Усяке знання доречне для свого часу (Невідомий автор)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Мобильные телефоны подорожают
Пошук:


Мобильные телефоны подорожают



В Киеве могут скоро подорожать мобильные телефоны. Виной всему вступившие в силу 28 марта новые правила ввоза из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих приборов (в первую очередь мобильных телефонов). Введение новых правил может означать и то, что на границе вырастут взятки за ввоз "серых" мобилок. И это тоже может увеличить цену на аппараты. Магазины Киева прогнозируют, что после введения новых правил, мобилки, которые, к примеру, стоили около 800 гривен, подорожают до тысячи, т.е. цена вырастет на 200 гривен.

"Первое подорожание ожидается уже через две недели. Ведь усложнилась процедура растаможки, за нее придется платить больше. А общая волна роста цен будет идти с лета. До этого страдали оптовые продавцы так называемых "белых" телефонов из-за того, что в стране многие покупали "серые" аппараты, которые значительно дешевле. Возможно, теперь всем тем, кто продает "белые" телефоны, станет работать несколько легче", – сообщил коммерческий директор одной из компаний-дистрибьюторов Юрий Каверин.

Главное новшество теперешних правил – создание единого реестра легально ввезенных телефонов. Импортеры в течение 10 дней после ввоза партии телефонов обязаны будут предоставлять в "Украинский госцентр радиочастот" (УГЦР) информацию об их IMEI (уникальном идентификационном номере телефона, присваиваемый при изготовлении), а также таможенные документы, после чего получат разрешение на реализацию.

Нацкомиссия по вопросам регулирования связи распорядилась разрешить только до 30 июня 2009 года продавать мобильные, IMEI которых не внесены в общую базу. Продажа аппаратов, кодов которых нет в общей базе данных, будет запрещена. Цель – помочь правоохранителям искать легальную мобилку, если ее украдут. Благодаря коду звонок с ворованного телефона или даже его включение сразу покажет, где находится "трубка".

На Западе система позволяет блокировать все звонки с такого аппарата, а наши правоохранители лишь могут устраивать облавы в том районе, где замечена краденая трубка. В НКРС говорят, что операторы будут уведомлять абонентов о том, что их телефоны не внесены в единый реестр. Однако украинцам не дадут зарегистрировать аппарат, уплатив неустойку, они лишь будут пользоваться мобилкой на свой страх и риск или купят легальную.

Как пояснил старший инспектор Киевской региональной таможни Вячеслав Садырник, наиболее часто предприниматели ввозят мобилки по частям (раздельно сам аппарат и аккумулятор) и декларируют их как "комплектующие детали". Пошлина на комплектующие гораздо ниже целого телефона. Но в этом случае IMEI не вносится в базу данных, соответственно, в будущем при утере или краже такого мобильного милиция не сможет его найти.
Источник
Сегодня

Новина додана: 29.03.2009
Мітки: кризис, деньги, технологии



Коментарі користувачів: "Мобильные телефоны подорожают"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Интернет, связь
Память пожилых людей исцелят с помощью компьютерных игр
Американские ученые получили от Национального научного фонда грант в размере 1,2 миллиона долларов на изучение возможности видеоигр улучшать память и мышление у пожилых людей. При положительных резуль...


Мобильные телефоны подорожают
В Киеве могут скоро подорожать мобильные телефоны. Виной всему вступившие в силу 28 марта новые правила ввоза из-за границы в Украину радиоэлектронных средств и излучающих приборов (в первую очередь м...


Поисковик "Google" дал сбой
В течение почти часа в субботу не работала функция поиска на сайте "Google". Об этом сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на "The New York Times"....


PEOPLEnet запустил новые возможности доступа к Интернет
PEOPLEnet становится оператором, который может предоставлять услуги доступа в Интернет, но и Интернет-провайдерам и компаниям, которым необходим качественный и быстрый доступ в Интернет....


Google начинает закрывать европейские офисы
Интернет-гигант Google закрывает представительства в Скандинавии. Полностью закрыт будет офис в Швеции. На территории Норвегии останется работать только офис продаж в Осло. ...











Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.