Рестораны – теория

Что такое ресторан
Рестораны - это специализированные заведения общепита (общественного питания), которые занимаются приготовлением и продажей готовых продуктов пищевого употребления. Рестораны бывают независимые (самостоятельные учреждения) и могут организовывать сеть (например Козырная Карта, Мировая Карта и т.д.)

Классификация ресторанов
Рестораны по качеству приготовления и обслуживания делятся на:
- рестораны быстрого питания (так называемые фаст-фуды)
- рестораны средней категории
- рестораны высшей категории (эксклюзивность кухни, идеальный сервис и обслуживание)

Также рестораны классифицируются по стилю кухни. Наиболее популярные кухни среди ресторанов Киева:
- европейская кухня;
- испанская кухня;
- кавказская кухня;
- итальянская кухня;
- французская кухня;
- восточная кухня
и прочие.

Как правило, рестораны работают с утра и до последнего посетителя. Наибольше людей в ресторане бывает в вечерний период и во время обеденного ланча. Поэтому, если вы планируете сходить в ресторан, лучше заблаговременно заказать столик.

Дополнительные услуги ресторанов
Обычно рестораны ориентируются не только на одиночных посетителей, предлагая кейтеринг, организацию банкетов и проведение корпоративных ужинов. Если вы ищете ресторан под такое мероприятие, учитывайте факторы вместимости ресторана, стоимости аренды и приготовления пищи. Более подробно о том, как выбрать ресторан, читайте в рекомендациям по выбору банкетного зала на Link.ua.

Рестораны VIP-уровня обычно размещаются в центре Киева, а недорого, и при этом не менее вкусно поесть можно и в ресторанчиках среднего уровня в спальных районах и загородных комплексах.

Качество питания в ресторанах
Помимо международных рейтингов и систем оценивания качества ресторана, обязательной нормой является наличие лицензии и соблюдение санитарных условий. Помимо этого, есть условные показатели – награды, дипломы и т.д. Обычно они размещаются на стенках при входе в ресторан или являются элементом декора самого помещения.

Правила посещения ресторана
- столик заказать в ресторане лучше заблаговременно, иначе вы рискуете придти, посмотреть на других и уйти ни с чем;
- не забывайте, что есть понятие дресс-кода и фейс-контроля, поэтому сразу уточните этот момент у администратора при заказе столика;
- при комплексном обеде вам могут подать 4 различных вилки. Лучше будет, если вы будете ориентироваться что и какой вилкой нужно кушать (в сети интернет есть множество статей на эту тему)
- не забудьте расплатиться за обед или ужин. Также правилом хорошего тона считаются чаевые. Обычно сумма чаевых составляет 10% от счета.

Коментарі користувачів: "Рестораны – теория"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Ресторани, бари, кафе: статті та поради

Какие блюда готовят с добавлением водки: обзор самых популярных рецептов

Не все знают, что на основе водки можно готовить не только коктейли — этот алкогольный напиток входит в состав некоторых блюд, смягчая их те...

Лучшие способы подачи и употребления водки Koskenkorva на праздниках

Vodka Koskenkorva — это финский алкогольный бренд, известный своей чистотой, мягким вкусом и традиционными методами производства...

Секрети зручної доставки суші у Львові: як замовити та насолодитися смаком

Львів не маленьке місто, тому доставка їжі має певні особливості. Служба доставки від “Суші Майстер” має кілька правил, які дозволяють гаран...

Шоколадная вечеринка: оригинальная идея праздника для сладкоежек

Знаете ли вы что в некоторых странах отмечают День шоколада? В США, например, его празднуют целых два раза в году — 7 июля и 28 октября...

Ресторани, бари, кафе на Link.ua:

Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"

"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых автомобильных пробок, потока спеша...

"Хата рыбака"

Ресторанний комплекс на воді "Хата рибака" – це насправді легендарне місце, давно полюбилося не лише жителям Харківського масиву, а й багатьом киянам. Меню р...

Ресторан "Одесский бульвар"

Одесский Бульвар - ресторан авторской кухни, банкетный зал до 100 чел. Летняя площадка. - Выездное ресторанное обслуживание - Доставка - Столы на открытом ...