Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Фитнес: основные ошибки
Пошук:


Фитнес: основные ошибки



Очень часто занимающийся, а даже иногда и тренер, не знают этих ошибок. Из-за этого снижается эффективность упражнений и возрастает риск травм. Здесь перечислены не только ошибки, но и способ их избежать.

Интенсивная разминка перед основной тренировкой



Цель разминки – мягко и осторожно приготовить тело к интенсивному стрессу, получаемому от последующей сессии упражнений. 5-10 минутная велосипедная прогулка, легкая пробежка и растяжка мышц будет достаточным. Разминка увеличивает приток крови к мышцам (включая сердечную) и увеличивает внутримышечную температуру, повышает гибкость суставов и увеличивает амплитуду движения, что предохраняет их от травм.

Часто люди, практикующие фитнес, считают за разминку интенсивный бег в течение 15-20 (или больше) минут. В результате такой «разминки» расходуется ценный мышечный запас гидроокиси углерода (гликогена) необходимый для последующей основной тренировки. Если целью является похудение, лучше отложить длительные аэробные нагрузки на конец силовой тренировки. В этом случае тело будет сжигать больше калорий в качестве топлива из-за потраченного запаса гликогена.

Эффективная растяжка



Многие люди, занимающиеся спортом не знают, как провести растяжку максимально эффективно. Например, при выполнении статичной растяжки подколенного сухожилия (лежа на полу одна нога внизу, поднята вверху и руками тянятся и к голове) необходимо нижнюю ногу прижимать максимально к полу для избежания чрезмерного сгибания и поднимания таза, что снижает эффективность растяжки.

При выполнении токой растяжки, как широкий выпад, пах, таз и позвоночник должны оставаться перпендикулярны полу, иначе эффективность теряется. Те люди, которые при выполнение упражнений на растяжение для удержания баланса держатся за что-то, также уменьшают эффертивность своих занятий. Статические упражнения на растяжку более эффективны в конце тренировки, когда мышцы разогреты и гибки.

Чрезмерное использование тренажеров



Чрезмерное использование тренажеров лишает мышцы стимула работать в комплексе с другими, т.к. при таких тренировках задействуются только определенные группы мышц в изоляции от других. Тренажеры хороши для бодибилдинга, но нельзя использовать только тренажеры, если вы хотите привести свое тело в форму. При выполнении силовых и аэробных тренировок без тренажеров задествуется гораздо больше разных групп мышц, т.к. такие занятия естественны для организма.

Неправильная техника упражнений



Качество упражнений гораздо важнее их количества. Многие пренебрегают качеством выполнения, стремясь только выполнить необходимое количество повторов. Если вы будете следить за правильностью каждого упражнения, вы заметите, что выполнить обычное количество повторов станет гораздо сложнее. Правильно научиться выполнять упражнения – наиболее сложный момен тренировки. Поэтому, концентрируясь на правильном выполнении кождого упражнения, вы значительно повысите эффективность ваших занятий.

Фиксация ног при выполнении упражнений на пресс



При выполнение упражнений на пресс, никогда нельзя фиксировать ноги, цепляясь за кровать, шкаф или просить кого-то их держать, т.к. при этом большинство работы будет проделано сгибательными мышцами бедер. Нижние мышцы живота отвечают за фиксирование таза при поднятии туловища. Если они утомлены или не достаточно сильны, а при этом ноги зафиксированы, сгибательные мышцы бедер вызывают прогиб таза.

Держание за ручки (перила) при беге на беговой дорожке



Часто нездоровый энтузиазм и желание достичь цели как можно скорее заставляет упражняющихся на беговой дорожке увеличивать все больше и больше скорость и наклон этого тренажера. Чтобы не быть выброшеным с дорожки, человек держится за ручки машины. Это существенным образом снижает пользу от увеличения нагрузки, т.к. руки держат и преподнимают тело. Отсутствие естественного размаха руками перенапрягает мышцы и соединительную ткань, особенно таза и нижней спины. Искусственная опора также ухудшает внутренний баланс тела. Кроме того, естественные махи руками помогают сжигать энергию, что важно для тех, чьей целью является похудение.

Неэффективная последовательность упражнений



Для достижения результата каждая сессия упражнений должна иметь определенный порядок. Часто тренера и сами люди, занимающиеся фитнесом, не ставят в приоритет именно порядок тренировки, переключаясь от одних, к другим видам упражний без логической последовательности, хотя такой порядок влияет на возможный результат в связи с правильным распределением сил и мотивации. Например, упражнения на глубокие мышцы, которые требуют большой концентрации и четкости, должны выполняться, когда тренирующийся еще «свеженький», т.е. сразу после легкой разминки и растяжки.

После этого можно проводить силовую тренировку (если требуется). Упражнения с многократной нагрузкой на суставы (выпады, приседания, поднятие штанги на скамье и пр.) должны следовать дальше. Хорошо чередовать нагрузку между нижней и верхней частями тела. Упражнения на более изолированные мышцы, например на трицепсы и бицепсы, выполняется позднее, т.к. требуют меньше затрат энергии. К конце не забываем про растяжку.

Источник: www.young4ever.ru



Коментарі користувачів: "Фитнес: основные ошибки"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Спорт: статті та поради
Фитнес: основные ошибки
Ниже приведены основные распространенные ошибки, которые мы допускаем при занятиях спортом. Очень часто занимающийся, а даже иногда и тренер... детальніше →
Чем опасно купание в бассейне?
Невероятно, но факт: очищенная вода в бассейне (хлорированная, озонированная или обработанная ультрафиолетовыми лучами) способна создать неп... детальніше →
Выбираем, где танцевать
Каждый день появляются новые видеоклипы с современными танцами, новые танцевальные фестивали и конкурсы (вспомните хотя бы прошумевшую «Танц... детальніше →
Йога – идеальный фитнес или путь к костоправу?
Многие считают йогу лишь экзотическим видом фитнеса. Потому на фоне повальной моды на упражнения «для души и тела» в больницы к костоправам ... детальніше →
Всі статті сферы спорта
Спорт на Link.ua:
Фитнес клуб "Sport Star"
Посетив фитнес клуб "Sport Star" Вы будете иметь возможность не только усовершенствовать свое тело, но и отдохнуть душой в танцевальном зале или сауне. Наши ... Далі →
Секция тайского бокса "Fight Club Friends" Muay Thai & Kickboxing
"Fight Club Friends" Muay Thai & Kickboxing, набирает детей, подростков, юношей и девушек а также взрослых мужчин и женщин в секцию на тайский бокс муай тай ... Далі →
Фитнес клуб "Гран-При"
"Гран-при" - фитнес-клуб премиум класса в самом сердце Киева. Единственно возможное решение тех, кто может выбирать. Элегантный дизайн и продуманная система ... Далі →
Спорт
Спорт: новини
Открытый урок Киевской школы-студии Аллы Духовой TODES
28 мая Киевская школа-студия Аллы Духовой TODES приглашает всех почитателей танцевального искусства на открытый урок в ЦКИ НАУ! ...

Ученицы Glamshape заняли 3-е место во Всеукраинском хореографическом фестивале "Планета"
Поздравляем учениц студии Glamshape "Дорогожичи" и руководителя хореографа-постановщика Дарину Хорошунову с успешным выступлением во Всеукра...

Всі новини сферы спорта




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2016 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.