Счастье, по-видимому, заключается в досуге (Аристотель)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией.
Поиск:


Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией.



Как-то так сложилось, что в нашем социуме нож рассматривается, прежде всего, как орудие, которым можно отнять жизнь человека. Увы.

Но, как показывает практика, в наше время, наоборот, это – инструмент, который значительно облегчает жизнь, а порой и вовсе может её спасти.

То, что в пути нож может пригодиться миллионом разных способов особенно и говорить не нужно. В конце концов, это всего навсего – полоса прочной заточенной стали. Она прочнее и острее большинства окружающих нас предметов. Уже одно это говорит о том, что способы применения ножа ограничиваются, пожалуй, только вашей фантазией да законами физики.

Это утверждение особенно верно, если учесть, какое распространение получили в наше время многофункциональные ("швейцарские") складные ножи и мультитулы.

Уж такая вещица точно лишней в бардачке никогда не будет.

Спасатели: стеклобой и серрейтор.


Но, к сожалению, все мы знаем, что не все дни проведённые в дороге можно назвать обычными или даже "хорошими". Порой (увы) случаются разного рода экстремальные и аварийные ситуации. И вот наличие особых инструментов, рассчитанных на эти случаи, чаще всего и отличает обычный нож от ножа автомобилиста.

Первое, что чаще всего мы можем встретить в ноже, позиционируемом, как "автомобильный", это, как правило, стеклобой. Этот стальной шип венчающий навершие рукояти призван помочь разбить стекло автомобиля, в котором, как это нередко бывает после столкновения, заблокированы двери. В наше время этот ударный элемент стал не такой уж и редкостью. Как он обычно выглядит хорошо видно на примере таких ножей, как San Ren Mu 9008 и Bestech Knives Grampus.

Главное, что следует помнить, качественный стеклобой должен быть из материала твёрже стекла. Часто это карбид вольфрама. Только такое "жало" сможет расколоть стекло без особых проблем. В ситуации, когда счёт идёт на секунды, это может быть важным.

Также драгоценные секунды сэкономят вам два следующих правила:
  1. Всегда бей боковые стёкла! Лобовое, как правило, слишком прочное.
  2. Бей в угол окна!
Также нередко в ноже автомобилиста можно встретить серрейторное (зубчатое) лезвие. Этот дополнительный клинок, благодаря строению своей режущей кромки, отлично справляется с разрезанием ремней, шнуров, элементов одежды. Что тоже может оказаться нелишним в экстремальной ситуации. Острие такого клинка часто делают тупым или скруглённым (чтобы в спешке не ранить спасаемого).

В беде и в радости.


В целом, жизненный опыт подсказывает, что работы ножу всегда будет в достатке. Особенно, если вы проводите изрядно времени в дороге. Конечно, мы желаем вам, чтобы экстремальные ситуации, в которых понадобится стеклобой и серрейтор с вами никогда не приключались. Но всё же, такой полезный инструмент лучше всегда иметь под рукой. Хотя бы даже для того, чтобы просто нарезать себе колбасы на бутерброд.

По материалам - https://grandway.ua/



Комментарии пользователей: "Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией."



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазины: статьи и советы
Мужские туфли 2020: модные тенденции
Пожалуй, это самая консервативная категория мужской обуви. Однако кутюрье и здесь предложили для нового сезона несколько интересных, пускай ... подробнее →
Как выбрать мягкую мебель для гостинной?
Мягкая мебель — это основа уюта и комфорта вашего дома, так что к выбору мебели стоит подходить со всей внимательностью и обстоятельностью. ... подробнее →
Как ускорить рост и развитие растений?
Занятие фермерством, садоводством и даже выращиванием растений на даче – дело очень выгодное. Вы вкладываете свой труд и получаете плоды, в ... подробнее →
Какие цветы подарить девушке на первом свидании?
Традиционным атрибутом первого романтического свидания являются цветы, недаром начальную стадию отношений называют конфетно-букетным периодо... подробнее →
Все статьи магазинов
Магазины на Link.ua:
Планета 2000 - Все для строительства и ремонта
Предприятие "Планета 2000" предлагает комплексное обслуживание в ремонтно-строительной сфере. У нас Вы сможете приобрести разнообразные строительные материалы п... Далее →
Крупнейший секс-шоп Украины SEX-SHOP.UA
Нет ничего удивительного, что интим товары из секс шопа пользуются в наши дни большой популярностью. К сожалению, с годами чувства притупляются, и хочется че... Далее →
Зоомаркет "Умка"
Зоомаркет "Умка" - это качество, ассортимент и уважение к Вам и Вашему любимцу. Мы знаем, как много значит для Вас - Ваш любимец! Для щенят, котят, а также их р... Далее →
Магазины
Магазины: новости
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....

Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам за...

Все новости магазинов




  





2009-2019 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.