Лише пекельна праця заслуговує райського відпочинку (Бауржан Тойшібеков)

Часто ми не знаємо, як вибрати місце для зустрічі з друзями, де найкраще подивитися новинки кіно, в яку хімчистку або пральню здавати свої речі, як і у кого замовити смачну піцу. Відповіді на всі ці та багато інших питань ви знайдете в розділі практичних порад в каталозі статей на Link.ua. Тут практично немає теорії - тільки рекомендації з підбору та оцінки якості різних послуг і закладів. А якщо вам є що сказати на додаток до представлених порад, скористайтесь системою коментарів.

УКР РУС

Головна » Статті та поради » Государственная стоматология – стоит ли обращаться?
Пошук:


Государственная стоматология – стоит ли обращаться?



Стоматология в Киеве представлена более чем хорошо – в столице успешно функционирует свыше 200 клиник и частных стоматологических кабинетов, множество квалифицированных стоматологов принимают пациентов на дому или в частном порядке на основном месте работы – государственной поликлинике.

Наряду с приватными клиниками, стоматология в Киеве представлена районными кабинетами стоматологов, стоматологическими отделениями в поликлиниках и больницах. Многие киевляне, опасаясь устаревшей медтехники, недостаточно качественных материалов для протезирования, отдают предпочтение частным кабинетам.

Как на самом деле чувствует себя государственная стоматология в Киеве, мы постарались узнать, собрав данные и аналитику с портала Киеврады и МОЗ Украины, а также спросив мнения киевлян касательно уровня услуг стоматологов.


До 2011 года стоматология Киева станет лучше



На очередной заседании бюджетной комиссии Киеврады в феврале 2009 года было решено выделить на районные стоматологические отделения 4 млн гривен для ремонта кабинетов и закупки стоматологического оборудования. Деньги на стоматологию будут выделены в рамках программы «Здоровье киевлян», которая предусматривает значительную помощь киевским поликлиникам на протяжении 2003-2011 года.

Для справки: среднерыночная стоимость стоматологической установки (без учета расходных материалов) составляет от 4 100 у.е. (производство Китая, Бразилии) до 87 000 евро (Германии). Компания «Альдера», основным видом деятельности которой является поставка оборудования для стоматологии, озвучивает, что полная комплектация стоматологического кабинета (с учетом всевозможных скидок) обойдется минимум в 8 000 у.е. + около 1500 у.е. на сменные инструменты стоматолога.


«Стоматология - Киев» все проконтролирует



Также Киеврада планирует создать объединение «Стоматология - Киев», основной задачей которого будет контроль за качественным предоставлением услуг в области стоматологии. Причем контролировать будут не только государственные стоматологические кабинеты, а и частные клиники. Цель создания объединения «Стоматология» - поддержание стандартов предоставления медицинских услуг, контроль за качеством работы стоматологов и помощь киевлянам, которые в результате лечения остались недовольными результатом.

На старте в объединение «Стоматология - Киев» планируют включить 14 медицинских учреждений, из которых три являются коммунальными. Поможет ли объединение киевлянам – большой вопрос. Например, блок Кличко, который против создания объединения, озвучивает позицию, что «Стоматология - Киев» - это всего лишь еще один способ отмыть деньги, выделенные с бюджета на проблемы государственной стоматологии в Киеве.


Журнал «Стоматология» информирует:



В журнале «Стоматология» приводились итоги опроса, проведенного в течение нескольких месяцев на различных медицинских выставках Украины среди 200 стоматологов. Несмотря на многочисленные трудности, которые пережила страна в последнее время, украинская стоматология по-прежнему остается чуть ли не самой высокотехнологичной отраслью.

80% опрошенных стоматологов предпочитают пользоваться в своей практике новыми зарубежными материалами и препаратами, 68% работают на современном импортном оборудовании. Эти впечатляющие цифры, скорее всего, говорят не столько о стремлении стоматологов к ультрасовременным технологиям, сколько о скудости рынка отечественной стоматологической продукции.

Остальные 20% опрошенных стоматологов используют отечественную продукцию не от стремления поддержать своего производителя, а потому что… работают в государственных районных и городских поликлиниках.

Также важно заметить, что приведенные данные касаются, в основном, работников стоматологий Киева.


А тем временем…



За счет того, что в государственных стоматологиях услуги такие же платные, как и в частных (только немного дешевле), многие киевляне отдают предпочтение давно работающим «проверенным» стоматологам с районной поликлиники.

