- для маслин и оливок существует специальная ложечка с небольшими отверстиями для стока маринада. Если оливки с косточками, косточки вначале нужно ложить на вилку, а потом с вилки на тарелку.
- если вы заказали икру, вооружитесь специальной лопаткой и ней накладывайте икру в свою тарелку и только после этого, со своей тарелки берите ее на бутерброд.

Первые блюда:
- суп (если он подан в чашке с ручкой) пьют прямо с чашки. Если суп в емкости с двумя ручками, вооружитесь десертной ложкой
- когда суп заканчивается, лучше не наклоняйте тарелку. В этом случае корректнее всего просто выпить остатки.

Горячие блюда:
- если вам подали макароны, не стесняйтесь их «уполовинить» вилкой. Но спагетти не терпят разрезания! Их можно накрутить на вилку, придерживая ложкой.
- если блюда не цельные (например фаршированные овощи, омлет, блины с чем-либо), их нужно есть с помощью вилки
- сосиски едят приборами, а небольшие сосиски берут рукой и макают в горчицу, которая выложена на краю тарелки.
- картофель можно есть и цельным, и самостоятельно разминать вилкой в тарелке.

Мясные блюда:
- главное правило – не резать весь кусок изделия из мяса на мелкие кусочки, постепенно отрезая небольшой кусочек
- фондю режут с помощью ножа и вилки
- из мяса руками разрешается есть сугубо «дичь» и лягушачьи лапки, все остальное – только с помощью приборов.

Рыбные блюда:
- отварную и копченую рыбу едят с помощью вилки, сначала освободив ее от костей и кожи, но только с одной стороны и только после съедения переворачивают на другую сторону.
- если кожа рыбы достаточно плотная, ее необходимо надрезать и снять вилкой.
- для сельди, лосося и прочих «твердошкурых» необходимо использовать закусочный нож

Морепродукты:
- крабы, омары,раки и креветки едят так же, как и дичь – руками. Но если вам принесли блюдо в панцире (например, краба), нужно воспользоваться щипцами
- не бойтесь оторвать руками хвост рака – есть его можно и руками, и с помощью специального ножа. При разделке рака или другого жителя моря с панцирем, официант, скорее всего, предложит вам модернизированный «слюнявчик», так как сок из рака может брызнуть на вашу одежду.
- мидии также нужно есть с помощью щипчиков и специальной вилки, которой вынимают самого моллюска.



Коментарі користувачів: "Едим в ресторане – столовый этикет"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ресторани, бари, кафе: статті та поради
Нестандартная пицца
Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы.... детальніше →
Как выбрать ресторан
Нужно найти, где отпраздновать корпоративный праздник, личный юбилей или день рождения? Для начала подумайте, где всем вашим гостям будет ... детальніше →
Маргарита - пицца королей
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте... Что будут есть люди в XXI веке? Преодолев я... детальніше →
Рестораны – теория
Рестораны - это специализированные заведения общепита (общественного питания), которые занимаются приготовлением и продажей готовых продукто... детальніше →
Всі статті от ресторанов, баров, кафе
Ресторани, бари, кафе на Link.ua:
Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых авт... Далі →
Пиццерия "Пица Хата"
Когда Вы захотели отдохнуть, расслабиться, не утруждаясь приготовлением ужина, обеда, или просто захотели перекусить вкусно и питательно, а главное без любых за... Далі →
Кондитерская онлайн "Tort.ua"
Кондитерская онлайн "Tort.ua" порадует вас прекрасными тортами на заказ в Киеве. Мы создаем свадебные торты и караваи, детские и корпоративные торты, и, вооб... Далі →
Ресторани, бари, кафе
Ресторани, бари, кафе: новини
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Всі новини от ресторанов, баров, кафе




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.