Мода на пирожные и пироги в 21 веке

Может показаться странным, но на стиль оформления пирожных и тортов на заказ, как в Киеве, так и во всем мире, влияет мода на одежду, автомобили и другие окружающие нас любимые предметы.

Кто бы мог представить лет 10 назад, что самые модные пирожные в начале 21 века будут иметь оттенки металлических цветов и сложные геометрические формы, типа усеченного конуса? Но это факт.

У нас в Украине, «на окраине кондитерской цивилизации» эти тенденции пока еще едва заметны. Но в европейских признанных центрах кондитерской моды, как то Вена, Париж, Прага – это уже свершившийся факт.

В формах тортов на заказ и пирожных доминируют сферы и полусферы, цилиндры и полуцилиндры, изогнутые трубки и прочие «футуристические» геометрические фигуры.

В оформлении десертов все смелее используются металлические цвета. Благодаря этому, даже черный цвет, к которому кондитеры всегда относились с настороженностью и пренебрежением, вошел в моду. То, что нам предлагают сейчас - это не простой черный цвет.

Представьте себе, например, черную шоколадную глазурь, в которую добавлена пудра-металлик. Не «припудрена» сверху, а именно добавлена в растопленную глазурь. Покрытие торта или пирожного от этого эффектно искрится.

Кстати, это относится не только к черному, но и к любым другим цветам. Или в расплавленный шоколад перед покрытием торта вливается красная пищевая краска, придавая шоколадному цвету какой-то нереальный оттенок.

Вкусы современных пирожных тоже сильно усложнились. Чего только в них не добавляют мастера-кондитеры, чтобы впечатлить гурманов. Как Вам, например, перец «Чили» в креме, или имбирь в муссе.

Когда ешь такое пирожное, его вкус раскрывается постепенно, сначала – фруктовый аромат, потом ореховый и напоследок остается острый привкус специи. Кстати, о муссах, то есть желированных кремах: своей эстетикой они все активнее наступают на другие начинки.

Муссовые торты из рук настоящего мастера могут поразить человека красотой и без дополнительного покрытия.

А вот пироги, похоже, и в 21 веке остаются «консервативным» лакомством. Кратковременные веяния добавления в них пищевой химии, скорее всего, окончательно провалились.

По оценкам экспертов киевской кондитерской «Tort.ua», для потребителей пирог все-таки является символом чего-то домашнего и натурального. Их мнению можно доверять, так как они изготавливают и доставляют натуральные пироги на заказ в Киеве с самыми разными начинками уже много лет.

Вид пирога не имеет принципиального значения для его приверженцев, а вот вкус, свежесть, кусочки запеченных фруктов или ягод в начинке и аромат решают все.

Поэтому кондитерам 21 века главное при приготовлении пирогов – придерживаться проверенных годами и даже веками натуральных рецептур.

Коментарі користувачів: "Мода на пирожные и пироги в 21 веке"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ресторани, бари, кафе: статті та поради

Вибір барних стільців для малого бізнесу: Оптимізація простору

Оптимізація простору має важливе значення в завантаженому готельному секторі, особливо для малого бізнесу. Вибір меблів має важливе значення...

Нестандартная пицца

Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы....

Как выбрать ресторан

Нужно найти, где отпраздновать корпоративный праздник, личный юбилей или день рождения? Для начала подумайте, где всем вашим гостям будет ...

Пицца полезна для здоровья

Пицца, которую когда-то готовили из остатков продуктов, как еду для бедных крестьян, в настоящее время превратилась самое знаменитое и любим...

Ресторани, бари, кафе на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...