Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Компрессионные гольфы
Поиск:


Компрессионные гольфы



Компрессионные гольфы применяются для профилактики и терапии местных нарушений кровообращения нижних конечностей. Варикозное расширение вен ног довольно распространенная патология. Существует ряд факторов, являющихся главным звеном патогенеза данного патологического состояния. Факторами, инициирующими развитие варикоза, могут послужить:
  • избыточная масса тела (индекс массы тела превышает 25);
  • ненормированная физическая нагрузка на нижние конечности (длительное пребывание в вертикальном положении, работа, связанная с переносом габаритных и тяжелых предметов);
  • использование на ежедневной основе неудобной узкой обуви;
  • регулярное ношение высоких неустойчивых каблуков;
  • малоподвижный образ жизни;
  • возраст;
  • генетическая предрасположенность;
  • пол (женщины более подвержены);
  • пагубные привычки;
  • наличие в анамнезе травм нижней конечности, заболевания эндокринного либо сердечно-сосудистого характера.
  Стоит заметить, что поставить корректный диагноз и определить степень развития варикозного расширения вен нижних конечностей вправе только дипломированный специалист. При наличии комбинации более 3-х провоцирующих факторов необходимо обратиться к лечащему врачу либо флебологу, а также купить компрессионное белье. 

Оказываемый эффект

Почему регулярное использование компрессионного белья уменьшает риск возникновения варикоза? Для полного представления механизма действия, нужно прояснить некоторые аспекты физиологии сети венозных сосудов. Стенка вены не имеет прочного мышечного слоя, который позволял бы продвигать кровь в направлении к сердцу. Это движение обеспечивают мышцы нижних конечностей при сокращении. Таким образом, кровь движется от конечностей к сердцу. В случаях, когда человек прибывает в малоподвижном состоянии либо мышцы находятся в постоянном напряжении из-за физической нагрузки, кровь не продвигаться в вышеуказанном направлении и депонируется в венозных сосудах. Компрессионные чулки оказывают умеренную компрессию, которая временно восполняет пробелы в работе мышечного каркаса нижних конечностей. 

Правила выбора

Как выбрать компрессионное белье? Ответить на этот вопрос может Ваш лечащий врач, основываясь на результатах физикального и инструментального обследования. В первую очередь необходимо выбрать длину изделия (гольфы, чулки, колготки). Определиться с цветом белья, ведь канули в лету те времена, когда компрессионные чулки были только базовых цветов. Современные производители изготавливают продукцию разных цветов и оттенков. Заботиться о здоровье и при этом не отказывать себе в желании выглядеть стильно – возможно!

Вопрос как подобрать размер остается одной из главных дилемм. Но не стоит пугаться, производители имеют размерную сетку, пользуясь которой, выбрать размер компрессионного белья не составит труда. 

Обратите внимание на дополнительные свойства ткани. Как правило, в производстве используется медицинский трикотаж. Сам по себе материал обладает эластичностью и гипоаллергенными свойствами. Дополнительно производитель может предложить изделия с антибактериальным эффектом. 

Правила эксплуатации

Как правильно надевать изделия из медицинского трикотажа? Необходимо правильно распределить уровень оказываемой компрессии. Максимальное давление должно приходиться на область голеностопного сустава и щиколоток, 70% силы давления на область подколенной ямки. Соответственно, чем выше надевается изделие, тем меньше компрессия. 

Надевать компрессионные изделия рекомендуется утром, не вставая с постели. Начинать со стопы, предварительно собрав в удобную форму чулок и немного вывернув наизнанку. Вставить стопу в чулок и покрыть всю площадь трикотажем. Следите, чтобы не образовались складки и заломы ткани! 

Как носить компрессионное белье объяснит лечащий врач. Предписания к использованию чулок строго индивидуальны и зависят от ряда факторов. Изделия из медицинского трикотажа должны быть подвержены регулярной процедуре очистки! С правилами эксплуатации и ухода можно ознакомиться в инструкции к изделию. 

Где приобрести?

Специалисты рекомендуют приобретать товары медицинского направления в специализированных магазинах. Ortocomfort.ua лидер в развитии рынка ортопедической и реабилитационной продукции по итогам 2017 года. Сеть около 10 лет специализируются на реализации товаров и техники для поддержания здоровья и красоты. На официальном сайте магазина представлен полный ассортимент продукции. Весь реализуемый товар имеет сертификаты соответствия и гарантию от производителя! 

Ценовая политика

Цена на компрессионное белье весьма демократична и доступна. На сайте магазина представлены модели различных ценовых категорий, что позволяет клиенту выбрать тот товар, который заинтересует его как в плане функциональных способностей, так и ценовом диапазоне.



Комментарии пользователей: "Компрессионные гольфы"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статьи и советы
Ореховый Спас: 4 причины есть орехи каждый день
Какие есть 4 причины употреблять орехи каждый день, комментирует врач-терапевт диагностического центра "ЭвриМед" Елена Ягорлицкая. Общеукреп... подробнее →
Стоматология у собак
К сожалению, проблемы с зубами могут возникать не только у человека. Наши домашние питомцы также могут страдать стоматологическими заболеван... подробнее →
Работа стоматологам без опыта работы
Если раньше в частные стоматологические кабинеты на работу приходили только практикующие врачи – стоматологи, то сейчас стоматолог – вчерашн... подробнее →
Ветеринария: книги, журналы, сайты
Если у вас есть домашний питомец, вы не понаслышке знаете, что такое ветеринария и, как минимум, раз уже пользовались услугами ветеринарных ... подробнее →
Все статьи сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Стоматологическая клиника "Adent"
Вы хотите сохранить зубы? Тогда спешите попасть на прием к специалисту стоматологической клиники "Адент". Наша философия - удалить несложно, важно - сохранит...
ЗооАптека "UA-Vet"
ЗооАптека UA-VET – більше 3000 ветеринарних препаратів: вакцини, протипаразитарні, антибіотики, сироватки, дезінфектанти тощо. Найкращі роздрібні цін...
Ветеринарная клиника "Поливет"
Все виды ветеринарных услуг, ветеринарная аптека, вызов врача круглосуточно, гостиница для животных, услуги дрессировщика....
Медицина: новости
Антін Мухарський відвідав воїнів АТО в реабілітаційному центрі NEXT STEP UKRAINE
Днями до воїнів АТО, які проходять курси реабілітації в ірпінському центрі "NEXT STEP UKRAINE", завітав Антін Мухарський. Знаний громадськи...

Реабилитация пациента с множественным осложненным кариесом при помощи циркониевых коронок
Мужчина, 32 года, обратился в клинику с жалобами на большое количество разрушенных зубов и периодические боли в зубах при жевании....

Все новости сферы медицины




  





2009-2022 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.