Знання - це те, що повністю залишається при тобі навіть після того, як ти повністю передав їх іншому (Бауржан Тойшібеков)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов
Пошук:


Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов



Люди, ощущая на себе дефицит и резкое подорожание, пытаются заменить импортные товары отечественными

Уже несколько недель полки супермаркетов пугают своей пустой. И если отечественные товары, такие как сахар или мука, таки появляются, то импортные найти практически невозможно. В столичных супермаркетах обнаружили проблемы с конфетами, итальянскими макаронами и импортными сырами (почти нет голландских сыров, сыра с плесенью "Рокфор"). Любителей алкогольных изысков тоже ждет разочарование: магазины Киева не продают грузинские, французские, итальянские вина, поредели полки с ромом, виски, джином, ликерами.

Торговцы говорят, что ситуацию усугубит недавно подписанный закон о введении целевой надбавке в размере 13% к пошлине на импортные товары, который вступает в силу 6 марта. По словам коммерческого директор Quiza Trade (владелец сети "Велика кишеня") Дмитрия Каширина, в дальнейшем закон приведет к тому, что многих товаров, которых и так сейчас на полках не хватает, станет еще меньше.

"Из-за увеличения надбавки товар станет еще дороже, спрос, соответственно, еще меньше, чем сейчас, а значит, полки опустеют еще больше. Курс постоянно колеблется, поэтому импортер закладывает в цену товара изначально завышенный курс, к примеру, не 9 гривен, а 12—15, – рассказывает нам Каширин. – Из-за этого цена на товар выше, а спрос ниже, что заставляет импортеров ввозить продукты меньшими партиями, не завозить вообще либо только под заказ. Проще говоря, товары пропадают из-за боязни импортера понести убытки из-за падающих продаж и скачков курса. Соответственно, в ближайшее время дорогие товары частично пропадут из супермаркетов. Они останутся только в специализированных магазинах, рассчитанных на очень обеспеченного покупателя".

Признают дефицит и в супермаркетах "Сільпо". По словам Ирины, заведующей отделом по продажам одного из магазинов сети, дорогие товары теперь покупают только по праздникам и в гораздо меньшем объеме, нежели раньше, поэтому и завозить дорогие товары стали меньше. "Например, макароны "Рискоза" (стоимость от 14 до 20 грн. – Ред.) очень плохо раскупаются, поэтому мы их выводим из продаж. Сейчас они еще есть, но новых партий не будет", – сообщила Ирина.

Люди, ощущая на себе дефицит и резкое подорожание, пытаются заменить импортные товары отечественными.

"Мой любимый голландский сыр стал гораздо дороже и найти его труднее, – рассказала киевлянка Елена Остапеченко. – В борщ я теперь покупаю не импортный перец, а наш замороженный, импортные специи тоже заменила приправами отечественного производства. Когда пеку торт, использую дрожжи вместо импортного разрыхлителя, а в салаты теперь добавляю не бальзамический соус, а яблочный уксус".

ПРОБЛЕМА – КРЕДИТЫ

Среди прочих эксперты называют еще одну причину дефицита некоторых товаров в магазинах. По словам директора Украинской торговой ассоциации Игоря Кишко, виной всему резко подорожавшие валютные кредиты, на погашение которых супермаркеты тратят деньги, вместо того чтобы расплачиваться с поставщиками. Те, в свою очередь, не поставляют новый товар, не получив оплату за уже проданный. Соответственно ассортимент снижается. Правда, по словам эксперта, боятся, что некоторые товары могут вообще исчезнуть с полок не стоит.

"Снизится ассортимент, а не позиции. В магазинах количество отечественных товаров выросло на 10%. Скажем, макароны импортного производства настолько подорожали, что покупать их нет смысла. Лучше заменить их отечественными, которые тоже хорошие", – говорит Кишко.
Источник
Кияны

Новина додана: 13.03.2009
Мітки: кризис, деньги, Киев



Коментарі користувачів: "Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Магазины
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....


Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам заявил начальник ГУ МВД Украины в Киеве Виталий Ярема....


В Киеве продают опасные овощи
На рынках и в супермаркетах уже в разгаре продажа ранних овощей и зелени. Тепличные помидорчики, огурцы и редиска радуют глаз, но не всегда полезны для наших желудков. Так, уже с начала весны СЭС иссл...


В Украине появился Интернет-сервис поздравлений настоящей бумажной открыткой
В преддверии 8 Марта в Украине стартовал сервис gCard – Открытки в конверте, благодаря которому каждый желающий может очень просто, не выходя из Интернета, поздравить друзей и близких красочной бумажн...


Продукты, которые исчезнут с прилавков магазинов
Уже несколько недель полки супермаркетов пугают своей пустой. И если отечественные товары, такие как сахар или мука, таки появляются, то импортные найти практически невозможно. В столичных супермаркет...





Бытовая техника и электроника в Києві
Торговые центры в Києві
Строительные магазины в Києві
Магазины одежды в Києві
Супермаркеты в Києві
Подарки, сувениры в Києві
Компьютерные магазины в Києві
Книжные магазины в Києві
Магазины мебели в Києві
Другие магазины в Києві
Зоомагазины в Києві
Спортивные магазины в Києві
Питомники в Києві
Магазины текстиля в Києві
Ювелирные магазины в Києві
Магазины часов в Києві
Секс-шопы в Києві
Магазины косметики, парфюмерии в Києві
Магазины обуви в Києві
Магазины ткани в Києві
Канцтовары в Києві
Музыкальные инструменты в Києві
Антиквариат в Києві
Магазины белья в Києві
Хозяйственные магазины в Києві
Магазины цветов в Києві
Сад и огород в Києві
Магазины для творчества в Києві






Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.