Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Настенные светильники в интерьере
Поиск:


Настенные светильники в интерьере



Крепящиеся на вертикальные поверхности светильники прошли длительную эволюцию, от вставленной в расщелину горящей ветки или факела до светодиодных моделей. Современный интерьер без них просто немыслим. Многообразие конструктивных и дизайнерских решений позволяет использовать их в разных целях и в любых интерьерах.

Разновидности

По способу монтажа светильники этого типа подразделяются на:
  • бра – функциональная часть крепится на кронштейне;
  • накладные(приповерхностные), монтируются непосредственно на стену;
  • врезные, используются с гипсокартонными конструкциями, стеновыми панелями.
Также они бывают поворотными и фиксированными, функциональными и декоративными.

Какие задачи могут выполнять

Выбирая разные изделия и варьируя высоту их размещения, можно решить разные задачи.
  1. Организовать общее освещение, дополнить или даже заменить потолочную люстру. Для этой цели нужно достаточное количество осветительных приборов, и располагаются они ближе к потолку.
  2. Подчеркнуть разделение на зоны, особенно важное в квартирах-студиях.
  3. Организовать локальное освещение зон, нуждающихся в дополнительном источнике света, – расположенных у стены рабочего, обеденного стола, туалетного столика, зеркала.
  4. Привлечь внимание к отдельным деталям интерьера и декора – нишам, камину, картинам, коллекциям.
  5. Добиться стилистического единства, используя светильники, выдержанные в том же стиле, что интерьер в целом. Так, в минималистичные интерьеры лучше всего впишутся лаконичные врезные модели, морской стиль дополнят накладные в форме иллюминаторов.
Особенности размещения в разных комнатах

Настенные светильники – универсальное решение, уместное в любом помещении. Возможности их применения расширяются за счет того, что крепить их можно практически на любой высоте, в зависимости от поставленных задач.

Гостиная

Если гостиная просторная, центральной люстры недостаточно, чтоб осветить каждый уголок. Для создания заливающего света лучше всего подойдут накладные и врезные конструкции с полупрозрачными (из матового стекла, ткани) плафонами. Если нужен мягкий свет, лучше расположить ближе к потолку открытые сверху бра или приповерхностные изделия, тогда получится отраженный световой поток. В комнатах с высокими потолками рекомендуется монтировать настенные светильники на равном расстоянии между полом и потолком.

Возле кресла, дивана обычно вешают бра с открытым снизу абажуром, желательно поворотные, для создания направленного потока. Чтоб определить оптимальную высоту крепления, рекомендуется сесть, вытянуть вверх руку и монтировать светильник на уровне ладони. Если в комнате есть камин, ниша, бра крепятся с двух сторон. Над картинами цепляют линейные накладные конструкции, для подсветки небольших произведений искусства используют споты.

Спальня, детская

В спальне бра чаще всего устанавливают:
  • в изголовье кровати на высоте 1,2-1,6 м. В зависимости от особенностей абажура они могут служить лампой для чтения или ночником;
  • возле туалетного столика, лучше всего расположить их по обе стороны от зеркала на уровне его верхней трети.
Для создания интимной, романтической обстановки можно по периметру ближе к полу (примерно на уровне спального места) установить приповерхностные или врезные модели с затемненными плафонами.

В детскую рекомендуется выбирать осветительные приборы со светодиодными лампами, излучающими теплый белый свет. Здесь будут уместны красочные декоративные изделия с плафонами из прочных травмобезопасных материалов. В помещениях для маленьких детей их желательно монтировать с таким расчетом, чтоб ребенок не мог дотянуться.

Прихожая, кухня, ванная

В прихожей настенные светильники часто заменяют люстру. Расположив их в ряд вдоль одной стены на высоте около 2 м, можно визуально расширить узкий коридор. Для подсветки зеркала лучше всего подойдет компактная линейная модель, закрепленная над верхней кромкой.

В кухне часто возникает потребность выделить рабочую и обеденную зону, осветить их дополнительно. Лучше всего для этой цели подойдут бра направленного света. Для этого помещения предпочтительней неприхотливые к уходу изделия без обилия декоративных деталей, со стеклянными, пластиковыми плафонами, гладкой поверхностью.

В ванной настенные конструкции чаще всего служат подсветкой зеркала. Они должны иметь влагозащищенное исполнение, предпочтительней закрытые со всех сторон накладные модели.

С помощью настенных светильников разного типа можно создавать направленный, рассеянный, отраженный, яркий и приглушенный свет, использовать их в рабочих зонах и зонах отдыха. Многие из них служат не только источником света, но и дополнительным украшением интерьера, позволяют акцентировать внимание на элементах декора.



Комментарии пользователей: "Настенные светильники в интерьере"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазины: статьи и советы
Лучшее время для покупки туфель! В магазине Studio Fashion
Ультрастильные модели туфель, что могли видеть на показах ведущих Домов Моды в Париже, Нью-Йорке, Лондоне, Милане, появились на страницах на... подробнее →
Какие цветы подарить девушке на первом свидании?
Традиционным атрибутом первого романтического свидания являются цветы, недаром начальную стадию отношений называют конфетно-букетным периодо... подробнее →
Как ускорить рост и развитие растений?
Занятие фермерством, садоводством и даже выращиванием растений на даче – дело очень выгодное. Вы вкладываете свой труд и получаете плоды, в ... подробнее →
Магазинный светильник и приобретённый в интернете: в чём разница?
Главная дилемма потребителя нового тысячелетия: где делать покупки, в магазинах города, или же в сети? Добралась она и до области выбора осв... подробнее →
Все статьи магазинов
Магазины на Link.ua:
Ателье Натальи Карук
Ателье Натальи Карук при изготовлении изделия предложит Вам интересные, оригинальные и нестандартные решения. В наши услуги входят изготовление под заказ ... Далее →
Интернет-магазин книг "GRENKA.UA"
GRENKA.ua – самый старательный интернет магазин книг в Украине. Мы начали не первыми, но быстро идем вверх и стараемся покорить своим сервисом и очарова... Далее →
Магазин тканей "Клондайк тканей"
В нашем магазине представлены в основном натуральные брендовые ткани, производство - Милан. Постоянно обновляющийся ассортимент. У нас Вы найдете тка... Далее →
Магазины
Магазины: новости
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....

Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам за...

Все новости магазинов




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2018 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.