Інформація, на відміну від ресурсів, задумана, щоб нею ділилися (Роберт Кіосакі)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов
Пошук:


Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов



Люди, ощущая на себе дефицит и резкое подорожание, пытаются заменить импортные товары отечественными

Уже несколько недель полки супермаркетов пугают своей пустой. И если отечественные товары, такие как сахар или мука, таки появляются, то импортные найти практически невозможно. В столичных супермаркетах обнаружили проблемы с конфетами, итальянскими макаронами и импортными сырами (почти нет голландских сыров, сыра с плесенью "Рокфор"). Любителей алкогольных изысков тоже ждет разочарование: магазины Киева не продают грузинские, французские, итальянские вина, поредели полки с ромом, виски, джином, ликерами.

Торговцы говорят, что ситуацию усугубит недавно подписанный закон о введении целевой надбавке в размере 13% к пошлине на импортные товары, который вступает в силу 6 марта. По словам коммерческого директор Quiza Trade (владелец сети "Велика кишеня") Дмитрия Каширина, в дальнейшем закон приведет к тому, что многих товаров, которых и так сейчас на полках не хватает, станет еще меньше.

"Из-за увеличения надбавки товар станет еще дороже, спрос, соответственно, еще меньше, чем сейчас, а значит, полки опустеют еще больше. Курс постоянно колеблется, поэтому импортер закладывает в цену товара изначально завышенный курс, к примеру, не 9 гривен, а 12—15, – рассказывает нам Каширин. – Из-за этого цена на товар выше, а спрос ниже, что заставляет импортеров ввозить продукты меньшими партиями, не завозить вообще либо только под заказ. Проще говоря, товары пропадают из-за боязни импортера понести убытки из-за падающих продаж и скачков курса. Соответственно, в ближайшее время дорогие товары частично пропадут из супермаркетов. Они останутся только в специализированных магазинах, рассчитанных на очень обеспеченного покупателя".

Признают дефицит и в супермаркетах "Сільпо". По словам Ирины, заведующей отделом по продажам одного из магазинов сети, дорогие товары теперь покупают только по праздникам и в гораздо меньшем объеме, нежели раньше, поэтому и завозить дорогие товары стали меньше. "Например, макароны "Рискоза" (стоимость от 14 до 20 грн. – Ред.) очень плохо раскупаются, поэтому мы их выводим из продаж. Сейчас они еще есть, но новых партий не будет", – сообщила Ирина.

Люди, ощущая на себе дефицит и резкое подорожание, пытаются заменить импортные товары отечественными.

"Мой любимый голландский сыр стал гораздо дороже и найти его труднее, – рассказала киевлянка Елена Остапеченко. – В борщ я теперь покупаю не импортный перец, а наш замороженный, импортные специи тоже заменила приправами отечественного производства. Когда пеку торт, использую дрожжи вместо импортного разрыхлителя, а в салаты теперь добавляю не бальзамический соус, а яблочный уксус".

ПРОБЛЕМА – КРЕДИТЫ

Среди прочих эксперты называют еще одну причину дефицита некоторых товаров в магазинах. По словам директора Украинской торговой ассоциации Игоря Кишко, виной всему резко подорожавшие валютные кредиты, на погашение которых супермаркеты тратят деньги, вместо того чтобы расплачиваться с поставщиками. Те, в свою очередь, не поставляют новый товар, не получив оплату за уже проданный. Соответственно ассортимент снижается. Правда, по словам эксперта, боятся, что некоторые товары могут вообще исчезнуть с полок не стоит.

"Снизится ассортимент, а не позиции. В магазинах количество отечественных товаров выросло на 10%. Скажем, макароны импортного производства настолько подорожали, что покупать их нет смысла. Лучше заменить их отечественными, которые тоже хорошие", – говорит Кишко.
Источник
Кияны

Новина додана: 13.03.2009
Мітки: кризис, деньги, Киев



Коментарі користувачів: "Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Магазины
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....


Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема....


В Киеве продают опасные овощи
На рынках и в супермаркетах уже в разгаре продажа ранних овощей и зелени. Тепличные помидорчики, огурцы и редиска радуют глаз, но не всегда полезны для наших желудков. Так, уже с начала весны СЭС иссл...


В Украине появился Интернет-сервис поздравлений настоящей бумажной открыткой
В преддверии 8 Марта в Украине стартовал сервис gCard – Открытки в конверте, благодаря которому каждый желающий может очень просто, не выходя из Интернета, поздравить друзей и близких красочной бумажн...


Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов
Уже несколько недель полки супермаркетов пугают своей пустой. И если отечественные товары, такие как сахар или мука, таки появляются, то импортные найти практически невозможно. В столичных супермаркет...





Бытовая техника и электроника в Києві
Торговые центры в Києві
Строительные магазины в Києві
Магазины одежды в Києві
Супермаркеты в Києві
Подарки, сувениры в Києві
Компьютерные магазины в Києві
Книжные магазины в Києві
Магазины мебели в Києві
Другие магазины в Києві
Зоомагазины в Києві
Спортивные магазины в Києві
Питомники в Києві
Магазины текстиля в Києві
Ювелирные магазины в Києві
Магазины часов в Києві
Секс-шопы в Києві
Магазины косметики, парфюмерии в Києві
Магазины обуви в Києві
Магазины ткани в Києві
Канцтовары в Києві
Музыкальные инструменты в Києві
Антиквариат в Києві
Магазины белья в Києві
Хозяйственные магазины в Києві
Магазины цветов в Києві
Сад и огород в Києві
Магазины для творчества в Києві






Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.