Лишь адский труд заслуживает райского отдыха (Бауржан Тойшибеков)

Часто мы не знаем, как выбрать место для встречи с друзьями, где лучше всего посмотреть новинки кино, в какую химчистку или прачечную сдавать свои вещи, как и у кого заказать вкусную пиццу. Ответы на все эти и многие другие вопросы вы найдете в разделе практических советов в каталоге статей на Link.ua. Здесь практически нет теории – только рекомендации по подбору и оценке качества разных услуг и заведений. А если вам есть что сказать в дополнение к представленных советам, воспользуйтесь системой комментариев.

УКР РУС

Главная » Статьи и рекоммендации » Что такое фитнес? Как фитнес влияет на здоровье человека
Поиск:


Что такое фитнес? Как фитнес влияет на здоровье человека



Что такое фитнес? Фитнес - это не просто определенные виды физических упражнений, а целая наука, которая занимается проявлениями и формированием механизмов двигательной активности человека и ее влиянием на организм. Базой фитнеса являются знания из физики, химии, анатомии, физиологии, психологии и многое другое. Все они призваны повысить эффективность фитнеса, улучшив в результате тренировок показатели силы, выносливости и гибкости.

Основной эффект фитнеса - активизация анаболизма, то есть накопление пластических веществ, формирующих ткани организма, и энергетических веществ, для обеспечения жизнедеятельности. Полноценное осуществление этого процесса благодаря фитнесу и приводит к улучшению здоровья, когда организм человека функционирует так, что обеспечивает полное физическое и психическое благополучие.

В современном мире фитнес помогает снижать риск атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний. Отлично подходит для этого ходьба - один из лучших видов аэробики. Для очень слабо подготовленных людей можно начать фитнес программу с ежедневной пятиминутной прогулки. При более крепком здоровье начинать тренировки надо с двадцати минут фитнеса три раза в неделю.

Через несколько недель увеличить продолжительность ходьбы до получаса, а затем добавить еще одну-две прогулки в неделю. В итоге постараться довести фитнес программу до пяти прогулок в неделю по 30-45 минут каждая. Ходить нужно быстрым шагом, чтобы пульс держался на нужном уровне. Сначала ходить вообще без веса, затем "утяжелить" себя на полкилограмма.

Так, добавляя по 0,3 кг (например, в рюкзак), постараться довести нагрузку примерно до 5-10 процентов от веса тела.

А вот для того, чтобы бороться с лишним весом, нужны другие условия, особенно когда счет идет на пять-десять и больше килограммов. Во время занятий фитнесом в первые 20 минут интенсивных физических упражнений в основном расходуется гликоген из мышц, запасы которого очень легко восполнить. В следующие 20 минут организм для получения энергии постепенно начинает использовать накопившиеся запасы жира. А уже через 40 минут после начала тренировки организм полностью переключается на использование жировых отложений. Поэтому оптимальным временем занятий фитнесом для желающих похудеть считается 1,0-1,5 часа.

Важным условием избавления от жира во время занятий фитнесом является и частота пульса. Оптимальный пульс для занятий фитнесом высчитывается по формуле (220 - возраст) х 0,65. Видимый эффект занятий фитнесом можно получить, тренируясь не менее 3-х раз в неделю. Между тренировками необходим хотя бы один день отдыха.

Максимальный результат от занятий фитнесом достигается при постоянной смене видов деятельности, так как благодаря этому нагружаются различные группы мышц, что стимулирует более активное сжигание жира.

Основными видами деятельности фитнеса являются тренировка с отягощениями, аэробная тренировка, растяжка, и повышение качества питания. Считается, больше всего похудеть помогают аэробные нагрузки, при которых для расщепления молекул пищи используется кислород. Фитнес-клубы Киева в основном практикуют их как наиболее эффективный метод сбросить лищний вес.

Работа аэробной системы во многом зависит от работы сердечно-сосудистой системы, обеспечивающей кислородом все клетки организма - именно при его участии и происходит переработка гликогена и жира в энергию. Наиболее популярные примеры аэробных нагрузок – это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, всевозможные виды аэробики и танцы, то есть фитнес упражнения средней интенсивности, которые для сжигания жира должны продолжаться не менее 40 минут и обеспечивать достаточно высокий пульс. Основной минус аэробной нагрузки заключается в том, что она практически не приводит к ускорению обмена веществ.

Аэробная нагрузка - это серьезные силовые тренировки, в которых для получения энергии основным топливом служит только гликоген. Увеличение мышечной массы значительно ускоряет обмен веществ, что также позволяет сжигать лишние калории. С целью серьезного похудения идеально сочетать силовые упражнения с аэробными.

И самое главное в занятиях фитнесом - правильное сгенерированное питание во время упражнений. Главное - избегать так популярных сейчас низкокалорийных безуглеводных диет.

Для сжигания жиров необходимы углеводы, которые содержатся в цельнозерновом хлебе, крупах, фруктах и овощах. Если не обеспечивать организм этими продуктами, вес теряется за счет мышечной массы, а не жировых запасов.

Только четкое и последовательное соблюдение всех этих условий при разнообразнейших фитнес нагрузках поможет в рациональные сроки избавиться от большого количества килограммов и обрести сильное, выносливое и красивое тело.

Источник: www.inmoment.ru



Комментарии пользователей: "Что такое фитнес? Как фитнес влияет на здоровье человека"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Спорт: статьи и советы
Особенности употребления ВСАА
ВСАА – средство для роста мышечных тканей. Такое питание является источником сил и энергии, эффективное при силовых нагрузках. Польза компле... подробнее →
Что такое фитнес? Как фитнес влияет на здоровье человека
Что такое фитнес? Фитнес - это не просто определенные виды физических упражнений, а целая наука, которая занимается проявлениями и формирова... подробнее →
Фитнес-астрология
Одним из последних увлечений Голливуда стала фитнес-астрология. Это точно просчитанная программа занятий на основе твоего личного гороскопа.... подробнее →
Фитнес для разных типов фигур
Ваша фигура далека от идеальной? Вы решили исправить ее с помощью спорта? Очень важно выбрать подходящие именно вам упражнения. Внимательно ... подробнее →
Все статьи сферы спорта
Спорт на Link.ua:
Клуб активного отдыха "Подольский"
Клуб активного отдыха "Подольский" предоставляет Вам уникальную возможность провести незабываемое время в кругу друзей, укрепить здоровье, улучшить физическую ф... Далее →
Профессиональная школа танцев для детей "Эдванс"
Профессиональная школа танцев для детей Эдванс приглашает на новый танцевальный сезон детей от 4х лет. Победители международных конкурсов ... Далее →
Тренажерный зал на ул. Щорса
Наш тренажерный зал уже открыт для вас! Мы постарались сделать именно такой тренажерный зал, который вам понравится! ... Далее →
Спорт
Спорт: новости
Открытый урок Киевской школы-студии Аллы Духовой TODES
28 мая Киевская школа-студия Аллы Духовой TODES приглашает всех почитателей танцевального искусства на открытый урок в ЦКИ НАУ! ...

Ученицы Glamshape заняли 3-е место во Всеукраинском хореографическом фестивале "Планета"
Поздравляем учениц студии Glamshape "Дорогожичи" и руководителя хореографа-постановщика Дарину Хорошунову с успешным выступлением во Всеукра...

Все новости сферы спорта




Работа в Киеве
Вакансии ведущих компаний Киева, более 14000 вакансий

Link.ua
  





2009-2018 © Весь Киев на Link.ua
При использовании материалов портала Link.ua гиперссылка на сайт обязательна. Угода конфіденційності
Администрация портала может не разделять точку зрения авторов материалов и не несет ответственности за размещаемую пользователями и компаниями информацию.