Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Химчистка ковров
Пошук:


Химчистка ковров



У каждого человека дома или в офисе есть ковры. Ковры придают уют, зимой спасают от холода, для многих являются частью имиджа, всегда являются отличным подарком для любимых людей. Они не заменимы для детских комнат, оберегая наше чадо от травм. Ковры - это красиво и удобно. Чтобы они долго сохраняли свой первозданный вид, яркость красок, и были безопасны для здоровья, необходимо обеспечить им правильный уход.

Самым простым способом чистки можно назвать чистку ковров пылесосом, ведь до 70% всех загрязнений составляют сухие частицы, а оставшиеся 30% это налипшие загрязнения. Ковры из натуральных волокон активнее задерживают грязь, чем синтетические, и при чистке требуют более тщательной обработки. Ковры хорошего качества могут задерживать до одного килограмма грязи на один квадратный метр. Главным накопителем грязи служит верхняя часть ворса около 40% от его длины. Ежедневная уборка пылесосом является неотъемлемой частью ухода за ним, но со временем этого будет недостаточно, и необходимо провести химчистки ковров.

Для эффективной химчистки ковров необходимо определить состав волокон и метод изготовления ковра, чтобы избежать деформаций или окрашивания ворса от основы. Нужно грамотно подобрать вид чистки, химию, которая будет использована при работе с ковром и необходимый режим сушки.

Шерстяные ковры фабричного изготовления чистятся относительно несложно, так как при их изготовлении используются стойкие кислотные красители. Испортить такой ковер при чистке можно только явно нарушая технологию.

А вот шелковые ковры как ручной, так и машинной работы требует применения специальных приемов, которыми владеют лишь некоторые клининговых компании. Важно учитывать, что при намокании волокно шелка теряет до 10% своей прочности, а под действием большинства химических средств разрушается структура волокна, отслаивается краситель. В нашей компании разработана особая технология чистки ковров из шелка, которая заключается в индивидуальном подборе чистящих составов, минимально воздействующих на структуру волокна, подборе температурного режима и соответствующих режимах сушки.

Еще сложнее химчистка ковров из необработанного льняного волокна или других волокон растительного происхождения, за исключением хлопка. Эти волокна выделяют большое количество натуральных красителей, которые при соприкосновении с водой очень прочно впитывают различные красящие вещества, образуя пятна. Попытки выведения таких пятен, в большинстве своем терпят фиаско, поскольку ведут к срыву натурального цвета и осветлению места чистки.

Эффективнее всего чистятся синтетические ковровые покрытия, они обладают высокой прочностью, и устойчивы как к механическим, так и к температурным воздействиям.

Существует несколько методов чистки ковров, одним из которых является чистка водными растворами чистящих средств или пеной с низким содержанием влаги. Эта наиболее прогрессивная технология на сегодняшний день, включающая в себя два основных метода: метод экстракции и метод шампунирования. Экстракторный метод заключается во впрыскивании через форсунку раствора чистящих средств в ворс ковра и его немедленное удаление вакуумным способом, деформация ворса при этом минимальна.

В случае сильных загрязнений лучше будет прибегнуть к методу шампунирования. Пена наносится на поверхность ковра, и при помощи специальной дисковой машины с применением мягкой шетки производится чистка. Также применяется пенногенератор, который позволяет использовать пену различной влажности, и соответственно не допускать переувлажнения ковра, что может привести к образованию грибка и деформации ворса.

Вне зависимости от того из чего состоит ваш ковер, натуральный он или синтетический, чтобы он еще долго продолжал радовать глаз нужно не играть в технолога химической чистки, а доверить эту работу людям которые знают и любят свое дело. И помните, каким бы ни был ковер шерстяной ли или шелковый, главное, чтобы он был чистый.

Источник: www.cleannow.ru



Коментарі користувачів: "Химчистка ковров"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Послуги: статті та поради
Химчистка ковров
У каждого человека дома или в офисе есть ковры. Ковры придают уют, зимой спасают от холода, для многих являются частью имиджа, всегда являют... детальніше →
Выбираем химчистку в Киеве
Купили дорогую дубленку и боитесь сдавать ее в химчистку? Следуя нехитрым советам по подбору химчистки, вы не только качественно почистите ... детальніше →
Химчистка детской одежды
Каждый ребенок любит играть в «пароход» по лужам (причем, чем больше брызг грязной воды от «парохода», тем лучше), копаться в мокрой песочн... детальніше →
Прачечные и химчистки
Четкое разделение на прачечные и химчистки давно осталось в прошлом. Любая уважающая себя контора старается предложить максимум услуг – узка... детальніше →
Всі статті рынка услуг
Послуги на Link.ua:
Авторское ателье "LiVshitz"
Компания LIVshitz — предоставляет полный cпектр услуг в пошиве и ремонте одежды любой сложности! Мы шьём одежду премиум-класса: всегда с... Далі →
Ателье пошива и ремонта одежды "Vikilina" (Викилина)
Перешив, ремонт, пошив одежды (любой сложности) из меха (шубы, дубленки), кожи, ткани и трикотажа. Предоставляем следующие услуги:... Далі →
Ателье Натальи Карук
Ателье Натальи Карук при изготовлении изделия предложит Вам интересные, оригинальные и нестандартные решения. В наши услуги входят изготовление под заказ ... Далі →
Послуги
Послуги: новини
Эксклюзивные вещи из самого разнообразного меха
Дорогие дамы и господа! К Вашим услугам в нашем fashion Ателье индивидуально создают эксклюзивные вещи из самого разного меха, вне моды и вр...

Салон красоты для животных
Салон укомплектован профессиональным оборудованием фирмы"VIVOG" производства Франция, и рассчитан на одновременный прием двух животных. В са...

Всі новини рынка услуг




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.