Считаем звездность гостиницы

Никто точно не скажет, сколько в мире существует гостиниц. Разве что какой-то аналитик-фанатик гостиничного дела. Ежедневно появляются новые отели, мини-отели, комплексы для отдыха и т.д. самых разных уровней: от туалетной бумаги в качестве салфеток до позолоченной фурнитуры и золотого туалета.

Чтобы как-то различать гостиницы и привести в структурированный порядок гостиничный бизнес, неким «светлым умам» пришло в голову классифицировать гостиницы по качеству обслуживания и сопутствующему сервису. Причем таких светлых умов оказалось немало.

В результате на сегодня в мире действует свыше тридцати различных классификаций отелей. Наиболее популярные на территории постсоветского пространства – «ключи» от Швеции, «короны» от Англии и привычные нам «звезды» интернационального происхождения.

Поскольку гостиницы Киева практически всегда используют понятие «звезд», рассмотрим именно эту классификацию.

Количество звезд гостиницы

Первоначально в классификации высшей ступенькой считалось наличие пяти звезд. Позже в ОАЭ построили отель-парус на искусственно созданном острове. Сам отель чуть ли не назвали восьмым чудом света, что натолкнуло собственников отеля на требование присвоения отелю статус шестизвездного.

Спустя несколько лет в тех же Эмиратах появился еще один отель, на порядок «круче» Паруса. Для него правительство ОАЭ официально разрешило использовать в оценке семь звезд. Таким образом, наивысшая оценка «звездности» гостиницы сегодня составляет 7 звезд.

Гостиница *

Минимальный комфорт, обычно не больше 10 номеров. Питание или вообще отсутствует, или подразумевает завтрак за отдельную плату. Санузел может быть блочным. Такие гостиницы в Киеве чаще всего находятся в спальных районах или на окраинах города.

Гостиница **

Стандартное решение для туристов и гостей города. В номере есть санузел, телевизор, возможно, кондиционер. Гостиница имеет свой ресторанчик или кафе, где можно поесть. Скорее всего, завтрак включен в стоимость номера или же предоставляется со скидкой.

Гостиница ***

Наиболее распространенный класс гостиниц. Во-первых, обязательны все удобства в номере – санузел, кондиционер, холодильника (если формат отеля позволяет), гигиенические принадлежности. Также в номере может быть мини-бар, как минимум завтрак включен в стоимость номера гостиницы.

Гостиница ****

Центр города или очень живописное место. Автостоянка охраняемая, тренажерные залы с инструктором, сауны, бассейны, теннисные корты, сейфы в номере, номера с улучшенной планировкой, лучшими поварами на кухне ресторана. В общем, рай на земле, который стоит приличных денег.

Гостиница *****

Пятизвездочная гостиница – это автономный городок со всей инфраструктурой. В номере есть все, чтобы очень богатый человек почувствовал себя как дома, а иногда – еще лучше. Джакузи, многоканальные телефоны для деловых людей, минимум два ресторана для гурманов, ночной клуб и фитнес-центр для молодежи.

Часто отели мира специально занижают свою «звездность», чтобы платить меньшие налоги в казну государства. Но в гостиницы Киева это не используют – ведь каждому отелю хочется получить высшую оценку качества.

На текущий момент существует не больше пяти гостиниц Киева, которым присвоено 5 звезд, шесть гостиниц со статусом в четыре звезды, и больше двадцати гостиниц с нарисованными тремя звездами на фасаде.

Коментарі користувачів: "Считаем звездность гостиницы"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Житло, нерухомість: статті та поради

Специфика аренды квартир в Одессе

Уезжая на отдых в Одессу, некоторые туристы планируют место жилья заблаговременно. А часть просто приезжают и уже по факту начинают искать г...

Считаем звездность гостиницы

Никто точно не скажет, сколько в мире существует гостиниц. Разве что какой-то аналитик-фанатик гостиничного дела. Ежедневно появляются новые...

Дизайн будинку в італійському стилі

Вишуканість, розкіш та водночас простота дизайну – це неймовірне поєднання італійського архітектурного стилю....

Выбор коммерческой недвижимости для аренды

Для тех, кого интересует аренда офиса в Москве, сейчас наступили удивительно благоприятные времена. Мировой экономический кризис привел к то...

Житло, нерухомість на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...