Інформація, на відміну від ресурсів, задумана, щоб нею ділилися (Роберт Кіосакі)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!
Пошук:


Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!



Цены на недвижимость в Киеве упали за последние три месяца в среднем на 50% и достигли отметки 2004-2005 годов. Так, например, в начале 2005-го цена квадратного метра на вторичном рынке колебалась от 834 у.е. в Дарницком районе столицы и до 1678 у.е. в Печерском.

Сегодняшние цены отличаются от показателей 4-х летней давности в пределах не более 100 у.е. Если продавцы «первички» решили держаться до последнего, то «хрущевки» и «гостинки» хозяева уступают по бросовым ценам. «Гостинку» на окраине Киева легко найти за 25-30 тыс., а приличную 1-комнатную квартиру в спальном районе – за 40-45 тыс. Ходят слухи о квартире на Ленинградской площади, проданной 10-го февраля за символическую цену в 10 тыс. у.е. А это уже уровень цен семилетней давности – далекого 2002 года.

Поговаривают также, что скоро цена квадратного метра скоро и вовсе упадет до 600-750 долларов. И это не досужие вымыслы, ведь ценовое дно все еще не удалось нащупать, даже не смотря на то, что с конца января рынок недвижимости в Киеве начал медленно оживать. Если в начале года предложение превышало спрос более чем в 7 раз и способствовало обвалу цен, то сегодня складываются предпосылки если не для роста, то для стабилизации. Возвращение покупателей на рынок эксперты связывают с рядом факторов.

Во-первых, на данный момент существует широчайший выбор квартир по доступным ценам. Многие покупатели решают не ждать до последнего, опасаясь, что цены поползут вверх.

Во-вторых, в стране отсутствует стабильная валюта. Доллару пророчат скорый обвал, равно как и евро, а о девальвации гривны и вовсе говорить неприлично. К банкам доверие населения подорвано непопулярным решением о запрете досрочного разрыва депозитных договоров. Поэтому, лучшим способом сохранить заработанное многие сограждане считают покупку недвижимости. Тем более, что сроки многих депозитов истекли и деньги вернулись к владельцам.

Ранее популярные новостройки внезапно оказались аутсайдерами рынка. Цены на квадратные метры в новых домах остаются неизменными даже притом, что 80% строек города Киева заморожено.
Источник
Zabudovnyky.com.ua

Новина додана: 16.02.2009
Мітки: Киев, кризис, недвижимость



Коментарі користувачів: "Машина времени существует: цены на столичную недвижимость вернулись в 2002 год!"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Жилье, недвижимость
Допомога для біженців з зони АТО
На сьогодні БО "БФ "Заради дітей України" вдалося разом з Ржищівським будівельним технікумом (Київська обл.), що прийняв участь в програмі фонду "Ми з тобою" та надав нам один зі своїх гуртожитків для...


Тенденции 2014-2015 в освещении кухни
На сегодняшний день, пользуется популярностью тенденция смешивать старое с новым. Так современный дизайн интерьера кухни прекрасно вписывает нержавеющую сталь с состаренной деревянной мебелью. Интерье...


Гостиницы Одессы готовы к EURO-2012
По требованиям УЕФА, к 2012 году Одесса должна предоставить жилье для гостей и болельщиков футбола на Евро-2012. По словам Марата Якупова, заместителя директора департамента Евро-2012, уже сегодня оде...


Чернобыльцев обеспечат жильем
Во вторник, 14 апреля в помещении КГГА под руководством первого заместителя председателя КГГА Ирэны Кильчицкой состоялось заседание Комиссии по распределению жилья гражданам, которые пострадали в резу...


Киевские улицы снова переименовуются
Комиссия по вопросам наименований и памятных знаков КГГА приняла решение вернуть исторические названия семи киевским улицам....











Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.