Как выбрать комфортное кресло-шезлонг?

Как выбрать комфортное кресло-шезлонг

С приходом весны мы обновляем не только собственный гардероб, но и необходимые вещи для комфортного отдыха на природе, даче, а в случае отсутствия такой возможности – на собственном балконе. Кроме новых горшков под уличные цветы или последней модели катушки под спиннинг не забывайте и про шезлонг или кресле как залоге удобного отдыха. Но как выбрать удобную раскладную конструкцию, в особенности если покупать онлайн?


Высота посадки.

Многие из тех, кто выбирает кресло впервые, не придают значение этому аспекту в процессе подбора моделей. А зря. Высота посадки – ключевой фактор комфортного отдыха, рыбалки или общения вокруг костровой чаши. Лучше всего выбирать изделия со стандартной высотой 46-48 см (как обычный кухонный стул). Если кресло планируется использовать вместе со столиком, то последний также должен быть достаточно высоким.

Если раскладное кресло вы планируете использовать без стола, обязательно обращайте внимание на наличие подстаканника или боковым карманов. Поверьте, это невероятно удобно – иметь возможность поставить кружку с кофе или бутылочку пива не на неровный грунт, а в углублённый подстаканник. То же самое касается места для мобильного телефона, любимой книжки или других мелких гаджетов и предметов личного использования.


Тип крепления ткани.

Большинство дачных и туристических кресел-шезлонгов изготавливаются из плотной ткани, схожей по характеристикам и виду на брезент. Обычно это полиестерные волокна в очень плотном переплетении, которые способны выдерживать нагрузку до 200 кг по площади.

Основной проблемой таких кресел является не сама ткань, а точки ее крепления к конструкции. В продаже можно встретить такие варианты:

  • на пружинах (по принципу раскладушек старого образца);
  • на тросах (с использованием люверсов и зажимных деталей);
  • с заворотом ткани (наиболее бюджетный вариант, ткань просто оборачивается вокруг каркаса).

У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы, но в целом все модели имеют приблизительно равные показатели по длительности эксплуатации и надежности конструкции.


Функция трансформера шезлонга.

Обычное туристическое кресло отличается от тканевого шезлонга тем, что не имеет функции откидывания спинки и подставки для ног. Шезлонг же можно использовать и как базовое кресло в ровной посадке, и как комфортное место для принятия солнечных ванн лежа.

В зависимости от модели, изделие может иметь всего две функции (кресло и лежак) или много комбинаций с зажимом каркаса, где вы самостоятельно решаете, под каким углом лежать относительно горизонта.

У моделей с большим количеством фиксаций положения спинки есть плюсы и минусы. Из позитивного стоит отметить большую вариативность использования, в том числе людьми разного роста, телосложения и привычек в отдыхе.

К минусам можно отнести стоимость, которая обычно выше, чем у аналогичного шезлонга с двумя положениями спинки, а также более высокий риск поломки механизма за счет не всегда правильного распределения нагрузки между спинкой и нижней частью изделия.

В целом тканевые шезлонги – это не только удобно при отдыхе на природе или у воды. Они идеальны для террасы, широкого балкона, летней беседки или просто открытой местности при отдыхе компанией. Выбрать качественный шезлонг можно на сайте bonro.ua или в любом крупном магазине с товарами для сада или рыбалки.

Комментарии пользователей: "Как выбрать комфортное кресло-шезлонг?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазины: статьи и советы

Миски для собак: выбор, комфорт и питательность

Миски для собак являются неотъемлемой частью их повседневной жизни. Они служат для приема пищи и питья, обеспечивая комфорт и гигиену. ...

Для чего нужно агроволокно и где его лучше купить

Современный инвентарь человека, который занимается выращиванием растений, гораздо шире, чем даже несколько лет назад, и он значительно упрощ...

Тепловізійний приціл AGM Rattler TS35-384: Відкрийте світ нічних спостережень з новим рівнем якості!

Тепловізійний приціл AGM Rattler TS35-384 - це потужний і надійний прилад, який забезпечує високоякісне тепловідображення...

Тепловізійний приціл HikMicro Thunder Pro TE25: Новий рівень професійного бачення

Щоразу, коли йдеться про технологічні досягнення у сфері оптики, тепловізійні приціли HikMicro Thunder Pro TE25 стають справжньою зіркою сер...

Магазины на Link.ua:

Магазин тканей "Клондайк тканей"

В нашем магазине представлены в основном натуральные брендовые ткани, производство - Милан. Постоянно обновляющийся ассортимент. У нас Вы найдете ткани из п...

Интернет-магазин книг "GRENKA.UA"

GRENKA.ua – самый старательный интернет магазин книг в Украине. Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим сервисом и очарованием ка...

Планета 2000 - Все для строительства и ремонта

Предприятие "Планета 2000" предлагает комплексное обслуживание в ремонтно-строительной сфере. У нас Вы сможете приобрести разнообразные строительные материалы п...