Тимошенко: НБУ выделит миллиард гривен под ипотечные кредиты на жилье

Национальный банк Украины в ближайшее время обеспечит государственное ипотечное учреждение средствами в размере 1 миллиарда гривен для ипотечного кредитования жилья, заявила премьер-министр Юлия Тимошенко.

"Мы с Национальным банком полностью отработали 1 миллиард гривен государственного ипотечного учреждения. Мы договорились с первым заместителем главы НБУ Анатолием Шаповаловым, что государственное ипотечное учреждение будет профинансировано в ближайшие дни на 1 миллиард гривен через ценные бумаги", - сказала Юлия Тимошенко, открывая совещание, посвященное преодолению кризиса в строительной отрасли в пятницу в Киеве.

Тимошенко также призвала НБУ выделить по 1 миллиарду гривен "Укрэксимбанку" и "Ощадбанку", для того, чтобы они смогли кредитовать покупателей недвижимости.

По материалам: Подробности

Новость добавлена: 30.01.2009
Метки: НБУ, Тимошенко, ипотека, кредит, жилье



Комментарии пользователей: "Тимошенко: НБУ выделит миллиард гривен под ипотечные кредиты на жилье"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало