Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Считаем звездность гостиницы
Поиск:


Считаем звездность гостиницы



Никто точно не скажет, сколько в мире существует гостиниц. Разве что какой-то аналитик-фанатик гостиничного дела. Ежедневно появляются новые отели, мини-отели, комплексы для отдыха и т.д. самых разных уровней: от туалетной бумаги в качестве салфеток до позолоченной фурнитуры и золотого туалета.

Чтобы как-то различать гостиницы и привести в структурированный порядок гостиничный бизнес, неким «светлым умам» пришло в голову классифицировать гостиницы по качеству обслуживания и сопутствующему сервису. Причем таких светлых умов оказалось немало.

В результате на сегодня в мире действует свыше тридцати различных классификаций отелей. Наиболее популярные на территории постсоветского пространства – «ключи» от Швеции, «короны» от Англии и привычные нам «звезды» интернационального происхождения.

Поскольку гостиницы Киева практически всегда используют понятие «звезд», рассмотрим именно эту классификацию.

Количество звезд гостиницы

Первоначально в классификации высшей ступенькой считалось наличие пяти звезд. Позже в ОАЭ построили отель-парус на искусственно созданном острове. Сам отель чуть ли не назвали восьмым чудом света, что натолкнуло собственников отеля на требование присвоения отелю статус шестизвездного.

Спустя несколько лет в тех же Эмиратах появился еще один отель, на порядок «круче» Паруса. Для него правительство ОАЭ официально разрешило использовать в оценке семь звезд. Таким образом, наивысшая оценка «звездности» гостиницы сегодня составляет 7 звезд.

Гостиница *

Минимальный комфорт, обычно не больше 10 номеров. Питание или вообще отсутствует, или подразумевает завтрак за отдельную плату. Санузел может быть блочным. Такие гостиницы в Киеве чаще всего находятся в спальных районах или на окраинах города.

Гостиница **

Стандартное решение для туристов и гостей города. В номере есть санузел, телевизор, возможно, кондиционер. Гостиница имеет свой ресторанчик или кафе, где можно поесть. Скорее всего, завтрак включен в стоимость номера или же предоставляется со скидкой.

Гостиница ***

Наиболее распространенный класс гостиниц. Во-первых, обязательны все удобства в номере – санузел, кондиционер, холодильника (если формат отеля позволяет), гигиенические принадлежности. Также в номере может быть мини-бар, как минимум завтрак включен в стоимость номера гостиницы.

Гостиница ****

Центр города или очень живописное место. Автостоянка охраняемая, тренажерные залы с инструктором, сауны, бассейны, теннисные корты, сейфы в номере, номера с улучшенной планировкой, лучшими поварами на кухне ресторана. В общем, рай на земле, который стоит приличных денег.

Гостиница *****

Пятизвездочная гостиница – это автономный городок со всей инфраструктурой. В номере есть все, чтобы очень богатый человек почувствовал себя как дома, а иногда – еще лучше. Джакузи, многоканальные телефоны для деловых людей, минимум два ресторана для гурманов, ночной клуб и фитнес-центр для молодежи.

Часто отели мира специально занижают свою «звездность», чтобы платить меньшие налоги в казну государства. Но в гостиницы Киева это не используют – ведь каждому отелю хочется получить высшую оценку качества.

На текущий момент существует не больше пяти гостиниц Киева, которым присвоено 5 звезд, шесть гостиниц со статусом в четыре звезды, и больше двадцати гостиниц с нарисованными тремя звездами на фасаде.



Комментарии пользователей: "Считаем звездность гостиницы"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Жилье, недвижимость: статьи и советы
Ресторан как признак класса гостиницы
Для большинства клиентов уровень отеля напрямую связан с качеством системы питания, на которую, к сожалению, сегодня приходится большая част... подробнее →
Специфика аренды квартир в Одессе
Уезжая на отдых в Одессу, некоторые туристы планируют место жилья заблаговременно. А часть просто приезжают и уже по факту начинают искать г... подробнее →
Выбор коммерческой недвижимости для аренды
Для тех, кого интересует аренда офиса в Москве, сейчас наступили удивительно благоприятные времена. Мировой экономический кризис привел к то... подробнее →
Считаем звездность гостиницы
Никто точно не скажет, сколько в мире существует гостиниц. Разве что какой-то аналитик-фанатик гостиничного дела. Ежедневно появляются новые... подробнее →
Все статьи рынка недвижимости, жилья
Жилье, недвижимость на Link.ua:
Cпортивно-оздоровительный комплекс "Фортуна Клуб"
"Фортуна Клуб" - это новый современный спортивно-оздоровительный комплекс, который расположен в экологически-чистой зоне на берегу Десны всего лишь в 20к... Далее →
Гостиница "Черное море"
Отель Черное море Киев находится в в культурно-исторической части города, в непосредственной близости от истерических и архитектурных достопримечательностей.... Далее →
Отельно-ресторанный комплекс "Мисливський двiр"
"Мисливський двір" ("Охотничий двор") - здоровый отдых с изысканной трапезой Уик-энд за городом, в стороне от нескончаемых авт... Далее →
Жилье, недвижимость
Жилье, недвижимость: новости
Допомога для біженців з зони АТО
На сьогодні БО "БФ "Заради дітей України" вдалося разом з Ржищівським будівельним технікумом (Київська обл.), що прийняв участь в програмі ф...

Тенденции 2014-2015 в освещении кухни
На сегодняшний день, пользуется популярностью тенденция смешивать старое с новым. Так современный дизайн интерьера кухни прекрасно вписывает...

Все новости рынка недвижимости, жилья




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2018 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.