Знання - це те, що повністю залишається при тобі навіть після того, як ти повністю передав їх іншому (Бауржан Тойшібеков)

Раді запропонувати вам підбірку останніх новин різних сфер діяльності. Тут ви знайдете новини України та зарубіжжя на актуальні тематики: бізнес, шоу, спорт, культура та розваги, а також останні новини на схожі тематики. Усі матеріали відсортовані за сферами діяльності і мають мітки, за допомогою яких можна швидко знайти підбірку новин на потрібну тематику.

УКР РУС

Головна » Новини Києва та України » Треть компаний планируют поднять зарплаты
Пошук:


Треть компаний планируют поднять зарплаты



Почти 41% компаний в ближайшем будущем планируют изменить заработную плату сотрудников. В 29% компаний заработная плата будет увеличена, и только 11% планируют уменьшение. Такие данные экспресс-исследования предоставил центр аналитических исследований – "Анкор".

Согласно данным исследования, 17% компаний планируют сократить расходы на персонал путем сокращения рабочего времени. При этом существуют два варианта: предложение сотрудникам взять длительный неоплачиваемый отпуск, либо сократить число рабочих часов. Так, 31% опрошенных компаний уже предлагали своим сотрудникам уйти в неоплачиваемые отпуска в среднем на 3-4 недели.

Вместе с тем, 26% планируют сократить расходы на персонал путем отмены всех или части льгот, а в 43% компаний данная мера уже реализована. При этом отменяют чаще всего покрытие расходов на мобильную связь (12%), программы обучения (13%), корпоративные развлекательные мероприятия (16%).

В то же время 33% компаний планируют сокращать численность персонала, 32% еще не приняли окончательного решения относительно данной меры, а 35% организаций сокращений не планируют. По мнению руководства компаний, все перечисленные меры позволят сократить расходы на персонал в среднем на 23%.

Данные для исследования собирались в феврале 2009 года, учитывая изменения, произошедшие в период с октября 2008 года. В исследовании приняли участие 81 компания, из них 60% иностранных и 40% украинских.

75% опрошенных компаний работают в сфере производства и продаж товаров FMCG и B2B, 11% – в сфере розничных продаж, 11% – в сфере профессиональных услуг, 9% – в сфере недвижимости и строительства, 22% – иные секторы бизнеса (фармацевтика, логистика, банки и финансовые услуги, энергетика).
Источник
Лига

Новина додана: 20.02.2009
Мітки: Киев, планы, работа



Коментарі користувачів: "Треть компаний планируют поднять зарплаты"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало



Трудоустройство
Безработные киевляне идут на работу за 1500 грн. в месяц
Сегодня самый высокий уровень оплаты труда зафиксирован в городе Киеве, где средняя зарплата в мае текущего года составила 3066 грн. Хотя с началом кризиса отмечалась тенденция, когда среди киевлян до...


Кем надо работать в Киеве, чтобы не уволили
Программисты и "работяги" могут спать спокойно, а вот банковским служащим, маркетологам и рекламистам нужно быть начеку. ...


Горожанам перестали начислять зарплаты на карточки
Наличный способ выдачи зарплаты становится тенденцией из-за кризиса банковской системы Украины. Потому что, начисленные на карточку зарплаты и пенсии проблематично получить в банкоматах многих банков....


У киевских строителей настали
В Киеве, который является локомотивом строительной индустрии, по данным местного профсоюза строителей, количество занятых на стройках рабочих уменьшилось в 10 раз. Если в 2008 году в столице трудились...


За месяц безработными стали еще 5 тыс человек
За февраль уровень безработицы в Украине существенно не изменился: официально безработными оказалось 906,1 тыс. граждан. Такие данные представил Государственный комитет статистики....











  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.