Авто из США: что может пойти не так

Новый автомобиль стоит 40. Подержанный в Украине ? 30. Можно взять еще чуть старше, уже за 25. Если повезет, то даже найти его за 23.

Но если напрячься и пригнать эту машину из США, то речь уже будет идти о 15. Ну, пусть даже 18, если возникнут какие-то непредвиденные обстоятельства.

Заманчивая перспектива, правда? Взять машину, за которую другие платили 40, всего за 18. Но ведь есть и риски. О них мы вам расскажем.

Не переживайте, ничего сложного и экстраординарного не будет. Все проблемы ? решаемые.

Сложности в США

Первая неприятная неожиданность может произойти сразу после покупки. Крупнейшие аукционные площадки составляют правила работы таким образом, чтобы переложить все риски на покупателя. Конечно, если машина сильно не соответствует описанию, вы можете отказаться от покупки. Но если проблема небольшая, то вам все равно нужно будет забрать авто.

Например, в описании было указано, что машина продается с ключами. А потом оказалось, что их нет. Или на кузове есть царапина, которую не видно на фотографии. Не переживайте, повреждения, как правило, небольшие. Ключи могут найтись в "бардачке" или под сиденьем.

Вторая сложность ? перевод денег. Редко, но случаются задержки с прохождением платежа из Украины. А за каждый лишний день, который авто провело на стоянке аукциона, вам придется заплатить. Как правило, за это требуют от $5 за каждые сутки.

Но вот, вы уже забрали машину и отвезли ее в порт. Тут может оказаться, что мест на ближайших рейсах контейнеровозов нет. Придется ждать. Иногда ? месяц и больше. Говорят, что самая длинная очередь на погрузку ? в порту Нью?Йорка. Поэтому оговаривайте простои в порту со своим посредником. Заранее узнавайте, сколько нужно будет платить за стоянку в этом случае.

Долгая дорога

Еще одно узкое место ? погрузочные работы. Ну, невозможно заставить портовых грузчиков бережно относиться к чужому имуществу. Что бы там не говорили ваши посредники, у них это не получится.

Конечно, не каждый раз вилкой погрузчика вырывают картер. Все-таки в американских портах работают профессионалы. Тут еще многое зависит от состояния автомобиля. Если его сложно поддеть погрузчиком, то избежать повреждений просто не удастся. Поэтому советуем закладывать где-то $300 на возможные проблемы при транспортировке.

После прибытия в Одессу

О том, что может произойти в нашей стране, вам и так хорошо известно. Если чиновник говорит, что "нужно ждать", то понимайте это, как "нужно ж дать". К большому сожалению, коррупцию мы так и не победили. Даже не продвинулись на этом направлении. Не огорчайтесь, самое худшее, что тут может произойти ? это увеличение сроков. Конечно, нервы вы тоже на этом потеряете.

Ремонт

А этот этап вы уже можете контролировать самостоятельно. Советуем лично выбирать СТО, а не ехать туда, куда отправит вас посредник. Сотрудничайте с теми, кто кажется вам более надежным, профессиональным и открытым. Лучше весь ремонт делать в одном месте, а не возить машину из одного автосервиса в другой.

Источник - https://urban.kh.ua/services/prigon-avto-iz-ssha/

Комментарии пользователей: "Авто из США: что может пойти не так"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Транспорт: статьи и советы

Покупка качественных б/у деталей в любом регионе страны

Обслуживание транспорта обходится достаточно дорого, особенно если речь идет об импортных автомобилях нового образца. Каждая деталь обходитс...

Авто из США: что может пойти не так

Новый автомобиль стоит 40. Подержанный в Украине ? 30. Можно взять еще чуть старше, уже за 25. Если повезет, то даже найти его за 23. Но есл...

Почему одесситы выбирают автомобили Renault?

Согласно статистике, за последнее время спрос на авто в Украине значительно возрос. Эксперты объясняют подобный тренд стремительным развитие...

Профессиональный ремонт и диагностика турбин в Киеве

Ремонт турбин в Киеве следует доверять только настоящим профессионалам, так как уровень квалификации мастеров и их практический опыт непосре...

Транспорт на Link.ua:

Станция технического обслуживания "Alex"

Станция технического обслуживания "Alex" предлагает качественный ремонт автомобилей как отечественного, так и зарубежного производства....

Станция кузовного ремонта "CIPO"

Станция кузовного ремонта CIPO предлагает вам ряд услуг, которые будут исполнены с высоким профессионализмом наших мастеров!...

Компания "Лимузин Такси"

Служба "Лимузин такси" ориентирована на долгосрочное сотрудничество с клиентами. Поэтому мы заботимся о качестве и оперативности предоставляемых услуг. ...