Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Клиника: лечение по-американски
Пошук:


Клиника: лечение по-американски



Как часто на вывесках клиник Киева можно увидеть в списке достоинств текст об использовании американских технологий в работе, американских препаратов и прочего «забугорного» инвентаря. Такие фразы должны вселять в будущих пациентов уверенность в качестве работы клиники и в правильности диагноза, поставленного врачом с американской практикой.

Но мало кто знает, что на самом деле творится в американской системе здравоохранения. В Америке нет бесплатной медицины – все клиники работают по принципу наличия медстраховки, которая оплачивается на год и дает право посещать клиники в любой момент без дополнительной оплаты.

Такая система удобна, исключает факты взяток и благодарствий за лечение в виде конверта с деньгами, но она не совершенна. За последние годы система здравоохранения США катится в прорву, проблему медицинских услуг сами американцы ставят по важности на третье место – после проблем Ирака и мирового кризиса.

Клиники не принимают, американцы не платят



В среднем, месячный взнос за медстраховку обходится в 300 долларов. По данным на декабрь 2008 года только 71% американцев оплачивали страховку. Остальные были либо не в состоянии отдать кровные деньги, либо просто не поддерживали систему лечения в клиниках по страховкам.

Кстати, в 2005г. больше половины всех семейных банкротств в Америке произошли в связи с невозможностью оплатить счета после лечения в клиниках.

В апреле 2009 года расходы на лечение и клиники стали проблемой для каждой третьей американской семьи, а 47 миллионов жителей страны живут без медицинской страховки. При этом в Америке наибольший расход правительственного бюджета на медицину – ежегодно выделяется 16% ВВП на поддержание клиник и больниц в США.

Выход из ситуации



Первыми реформу провели власти штата Массачусетс. В этом штате каждую компанию, в штате которой работает 10 и более сотрудников, обязали погашать 2/3 от стоимости страховки для каждого сотрудника.

Параллельно всячески мотивировали молодых и состоятельных американцев оплачивать страховку, но при этом малоимущим давали полис бесплатно. Таким образом, через год после проведения реформы общее количество имеющих страховку в штате выросло с 90% до 95%.

Но и здесь есть подводные камни. Например, закон никак не облегчает жизнь работающим американцам, которые получают около трех прожиточных минимумов в год. Они не попадают под категорию льготников и обязаны оплачивать полную сумму страховки.

Услуги клиники не дешевеют



Рост цен на лечение и клиники США за последний год опережает инфляцию по всей стране. Аналитики утверждают, что поверхностные реформы систему здравоохранения Америки не спасут – нужно менять всю систему медицины.

Причем нужно начинать именно с реорганизации работы клиник, уменьшая административные расходы (на текущий момент административные расходы среднестатистической клиники в США составляют больше 40% от общего числа).

Необычно и то, что, исходя из текущего законодательства, клиники должны стараться, чтобы пациент после лечения в клинике…. попал к ним еще раз!

По словам директора медицинской компании Лэрри Зобела, клиники получают больше, если в результате операции начинаются осложнения. В среднем каждый десятый пациент клиники попадает туда еще раз в течение 30 дней после выписки.

И еще один интересный факт: в Америке существует такой же принцип пиара новых фармакологических препаратов, как и у нас – представители компаний-производителей всячески мотивируют врачей клиники предлагать новый препарат пациентам, представляя за это подарки и так называемые «бонусы».



Коментарі користувачів: "Клиника: лечение по-американски"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статті та поради
Стоимость брекетов – определяем уровень цен
Стоимость услуг стоматолога-ортодонта в стоматологических поликлиниках варьируется в зависимости от уровня клиники, типа брекетов, которые в... детальніше →
Брекет система – эстетический взгляд на проблему
Итак, вы решились поставить брекеты, но осталась главная проблема: какая брикет система лучше? Стоматологи-ортодонты имеют в своем арсенале ... детальніше →
Средневековая медицина
Если древние римляне и египтяне обходились или амулетами, или поголовно считали, что медицина – это прерогатива жрецов и шаманов, то в ранне... детальніше →
Стоматологические клиники Киева – поиск по цене и отзывам
Проблемы с зубами возникают на протяжении всей жизни человека. К сожалению, из-за негативного опыта лечения, многие до последнего оттягивают... детальніше →
Всі статті сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Стоматология на бульваре Кольцова
Качественные стоматологические услуги по доступной цене. Лечебные процедуры проводятся с использованием качественной анестезии, современных материалов и инст... Далі →
Зооцентр "Любимец"
Добро пожаловать в ветеринарную клинику "Любимец". Наш коллектив - это команда высококвалифицированных специалистов, которые постоянно работают над собой и с... Далі →
Ветеринарная клиника "Четыре лапы"
В клинике "Четыре лапы" работают только квалифицированные специалисты широкой специализации. Благодаря этому Вы можете получить консультацию касающуюся любой сф... Далі →
Медицина
Медицина: новини
Реабилитация пациента с множественным осложненным кариесом при помощи циркониевых коронок
Мужчина, 32 года, обратился в клинику с жалобами на большое количество разрушенных зубов и периодические боли в зубах при жевании....

Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Всі новини сферы медицины




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.