Генеральная уборка своими руками: как быстро навести в квартире идеальную чистоту

Что чаще всего откладывают в долгий бытовой ящик? Совершенно верно, генеральную уборку, поскольку на нее нужно потратить целый день, не меньше. Но на самом деле этот процесс реально сократить до 3-4 часов и получить ошеломляющий результат. Готовы?

Обо всех секретах по порядку читайте в нашем материале, написанном при активной поддержке консультантов интернет-магазина электроники и бытовой техники Eldorado.

Как тратить меньше времени на самостоятельный клининг

Вы не поверите, но уборку нужно планировать: что за чем идет в списке наведения порядка. И обязательно двигаться сверху вниз, а не наоборот и тем более не в хаотичном порядке. То есть, первыми “под удар” попадают верхние шкафчики, полки, столы. И лишь затем берем пылесос Томас и убираем полы.

Частично уборку можно делегировать домашним — в 4-6 рук дела пойдут веселее. И еще: первыми убирают комнаты и напоследок приступают к кухне и санузлам. Хотя многие хозяйки делают наоборот — отдают все силы на трудоемкие помещения: кухню и туалет, а запала на комнаты уже не остается.



Все вещи — по местам!

Чтобы уборка прошла быстро, все поверхности должны быть свободны от мусора, бумажек, статуэток и прочего, что мешает быстро по ним “пошуршать” влажной тряпкой. Глобальная уборка сопровождается еще и складываем вещей по местам: на полках, в шкафах и т. д. Все, что обычно стоит на виду, соберите временно в один пакет, пока орудуете моющими средствами. То же касается и пола — все, что мешает уборке, поднимите на верхний ярус.

Как быстро и эффективно убрать пыль и вымыть пол

Как ни крути, уборка пыли проходит в два этапа: влажной тряпкой, затем сухой. Эксперты по клинингу рекомендуют управляться двумя руками: одна моет, вторая вытирает насухо. Для этого потребуется сноровка, но попробовать нужно — вдруг у вас к этому талант? Причем последовательность уборки не меняем: от комнат к самым “грязным” помещениям.

Можно запланировать и купить пылесосы Дайсон https://eldorado.ua/bagless/c1039038/producer=dyson и существенно облегчить процесс сухой уборки. По словам экспертов, модель Dyson V7 с мощным электродвигателем обеспечивает высокую степень всасывания. Достаточно получаса уборки даже в габаритной квартире.

И напоследок, мытье пола. Работаем по направлению из углов квартиры к входной двери. Тщательно протираем поверхность у плинтусов и под батареями. Можно использовать дополнительно губку.

Главное, не спешите: если будете хаотично “рисовать” мокрой тряпкой по полу, после высыхания получите некрасивые разводы. После плавных прямых движений пол блестит, как в рекламе чистящего средства.



Есть ли нормативы по частоте уборки?

Даже после масштабной генеральной уборки, чистоту в доме нужно регулярно поддерживать. Но убирать ежедневно необходимо разве что в детской. Для спальни достаточно клининга раз в 5 дней, санузлы чистят по мере надобности, но не реже, чем раз в 3-4 дня. Все зависит от того, насколько вы аккуратны в быту.

Комментарии пользователей: "Генеральная уборка своими руками: как быстро навести в квартире идеальную чистоту"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Услуги: статьи и советы

Химчистка ковров

У каждого человека дома или в офисе есть ковры. Ковры придают уют, зимой спасают от холода, для многих являются частью имиджа, всегда являют...

Химчистка ковров, штор и мебели

Интерьер уютного дома трудно представить без ковров, штор и мягкой мебели. Шелковые и шерстяные ковры, шторы дизайнерской работы, мягкая меб...

Химчистка детской одежды

Каждый ребенок любит играть в «пароход» по лужам (причем, чем больше брызг грязной воды от «парохода», тем лучше), копаться в мокрой песочн...

Клининг и клининговые компании

Первые профессиональные компании по уборке помещений появились в Украине в 90-х годах (в Европе - в начале прошлого века). Этому способствов...

Услуги на Link.ua:

Культурно-развлекательный центр "Вітаю"

12 лет на рынке праздничных услуг Центр "Вітаю"!...

Бюро переводов "Nota Bene"

Вам нужно перевести документ, текст или книгу как можно быстрее, качественно и недорого? Обращайтесь в бюро переводов NOTA BENE! Наши переводчики не тольк...

Ателье "Лия"

   Ателье "Лия" существует на рынке сферы услуг с 2004 года. Считая конформизм самым страшным злом, мы всю жизнь боремся против серости и безлико...