Знання - це те, що повністю залишається при тобі навіть після того, як ти повністю передав їх іншому (Бауржан Тойшібеков)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Турция или Крым на майские праздники?
Пошук:


Турция или Крым на майские праздники?



10 вопросов туриста

Как изменилась цена на жилье на майские праздники по сравнению с 2008 годом?

Подросший за время кризиса доллар поднял стоимость аренды в Крыму: чем дороже доллар, тем дороже в гривне цена квартиры и номер в отеле. Так, по словам Владимира Щупака, финансового директора туроператора "Вояж Киев", и Игоря Голубахи, президента туркомпании "Гамалия", в санаториях и пансионатах цены в гривнях на майские выросли по сравнению с прошлым годом на 15-25%.

"Если в мае 2008 года двухместный номер в пансионате средней руки стоил 375 грн., то сейчас он обойдется в 569 грн.", - говорит Владимир Щупак.

В гостиницах VIP-уровня цены также подросли. К примеру, в "Ореанде" отдых на майские в двухместном стандарте с видом на море обойдется в 2220 грн./сутки, тогда как в прошлом году его цена была 1850 грн.

В долларах выставляют такие же цены, как и в прошлом году. Более того, ряд частных гостиниц, по словам Сергея Длинного, сотрудника ялтинского агентства недвижимости "Планета Крым", не только не повышают цены в долларах на май 2009 года по сравнению с прошлым годом, но и устраивают "антикризисные" акции наподобие "до июня в цену номера включен завтрак".

А вот владельцы крымских "метров" не постеснялись в этом году заломить цены практически в 2 раза по сравнению с прошлым годом. Если в 2008 году койку в Ялте на майские можно было снять за 40-50 грн./cутки, то в 2009 году - за 100 грн. Ялтинские "единички" в прошлом году шли по 150 грн., а сейчас - по 350-400 грн. Откуда такая жадность? Крымчане надеются, что украинцы и русские из-за "высокого" доллара откажутся от маевок заграницей и "хлынут" в Крым.
В какой валюте платить за жилье?

Цены на жилье в Крыму традиционно выставляют как в гривнях, так и в долларах. Причем те, кто называют цену в "зеленых", согласны на гривни по коммерческому курсу: "А какой будет в соседней обменке - по тому и рассчитаемся!"

Какой будет цена на жилье после майских: во второй половине мая- июне?

"После майских цены вернутся на до праздничный уровень, то есть упадут где-то на 20%. Так, если с 30 апреля по 11 мая "единичка" в Ялте потянет на 50 долларов, то после 11 мая - уже на 35 долларов. Такие цены продержаться до середины июня. С началом высокого сезона они начнут опять возвращаться на уровень майских. А вот превысят ли его, пока никто судить не берется - в частности, это будет зависеть от курса доллара и спроса", - считает Сергей Длинный.

Сколько в среднем на майские уйдет денег на питание в день?

По словам Бориса Зелинского, директора группы туркомпаний "Кандагар", цены в крымском общепите по сравнению с 2008 годом выросли на треть. Если в прошлом году на майские пообедать в кафе на набережной вы могли за 60 грн., то сейчас рассчитывайте на 80 грн.
Как изменилась в этом году цена на транспорт?

Неизменными остались цены на маршрутки: по-прежнему добраться из Симферополя в Ялту стоит 20 грн. Немного подорожал ж/д проезд: сейчас доехать в купе из Киева в Симферополь на 8 грн. дороже - потратите не 152 грн., а 160 грн. На 2 грн. вырос в цене проезд в троллейбусе: доедете на "рогатом" из Симферополя в Ялту на майские за 12 грн. Что подорожало значительно, так это такси, - практически в 1,5 раза. Если в прошлом году на майские машина до Ялты стоила 150-200 грн., то в этом будет стоить 300 грн.

Как изменились расценки на экскурсии?

В алуштинском и ялтинском экскурсионных бюро цены на экскурсии остались неизменными с июля прошлого года. 3-4-часовая экскурсия будет стоить 40-50 грн.

Какой будет погода на майские?

По словам Вазиры Мартазиновой, завотделом Украинского НИИ гидрометеорологии, температура по всей Украине в начале мая будет чуть ниже нормы. "Эта тенденция заденет и Крым, поэтому здесь температура будет в начале мая ниже обычного, - говорит эксперт. - Но за Ангарским перевалом, на ЮБК, в любом случае будет тепло". Для ориентира - среднее многолетнее значение температур в мае по ЮБК - +15…+18 градусов.

Какой будет температура Черного моря в начале мая?

Как рассказал Юрий Ильин, директор Морского отделения Украинского НИИ гидрометеорологии, в майские нужно ориентироваться на +12…+13 градусов. Возможно, на пару градусов теплее будет море у западного берега Крыма, возле Евпатории.

Что нужно посмотреть в Крыму в мае?


В это время реки полуострова еще полноводные, поэтому нужно побывать на водопадах. Самые известные - Учан-Су (самый высокий водопад в Украине - 92 м) и Джур-Джур (самый полноводный).

По материалам: Сегодня

Новина додана: 26.04.2009
Мітки: Крым, кризис, туризм



Коментарі користувачів: "Турция или Крым на майские праздники?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Туризм
Вакансия смотрителя острова закрыта
Бен Саусхол - менеджер, занимающийся благотворительными проектами. Он победил по итогам интернет-голосования. Саусхол будет жить на острове Гамильтон, в комфортабельном доме с видом на лагуну. ...


Самые смешные города мира
ТОП-10 городов мира с самыми веселыми названиями выглядит следующим образом...


В Ужгороде зацвела сакура
Ее цветы будут радовать до начала мая. Сакуру привезли в Ужгород из Японии еще сто лет тому назад. Местный климат подошел восточной красавице. Сейчас в городе растет более тысячи деревьев....


Турция или Крым на майские праздники?
Подросший за время кризиса доллар поднял стоимость аренды в Крыму: чем дороже доллар, тем дороже в гривне цена квартиры и номер в отеле. Так, по словам Владимира Щупака, финансового директора туропера...


Отдых в Одессе? Нет проблем!
Вы предпочитаете отдыхать в Украине, а отпуск планируете провести на берегу Черного моря в комфортных условиях? Езжайте в Одессу! Масса достопримечательностей, увлекательнейшие прогулки и экскурсии по...











Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.