Щастя, мабуть, полягає в дозвіллі (Аристотель)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией.
Пошук:


Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией.



Как-то так сложилось, что в нашем социуме нож рассматривается, прежде всего, как орудие, которым можно отнять жизнь человека. Увы.

Но, как показывает практика, в наше время, наоборот, это – инструмент, который значительно облегчает жизнь, а порой и вовсе может её спасти.

То, что в пути нож может пригодиться миллионом разных способов особенно и говорить не нужно. В конце концов, это всего навсего – полоса прочной заточенной стали. Она прочнее и острее большинства окружающих нас предметов. Уже одно это говорит о том, что способы применения ножа ограничиваются, пожалуй, только вашей фантазией да законами физики.

Это утверждение особенно верно, если учесть, какое распространение получили в наше время многофункциональные ("швейцарские") складные ножи и мультитулы.

Уж такая вещица точно лишней в бардачке никогда не будет.

Спасатели: стеклобой и серрейтор.


Но, к сожалению, все мы знаем, что не все дни проведённые в дороге можно назвать обычными или даже "хорошими". Порой (увы) случаются разного рода экстремальные и аварийные ситуации. И вот наличие особых инструментов, рассчитанных на эти случаи, чаще всего и отличает обычный нож от ножа автомобилиста.

Первое, что чаще всего мы можем встретить в ноже, позиционируемом, как "автомобильный", это, как правило, стеклобой. Этот стальной шип венчающий навершие рукояти призван помочь разбить стекло автомобиля, в котором, как это нередко бывает после столкновения, заблокированы двери. В наше время этот ударный элемент стал не такой уж и редкостью. Как он обычно выглядит хорошо видно на примере таких ножей, как San Ren Mu 9008 и Bestech Knives Grampus.

Главное, что следует помнить, качественный стеклобой должен быть из материала твёрже стекла. Часто это карбид вольфрама. Только такое "жало" сможет расколоть стекло без особых проблем. В ситуации, когда счёт идёт на секунды, это может быть важным.

Также драгоценные секунды сэкономят вам два следующих правила:
  1. Всегда бей боковые стёкла! Лобовое, как правило, слишком прочное.
  2. Бей в угол окна!
Также нередко в ноже автомобилиста можно встретить серрейторное (зубчатое) лезвие. Этот дополнительный клинок, благодаря строению своей режущей кромки, отлично справляется с разрезанием ремней, шнуров, элементов одежды. Что тоже может оказаться нелишним в экстремальной ситуации. Острие такого клинка часто делают тупым или скруглённым (чтобы в спешке не ранить спасаемого).

В беде и в радости.


В целом, жизненный опыт подсказывает, что работы ножу всегда будет в достатке. Особенно, если вы проводите изрядно времени в дороге. Конечно, мы желаем вам, чтобы экстремальные ситуации, в которых понадобится стеклобой и серрейтор с вами никогда не приключались. Но всё же, такой полезный инструмент лучше всегда иметь под рукой. Хотя бы даже для того, чтобы просто нарезать себе колбасы на бутерброд.

По материалам - https://grandway.ua/



Коментарі користувачів: "Нож в вашем бардачке. Полезный друг с дурной репутацией."



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазини: статті та поради
Как выбрать мягкую мебель для гостинной?
Мягкая мебель — это основа уюта и комфорта вашего дома, так что к выбору мебели стоит подходить со всей внимательностью и обстоятельностью. ... детальніше →
Основные критерии выбора бензопил
Бензопила — крайне полезный в ведении частного хозяйства прибор, который пригодится всем любителям ухода за садом. Современные бензопилы все... детальніше →
Мужские туфли 2020: модные тенденции
Пожалуй, это самая консервативная категория мужской обуви. Однако кутюрье и здесь предложили для нового сезона несколько интересных, пускай ... детальніше →
Очаг гриль AHOS
Компания AHOS предлагает широкий ассортимент гриль мангалов на дровах премиум качества. Наши специалисты проконсультируют Вас по всем аспект... детальніше →
Всі статті магазинов
Магазини на Link.ua:
Интернет-магазин подарков "GRENKA.UA"
GRENKA.ua – подарки на любой вкус, возраст и бюджет. Умные фильтры от ГРЕНКи помогут Вам подобрать подарок за 5 минут – гарантированно сэкономим, вре... Далі →
ЗооАптека "UA-Vet"
ЗооАптека UA-VET – більше 3000 ветеринарних препаратів: вакцини, протипаразитарні, антибіотики, сироватки, дезінфектанти тощо. Найкращі роздрібні цін... Далі →
Планета 2000 - Все для строительства и ремонта
Предприятие "Планета 2000" предлагает комплексное обслуживание в ремонтно-строительной сфере. У нас Вы сможете приобрести разнообразные строительные материалы п... Далі →
Магазини
Магазини: новини
Приглашаем на Выставку - Ярмарку сувениров
Наша Выставка будет проходить в Киеве возле м. Лыбидская в выставочном зале Украинского института информации....

Ограблен ювелирный магазин Киева
Во вторник, 8 сентября, Шевченковском районе Киева (возле метро Нивки) было совершено ограбление ювелирного магазина. Об этом журналистам за...

Всі новини магазинов




  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.