Знання - це те, що повністю залишається при тобі навіть після того, як ти повністю передав їх іншому (Бауржан Тойшібеков)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Мэр намерен отобрать у арендаторов участки
Пошук:


Мэр намерен отобрать у арендаторов участки



Мэр столицы предлагает аннулировать договоры аренды по 41 участку. В прошлый четверг этот вопрос значился в повестке дня сессии Киеврады. Однако до земельных вопросов дело так и не дошло.

В четверг, 12 февраля, сессия завершилась скандалом и массовыми волнениями перед зданием столичного муниципалитета. Тем не менее, от идеи забрать землю киевские власти не отказываются. Этот вопрос будет рассмотрен на ближайшем заседании Киеврады. Список самых резонансных спорных площадок, которые Черновецкий намерен отобрать у инвесторов, опубликовало "ДЕЛО"

В перечне Черновецкого значатся участки, которые выделялись в разное время под строительство объектов, но так и не были освоены. Всего мэр насчитал около 100 площадок, которые не используются по назначению. Но на рассмотрение депутатов он вынес 41 участок.

Среди крупнейших – участок компании "Будинвестгруп" в Конча-Заспе, общей площадью 100 гектаров. Он был передан ей в 2003 году сроком на 15 лет для строительства спортивно-оздоровительного комплекса. В "черный" список также попала территория площадью 4 гектара на улице Онуфрия Трутенко, 32, которую депутаты Киеврады отвели компании "Л-ГРУП" под возведение торгово-развлекательного комплекса. Соответствующее решение было принято четыре года назад. Не повезло и компании "Стрелец АТ", у которой столичные власти хотят отобрать надел общей площадью 1,3 гектара. Земля выделялась инвестору в 2002 году под бизнес-центр.

Также предложено распрощаться со своей площадкой Интернациональной автомобильной компании. Она получила землю в 2005 году и планировала соорудить на ней автомобильно-терминальный комплекс. Общая площадь участка под строительство составляет около 5 гектаров.

Эксперты говорят о том, что даже если на данных участках работы сейчас не ведутся, это вовсе не означает, что инвестор не успел вложить в них средства, они могли быть потрачены на разработку проектной документации, а также на получение всех согласований. "В среднем только проектная документация обходится в 20-50 долларов за квадратный метр, если площадь объекта составляла 30 тысяч квадратных метров, таким образом, стоимость проекта колебалась от 60 до 150 тысяч долларов", – объясняет президент группы компаний "Траектория" Сергей Клименко.

Представители компаний, у которых будут отбирать землю, в неофициальных комментариях также отмечают, что им приходилось раскошеливаться и на то, чтобы депутаты приняли "правильное" решение по выделению земли. "До кризиса участок с проектом стоил 10% от суммы будущей постройки", – отмечает один из девелоперов.

В свою очередь, президент девелоперской компании ICD Investments Сергей Касьянов прогнозирует, что инвесторы, несогласные с решением властей, будут их массово оспаривать в судах. По мнению же председателя совета директоров девелоперской компании "XXI Век" и депутата Киеврады Льва Парцхаладзе, такие действия местных властей дискредитируют Украину в глазах зарубежных инвесторов. По словам Парцхаладзе, в каждом договоре аренды есть пункт о том, что объект должен быть построен в течение трех лет со дня выдачи разрешения. Однако соблюсти это практически невозможно, поскольку только на получение всей разрешительной документации уходит в лучшем случае год. К тому же, по мнению топ-менеджера, такими темпами можно строить только жилье экономкласса, а не высокотехнологичные объекты.
Источник
ДЕЛО

Новина додана: 16.02.2009
Мітки: Киев, недвижимость, жилье



Коментарі користувачів: "Мэр намерен отобрать у арендаторов участки "



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Жилье, недвижимость
Допомога для біженців з зони АТО
На сьогодні БО "БФ "Заради дітей України" вдалося разом з Ржищівським будівельним технікумом (Київська обл.), що прийняв участь в програмі фонду "Ми з тобою" та надав нам один зі своїх гуртожитків для...


Тенденции 2014-2015 в освещении кухни
На сегодняшний день, пользуется популярностью тенденция смешивать старое с новым. Так современный дизайн интерьера кухни прекрасно вписывает нержавеющую сталь с состаренной деревянной мебелью. Интерье...


Гостиницы Одессы готовы к EURO-2012
По требованиям УЕФА, к 2012 году Одесса должна предоставить жилье для гостей и болельщиков футбола на Евро-2012. По словам Марата Якупова, заместителя директора департамента Евро-2012, уже сегодня оде...


Чернобыльцев обеспечат жильем
Во вторник, 14 апреля в помещении КГГА под руководством первого заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой состоялось заседание Комиссии по распределению жилья гражданам, которые пострадали в резу...


Киевские улицы снова переименовуются
Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА приняла решение вернуть исторические названия семи киевским улицам....











Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.