Вареные раки являются излюбленным деликатесом как для гурманов, так и для диетического питания или шумной компании с несколькими бочками вкусного пива. Если раньше для получения раков нужно было либо самому проявляют чудеса сноровки, вылавливая их живыми в реках и озерах, то сегодня купить раки Киев можно как на рынке, так и в специализированных точках продажи живых или уже вареных деликатесов.
Главное – правильно выбрать размер членистоногих относительно желаемого вкуса, а также выбрать рецепт для варки или жарки продукта по своему вкусу.
Чем больше длина каждой отдельной особи, тем обычно выше будет цена за килограмм. Крупные раки внешне похожи на омаров и выглядят на огромном блюде в разы презентабельнее, чем мелкие особи размером с атлантическую креветку. Среди любителей раков бытует мнение, что большие раки не такие вкусные, чем средние или мелкие особи. В целом, это мнение имеет основу, ведь цыпленок вкуснее курицы, а телятина нежнее и сочнее говядины.
Если у вас еще нет собственного мнения в вопросе, какого размера раки наиболее вкусные, лучше выбрать золотую середину между ценой, вкусом и размеров. На пробу можно купить членистоногих среднего размера (20-30 штук на килограмм) и для варки использовать классические рецепты, проверенные временем.
Базовые рецепты приготовления раков построены на процессе варки. Вначале необходимо заварить лавровый лист, стебля укропа, соль, перец и другие специи по собственному вкусу и уже в этом маринаде готовить раков. Есть множество отклонений от классической рецептуры маринада. Кто-то в воду добавляет темное пиво, другие предпочитают вареных раков с кукурузой, а третьи добавляют всего понемногу, чтобы получить максимальный вкус и пряность готового продукта.
Отдельным пунктом следует отметить рецепты жарки раков. Если вы готовите блюдо дома, необходимо понимать, что при жарке живой рак умирает дольше. Если для вас такое зрелище вызывает дискомфорт, лучше заказать жареных особей в профильной компании или все же выбрать рецепт с варкой. Жареные раки крайне популярны в странах Азии, поэтому подавляющее большинство рецептов в составе маринада имеют острые соусы и приправы: том ям, соевый соус, перец и пр.
Вкус вареных или жареных раков можно сделать более выраженным и ярким, если следовать некоторым рекомендациям:
Наверное, нет ни одного человека, которому не по вкусу вареные или жареные раки. Нежное мясо со специями идеально сочетается с пивом, огромный процент белка в составе волокон идеален для спортсменов и худеющих, а красивая презентация горы вареных членистоногих придется по душе вообще всем. Выбирайте подходящий размер раков, готовьте на базе правильных рецептов и наслаждайтесь отменным вкусом деликатесного мяса!
Добавить комментарий | ↑ в начало |
Питання про доцільність носіння бронежилета в тилу чи нетипових бойових умовах — не риторичне, а цілком практичне. Війна давно вийшла за меж...
Бумажные пакеты — это универсальная и экологичная упаковка, которая находит широкое применение в различных сферах нашей жизни...
Бытовые водонагреватели (бойлеры) выручают в отсутствие горячей воды. Они экономичны, практичны и не занимают много места. Устройства практи...
Спортивная обувь является неотъемлемой частью гардероба среди большого количества потребителей в силу своей универсальности вне зависимости ...
Выглядеть Молодо и Красиво очень Просто! Достаточно использовать профессиональные средства для ухода!
В нашем магазине Вы найдете только качественные, прове...
Предприятие "Планета 2000" предлагает комплексное обслуживание в ремонтно-строительной сфере. У нас Вы сможете приобрести разнообразные строительные материалы п...
Первый эксклюзивный склад-магазин Итальянских красок IVC в Киеве - является представительством концерна "IVC color company" и "DI DONATO S.P.A." в Украине, а ...