Вся правда про горящие туры

Вам хотелось бы отдохнуть, при этом за небольшие деньги и с максимальным комфортом? Мы не должны отказываться от желанного отдыха, несмотря на то, что не всегда можем себе это позволить.

Все слышали о «горящих путёвках», стоимость которых достаточно низкая, и по которым нам предлагается возможность провести отпуск, где только пожелаем. Не надо поддаваться предвзятым фразам о том, что «цена определяет качество», которыми пользуются многие туроператоры Киева. Давайте признаем тот факт, что многие наши соотечественники пользуются такой возможностью и термин «горящие путевки» - мы уже не воспринимаем как некачественный продукт. Однако, остаются и верные стереотипам.

Прежде всего, давайте определим, как формируется стоимость «горящих путёвок». Туристические агентства гораздо ранее того срока, на который намечен тур, берут на себя затраты по закупке билетов, бронированию номеров и устройству комфортабельности клиентам. То есть, когда мы заранее планируем отдых и выбираем себе определенную путёвку, мы оплачиваем вышеуказанные услуги и работу сотрудников турагентства.

Что справедливо, так как оператор берет на себя определенные риски. Ведь не смотря на многочисленные исследования и прогнозы, спрос на туристические услуги непредсказуем. И в ситуации, когда с продажей даже, казалось бы, самого привлекательного для потребителя тура возникают сложности, агентство выставляет его в ранг «горящих путёвок», чтобы не нести убыток.

Таким образом, когда «горят» сроки, возникают и «горящие туры» - оператор предлагает клиенту купить услугу по взаимовыгодным условиям. И, как часто бывает, мы платим только 80% установленной ранее стоимости, но получаем тот же уровень комфорта, как и другой клиент, заплативший ранее полную стоимость, что юридически подкреплено договором, который мы заключаем с агентством.

Однако, говоря о преимуществах «горящих» туров, мы не делаем акцент на том, что, планируя отпуск, нужно ждать «горящего» срока с целью купить путёвку по самой возможно-низкой цене. И то стереотипное мнение, что мы можем найти «горящую путёвку» в любое время, к сожалению, во многих случаях только мнением и является. Как зачастую бывает, возникают они в «несезонное» время. Ведь в самые привлекательные для отдыха периоды года достаточно сложно найти места на интересные туры даже за полгода до срока.

А еще нашумевшие массовые мероприятия, спортивные события, концерты мировых звезд – все эти факторы влияют на возможность приобрести путёвку в интересующую нас местность. Даже с очень большим везением, нам вряд ли удастся купить тур и по полной стоимости в один из таких периодов. Наверное, многие их нас слышали о «путёвках в кредит» - тоже одна из возможностей отдохнуть как душа того желает, не выкладывая единоразово значительную сумму.

Это также является неким барьером для постоянного роста количества «горящих путёвок». К тому же, купить «горящий» тур в кредит возможности нет, ведь только само оформление его занимает чуть больше недели. С другой стороны, рынок туристических услуг развивается, появляются новые операторы, новые туры и при желании найти возможность хорошо отдохнуть и дешевле, чем мы планировали ранее, вполне реально.

Сейчас сеть продажи «горящих» туров развита очень хорошо. Существует очень много туристических фирм, специализирующихся на этом направлении. Кроме того, создаются специальные интернет-магазины, которые публикуют объединённую информацию по «горящим» турам. Туроператоры отслеживают появляющиеся путёвки и помещают их в общую базу данных. Для того, чтобы найти подходящий тур, можно просмотреть все опубликованные предложения или же послать турфирме запрос, в котором будут указаны все желаемые параметры отдыха. Заказчику будут высланы несколько вариантов, из которых он сможет выбрать подходящий.

Так что, если Вам предоставляется возможность купить «горящий» тур в интересующую местность, и в подходящие сроки – не «зацикливайтесь» на предрассудках, пусть осторожность уступит место целесообразности – просто внимательно изучите условия договора. И в путь!

Источник: www.tourlib.net

Коментарі користувачів: "Вся правда про горящие туры"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Туризм: статті та поради

Как отдохнуть на майские праздники? Одесса приглашает на шашлычок

В последнее время люди разного возраста много путешествуют, чтобы посмотреть мир. Желание и возможность поехать на отдых - важная часть семе...

Как добраться в Прагу: выбираем оптимальный транспорт

Целью путешествия в Прагу могут быть как рабочие командировки, так и, например, туризм или шопинг. Выбор транспорта также зависит от назначе...

Трускавець санаторій «Карпати»: відпочинок на бальнеологічному курорті на вищому рівні

Трускавець, відомий своєю природною красою та лікувальними властивостями мінеральних вод, став популярним місцем відпочинку для багатьох. Од...

Сильная жара и как от нее уберечься?

Состояние атмосферы, которое характеризуется продолжительным повышением температуры воздуха выше +35 0С, метеорологи называют сильной жарой....

Туризм на Link.ua:

Туристическое агенство "Світ відпочинку"

Мы предлагаем только лучшие туры от проверенных туроператоров Украины и мира. Мы всегда стараемся работать так, чтобы наши клиенты и партнеры оставались довольн...

Турагентство "Лилиан Экспресс"

Дамы и господа! Рады приветствовать Вас на страничке нашей турфирмы! Мы сделаем реальностью Ваши мечты, желания и фантазии, даже самые яркие и неординарные. ...

Интернет-магазин для правильного туризма "GRENKA.UA"

GRENKA.ua – отдыхайте вместе с нами на речке, в океане, на даче и в горах. Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим сервисом и ...