Стоматология в цифрах: запломбировать зуб в госструктуре обходится в сумму от 60 до 140 гривен (в зависимости от используемого материала). В стоматологических кабинетах частников за пломбирование с вас возьмут около 150-200 гривен. Стоматологические клиники с полным комплексом услуг в прайсах указывают цены за весь визит (осмотр, анестезия, пломба) от 200 гривен.



Коментарі користувачів: "Государственная стоматология – стоит ли обращаться?"



ip: 31.43.23.#
Anatol
17 лютого 2012 19:51 #

Ничего себе 630 грн. Я сегодня был в гос. поликлинике в г. Житомире. Чистили три канала примерно минут 40. Поставили здоровенную пломбу. Это был мой второй визит (на первом сверлии и ставили лекарство). Итого я заплатил 160 грн. Считаю, что это дорого, так как недавно в этой поликлинике за два зуба заплатил 180 грн. Но тогда была пломба дорогая, а здесь попроще поставили.
Всегда думал, что услуги в гос. поликлиниках бесплатные, и что деньги берут только за материал, т.е. пломбу. Однако сегодня при мне врач начал вести подсчёты, что и сколько стоит. Не знаю, действительно ли услуги в гос. клиниках платные, или же врачи себе берут всё в карман?

ip: 91.209.51.#
valeri
21 лютого 2012 10:48 #

как человек приезжий-удивилась.при поиске в интернете государственных или муниципальных стоматологий в Киеве-РЕЗУЛЬТАТОВ-0!!!!!Ни одного адреса!Ни одной поликлиники по Киеву я не нашла!По какой причине-их что-нет?!Или они вдруг стали подпольными?Это большое упущение.!

ip: 91.209.51.#
valeri
21 лютого 2012 11:03 #

а вообще в Киеве существует государственная или муниципальная стоматология?В поисковике-0 результатов поиска!Это же вообще никуда не годится!Получается какое-то очковтирательство.Ребята!Хоть в комментариях оставьте кто какие знает адреса!Раз уж об этом больше никто не подумал.Главное отчитаться куда дели деньги на развитие стоматологии.А что в Киеве интернет утверждает ,что они ОТСУТСТВУЮТ-не важно.Впрочем,не уверена,что этот мой комментарий напечатают,как и предыдущий!!!


Добавить комментарий ↑ в начало


Медицина: статті та поради
Продажа первой аптеки. Музей-аптека в Киеве
Со временем аптека Бунге переименовалась в аптеку Бунге и Тецнера, так как Федор подключил к аптечному делу своего близкого друга и соратни... детальніше →
Современная медицина
С момента бубонной чумы до наших времен медицина изменилась до неузнаваемости. Но все происходило не так быстро как кажется. Например, фак... детальніше →
Медицина – от первобытных людей до Средневековья
Заходя в поликлинику или выбирая лечащего врача в частных клиниках Киева, мы редко задумываемся, какой длинный и сложный путь прошла медицин... детальніше →
Стоимость брекетов – определяем уровень цен
Стоимость услуг стоматолога-ортодонта в стоматологических поликлиниках варьируется в зависимости от уровня клиники, типа брекетов, которые в... детальніше →
Всі статті сферы медицины
Медицина на Link.ua:
Интернет-аптека "Рыжий кот"
В ассортименте интернет магазина «Рыжий кот» имеются самые различные товары для животных от всемирно известных производителей зоотоваров. ... Далі →
Ветеринарная клиника "Фауна Сервис"
Ветеринарный госпиталь "Фауна-сервис" - это современный центр хирургии и терапии экстренных и критических состояний мелких домашних... Далі →
Стоматологическая клиника "Дарина-М"
"Дарина-М" работает в области стоматологии Киева более 10 лет. За это время сложился дружный и профессиональный коллектив. У нас работает профессиональный о... Далі →
Медицина
Медицина: новини
Реабилитация пациента с множественным осложненным кариесом при помощи циркониевых коронок
Мужчина, 32 года, обратился в клинику с жалобами на большое количество разрушенных зубов и периодические боли в зубах при жевании....

Гидромассаж
Состояние кожи напрямую связано с водой. Все процессы организма без водной среды просто не осуществимы. Не обязательно ехать и на дорогие sp...

Всі новини сферы медицины




Робота в Києві
Вакансії провідних компаній Києва, більш ніж 14000 вакансій

Link.ua
  





2009-2019 © Весь Київ на Link.ua
При використанні матеріалів порталу Link.ua гіперпосилання на сайт обов'язкове. Угода конфіденційності
Адміністрація порталу може не розділяти точку зору авторів матеріалів і не несе відповідальності за розміщувану користувачами і компаніями інформацію.