Способность умно наполнить свободное время есть высшая ступень личной культуры (Бертран Рассел)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Нестандартная пицца
Поиск:


Нестандартная пицца



Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы.

Живая пицца



Японцы продолжают удивлять нас своими оригинальными вариациями на тему общеизвестных блюд. Например, "окономияки", или пицца по-японски. Когда вы едите эту "пиццу", кажется, что вы подносите ко рту живое существо. "Окономияки" входит в меню многих японских ресторанов, а в приготовлении этого незатейливого блюда принимают участие сами посетители.

"Окономияки" буквально можно перевести как "жарить то, что вам по вкусу". Речь идет о начинке блюда, представляющего собой большую румяную жареную лепешку из теста с морепродуктами и овощами, хорошо смазанную специальным соусом и посыпанную сверху сушеной стружкой тунца. Внешне все это сооружение напоминает пиццу. А прозрачные лепестки тунца, шевелящиеся от паров горячего воздуха готовой "пиццы", вызывают довольно странное ощущение – кажется, что вы подносите ко рту живое существо…

Кошерная пицца



Израильская пиццерия «Пицца мэтр» с гордостью утверждает в своей рекламе, что им удалось сделать пиццу, кошерную для Песаха, и приглашает всех израильтян отпраздновать праздник свободы в пиццерии. Интернет-издание Маарив утверждает, однако, что журналистское расследование свидетельствует: «кошерная пицца» на самом деле никак не соответствует требованиям кашрута.

Все кошерные рестораны сети «Пицца мэтр» в пасхальную неделю закрыты, а те, в которых подают «кошерную пиццу», вовсе не кошерны на протяжении всего года, поскольку там подают пиццу с сыром и мясом.

Заведующая одного из ресторанов сети, расположенного в Кфар-Сабе, пояснила, что «пицца, конечно, некошерна для религиозных ортодоксов, но вполне кошерна для тех, кто ест мясо и молоко вместе».

И смысл рекламы, собственно, заключается в том, что у этой пиццы только тесто кошерно для Песаха, тогда как начинка не кошерна вообще. Так что людям, соблюдающим заповеди, все же придется обойтись в праздники без пиццы…

Тюремная пицца



Если любишь пиццу действительно сильно, даже тюрма не приграда для того, чтобы насладиться любимым блюдом. Заключенные вашингтонской государственной тюрьмы выпустили книгу "Кулинарная книга преступника", в которую вошли рецепты, которые можно приготовить прямо в камере, где нет плиты. Рецепт "тюремной пиццы" занял в книге достойное место.

"Мы хотели обойти Марту Стюарт" - такое описание книге дал один из заключенных. Рецепты, опубликованные в книге, потрясают разнообразием и изобретательностью.

В книгу из 163 страниц с картинками входят такие рецепты, как "ириски с тюремного корпуса", "тюремная смесь", "бутерброд обкурщика". В конце книги - полезный глоссарий тюремного жаргона. Кроме того включены короткие факты и откровения заключвнных из тюремной жизни.

А также вы можете прочитать эссе "Почему мы готовим в камерах" и "Плохие парни, хороший вкус?", написанные Риком Веббом. Он объясняет, что несмотря на то, что в тюрьме кормят нормально, со временем еда становится скучной и однообразной, и приготовление своей еды в камере предоставляет разнообразие и позволяет проявление творческих способностей.

Конусообразная пицца



Итальянский архитектор изобрел пиццу, которую можно будет сворачивать в виде конуса, чтобы было удобно есть на ходу. Изобретение представлено на традиционной миланской выставке мебели и пользуется бешеной популярностью. Смысл изобретения в том, чтобы пицца могла на равных конкурировать с гамбургерами и шаурмой. Киоски для продажи конической пиццы предполагается также строить конической формы. Во всем остальном это будет классическая итальянская пицца без каких-либо модных в последнее время добавок вроде ананасов.

Это новое добавление к ассортименту блюд фаст фуда назвали пицца Коно. Это один из самых видных экспонатов миланской выставки мебели (в разделе уличного ресторанного дизайна), которая открывается на этой неделе.

Марко Пива, миланский архитектор, специально спроектировал конусообразный торговый ларек под стать новой пицце Коно, сообщает The Washington Times. Пицца же - изобретение Россано Босколо, владельца отеля.

В следующие несколько месяцев в Италии появится первая дюжина киосков, продающих Коно. В основном будет продаваться традиционная пицца Маргарита с томатным соусом, сыром и базиликом, но также будут и другие виды, например "Четыре сезона" и каприккоза.

Источник: www.pizza-pizza.ru



Комментарии пользователей: "Нестандартная пицца"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Рестораны, бары, кафе: статьи и советы
Нестандартная пицца
Предлагаем вашему вниманию подборкку материалов о самых нестандартных вариантах пиццы - от японской до итальянской конусообразной пиццы.... подробнее →
Маргарита - пицца королей
Происхождение пиццы восходит к тому времени, когда несколько тысяч лет назад в Древнем Египте... Что будут есть люди в XXI веке? Преодолев я... подробнее →
8 правил подбора ресторана для свадьбы
Оцените свои возможности, разделив общую сумму выделенных денег на количество гостей. Если полученное количество денег неприлично малое, поп... подробнее →
Пицца полезна для здоровья
Пицца, которую когда-то готовили из остатков продуктов, как еду для бедных крестьян, в настоящее время превратилась самое знаменитое и любим... подробнее →
Все статьи от ресторанов, баров, кафе
Рестораны, бары, кафе на Link.ua:
Компания "Pizza House"
Компания "Pizza House" — это быстрая доставка любимых блюд в Киеве и Харькове прямо к двери вашей квартиры. Меню "Pizza House" подойдет на любой вкус и не ос... Далее →
Ресторан "Prynada Ukrainian Cafe"
Prynada Ukrainian Cafe — втілення всього найсмачнішого, стильного і красивого, що є в сучасній Україні. Без кумівського гумору і "шароварів... Далее →
Бар "Нутрь"
Бар "Нутрь" располагается в Святошинском районе, недалеко от проспекта Победы, бульвар Вернадского, 79. Возле нашего бара находится "Приват банк", супермарк... Далее →
Рестораны, бары, кафе
Рестораны, бары, кафе: новости
1 мая в 11:00 приглашаем на выставку тортов
В этом году 1 мая ресторан "Мисливський двір" организовывает первую выставку авторских тортов! В преддверии свадебного сезона, приглашаем мо...

Ресторан "Мисливський двір" презентует три программы на Новогоднюю ночь 2017
От ресторана как всегда море призов от наших алкогольных спонсоров и розыгрыш главных призов 3-х путевок "Тур выходного дня" и 15 сертифика...

Все новости от ресторанов, баров, кафе




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2017 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.