Здатність розумно наповнити вільний час і є найвищою ступінню особистої культури (Бертран Рассел)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Выбираем химчистку в Киеве
Пошук:


Выбираем химчистку в Киеве



Купили дорогую дубленку и боитесь сдавать ее в химчистку? Следуя нехитрым советам по подбору химчистки, вы не только качественно почистите вещи, но и станете их постоянным клиентом. Итак, как же выбрать химчистку в Киеве?

Шаг первый. Смотрины

Обратите внимание на внешний вид отделения химчистки. На стенках должна быть информация о пункте приема вещей, на информационном стенде должен присутствовать перечень всех услуг по химчистке, сроки чистки и в идеале цены. Если на стенде нет указания цен, попросите прайс у приемщика.

Обратите внимание: если приемщик цены называет вам с головы при полном отсутствии даже подобия печатного прайса, ищите другую химчистку. Также оцените приемщика – он должен быть одет в униформу или хотя бы белый халат. На форме должен быть бейдж с именем и должностью.

Шаг второй. Процедура приема вещей

В процессе приема приемки вещей работник химчистки должен внимательно ее осмотреть, проверить, пустые ли карманы и определить характер и степень загрязнения. Если карманы не пустые – приемщик должен сразу же вам вернуть их содержимое.

Дальше приемщик должен определить тип ткани или меха, из которого сделана вещь. Если у вас ярлык срезан или оторван, приемщик может отказать в химчистке, но обычно работник просто предупреждает, что из-за невозможности точно определить тип материала, при чистке вещь может быть испорчена.

Если же приемщик не смотрит на ярлык или, видя, что его нет, ничего не говорит и молча принимает вещь в химчистку – задумайтесь. Не факт, что химчистка будет качественной.

Шаг третий. Изучаем квитанцию

Квитанция – это единственный документ, который подтверждает, что сданная в химчистку вещь действительно ваша. Помимо этого, в квитанции указываются данные по износу вещи (процент износа). Обязательно проконтролируйте заполнение этого поля, так как если в процессе химчистки вещь пострадает, компенсацию буду высчитывать без этого процента.

Учитывайте, что нулевого значения износа не бывает, даже самая новая вещь уже обычно оценивается приемщиком, как 10% износа.

Шаг четвертый. Ждем результата химчистки

Каждая химчистка Киева устанавливает свои сроки исполнения заказа. Обычно пункты приема вещей работают по системе франчайзинга: где-то есть центральный офис и при нем сама химчистка, а приемные пункты раскиданы по всему Киеву. Поэтому, даже если приемщик вам озвучивает срок в 5 дней, добавьте 1-2 дня на перевозку вещей в химчистку и с нее.

Также многие химчистки Киева выполняют срочные заказы, производя химчистку вещей за день-два. Но в таком случае вам придется заплатить дороже – обычно на 60-70%

Шаг пятый. Забираем вещи

Ваша подпись в квитанции дает вам право законно возмущаться в случае плохой химчистки вещей. После получения одежды вы должны в квитанции написать, что претензий к качеству работы химчистки не имеете. Обязательно тщательно осмотрите вещь перед тем, как писать в квитанции.

Если вы не удовлетворены качеством химчистки, вы имеете право потребовать, чтобы работа была переделана. А если вещь в процессе химчистки испортилась - воспользуйтесь правом потребителя. Вам обязаны выплатить двукратную стоимость вещи (за вычетом процента износа, который приемщик указал в квитанции).

Вы - потребитель услуги

Не забывайте об этом. Закон о защите прав потребителей всегда на вашей стороне. Если, например, вам вовремя не сообщили о возможных последствиях, а после химчистки одежда будет испорчена, вы вправе потребовать компенсацию.

Компенсация насчитывается, исходя из чека магазина за эту вещь. Если же чека за покупку одежды у вас нет, вы можете потребовать деньги из расчета среднерыночной стоимости аналогичной вещи из такого же материала и фасона.



Коментарі користувачів: "Выбираем химчистку в Киеве"



ip: 81.21.12.#
жертва
28 травня 2009 09:15 #

Все что написано в этой статье со мной произошло, но тем не менее мне испортили вещь поменяли модель и при этом никто не возмещает ущерба и даже не извинились. Есть документы которые подтверждают что по отношению ко мне нарушили Закон Украины, но я столкнулась с проблемой, тяжело найти адвоката который знает специфику услуг химчисток. Большая просьба. посоветуйте адвоката по этому направлению 8(050) 383-38-38. Спасибо.

ip: 62.244.29.#
iryna
15 жовтня 2010 16:41 #

И все-таки, где в Киеве можно почистить дубленку, не дешевую, светло золотистого цвета, хорошего качества

ip: 213.109.80.#
olga_11
04 жовтня 2011 15:36 #

Хочу всех предостеречь!
Новая химчистка КИМС – БЕЗБОЖНО ПОРТИТ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!
Меня привели к ним хорошие скидки, многообещающий слоган «Настоящая химчистка!!!»
И что в итоге?????!!!!
Сдала свои платья, а мне вернули, мягко говоря, ТРЯПКИ все в ПЯТНАХ!! Как теперь \"ЭТО\" носить!
Я не говорю уже о том, что заказ задержали и при мне доделывали (точнее пытались скрыть тот УЖАС)!!! При этом приемщица выносила мне совершенно чужое платье и спрашивала, не мое ли это и помню ли я как выглядит мое!?!!!! Разве это \"НАСТОЯЩАЯ ХИМЧИСТКА\"?!
Еще одно забрали в чистку + нужен был ремонт на платье... Я не швея, но зашила бы в 100 раз лучше! Кривые швы, нитки выглядывают! Черти что!
Короче, на платья смотреть без слез НЕВОЗМОЖНО!
Персонал у них потерянный, сервиса ноль (о задержке даже не предупредили!!!!), а качеством в этой конторе даже и не пахнет!!!!
Не сдавайте туда свои вещи и не ведитесь на 50% скидки! Эти цены не стоят того, что бы навсегда распрощаться со своими вещами!

ip: 213.169.84.#
Андрей Рубенко
14 серпня 2016 19:37 #

Пишу предупредить всех: не отдавайте дорогие вещи в химчистку Dry Plus, что находится в Арена Сити!
После их химчистки забрал новые футболки поло в состоянии мешок объемом с парашют!
А теперь о главном: после моих претензий в химчистке Dry Plus сказали, что я приношу всякое ФУФЛО, а не вещи, поэтому меня больше обслуживать не станут! Вот какая клиентоориентированная команда в Dry Plus!


Добавить комментарий ↑ в начало


Послуги: статті та поради
Химчистка ковров
У каждого человека дома или в офисе есть ковры. Ковры придают уют, зимой спасают от холода, для многих являются частью имиджа, всегда являют... детальніше →
Химчистка ковров, штор и мебели
Интерьер уютного дома трудно представить без ковров, штор и мягкой мебели. Шелковые и шерстяные ковры, шторы дизайнерской работы, мягкая меб... детальніше →
Химчистка детской одежды
Каждый ребенок любит играть в «пароход» по лужам (причем, чем больше брызг грязной воды от «парохода», тем лучше), копаться в мокрой песочн... детальніше →
Клининг и клининговые компании
Первые профессиональные компании по уборке помещений появились в Украине в 90-х годах (в Европе - в начале прошлого века). Этому способствов... детальніше →
Всі статті рынка услуг
Послуги на Link.ua:
Авторское ателье "LiVshitz"
Компания LIVshitz — предоставляет полный cпектр услуг в пошиве и ремонте одежды любой сложности! Мы шьём одежду премиум-класса: всегда с... Далі →
Учебно-развивающий центр "К.У.Л"
1. Языковая школа для деток от 3,5 Учебно-развивающий центр "К.У.Л" приглашает деток от 3,5 лет, взрослых и ... Далі →
Музтамада Ирина
Хотите провести Ваше мероприятие весело и организовано? Тогда доверьте эту работу профессионалам. ... Далі →
Послуги
Послуги: новини
Эксклюзивные вещи из самого разнообразного меха
Дорогие дамы и господа! К Вашим услугам в нашем fashion Ателье индивидуально создают эксклюзивные вещи из самого разного меха, вне моды и вр...

Салон красоты для животных
Салон укомплектован профессиональным оборудованием фирмы"VIVOG" производства Франция, и рассчитан на одновременный прием двух животных. В са...

Всі новини рынка услуг




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2018 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.