Существует множество разных блюд и закусок под пиво: сухарики, вяленое мясо разных видов, традиционные чипсы и соленая рыба в виде таранки. Но истинные гурманы и ценители деликатесного мяса выбирают вареных раков: вкусное и полезное блюдо, которое идеально сочетается с пенным напитком.
Сварить раков можно самостоятельно, используя один из множества рецептов на ютубе и кулинарных сайтах или заказать доставку уже готового блюда у профессионалов, например, в компании «Новопечерские раки» по ссылке https://raky.com.ua/. Но, как и у любой другой продукт, раки бывают разные – как по вкусу, так и размеру.
Считается, что самое вкусное мясо у речных раков. В Киевской области основными местами их обитания в природных условиях являются реки Рось, Десенка и Днепр. Раки, живущие в проточной воде, имеют более нежное и сочное мясо, нежели озерные виды.
Прудовые и озерные раки, которые живут в воде без активного течения, не отличимы по размеру или цвету панциря, но имеют более водянистое мясо, хотя многое зависит от рецепта их варки. Вкус особей, выращенные в УЗВ (системах замкнутого цикла, где целенаправленно выращивают рыбу и ракообразных для употребления в пищу) напрямую зависит от типа и качества кормов, которые они потребляют.
Также на вкус вареных раков влияет сезонность. Цикл из жизни связан с зимней спячкой и набором жировых отложений осенью. Гурманы знают, что самые вкусные вареные раки именно осенью, когда мясо имеет жировую прослойку, которая напрямую влияет на сочность готового продукта.
Обычно продавцы живых и вареных раков имеют несколько позиций в прайсе. Чем меньше рак по размеру, тем дешевле килограмм и наоборот. Типоразмер особи считается по количеству раков на 1 килограмм веса:
Размер напрямую влияет на итоговый вес съедобной части. Чем мельче раки, тем больше удельный вес панциря, поверхности клешней, голов, то есть всего того, что отправляется в мусорник. Чем крупнее рак, тем презентабельнее он выглядит на тарелке и тем больше мяса в нем есть.
Но самым ходовым является именно средний размер особей (15-25 штук на килограмм) поскольку в этом случае соблюдается «золотая середина» между вкусом, размером и ценой продукта.
Помимо ценности вкуса и презентабельности продукта, раки обладают целым комплексом полезных веществ и витаминов в мясе: жирные кислоты Омега-3, витамины В12, А, С и Е и целый набор микроэлементов, от цинка до селена. Выбирайте вареных раков как полезную альтернативу привычным снекам и получайте истинное удовольствие от вкусного и полезного продукта.
Добавить комментарий | ↑ в начало |
Хотите не ошибиться с выбором и приобрести действительно хороший кофе? Чем определяется качество этого шикарного напитка? Какой уровень обжа...
Подбирая подарок на день рождения, 8 марта или другой праздник, не стоит упускать из внимания букеты цветов. Купить букет цветов на заказ се...
Чтобы не говорили женщины о том, что главное не цветы, а внимание и как бы многие не пытались доказать всем вокруг, что не любят букеты, в б...
Существует множество разных блюд и закусок под пиво: сухарики, вяленое мясо разных видов, традиционные чипсы и соленая рыба в виде таранки....
Компания Феофановская осуществляет доставку артезианской питьевой воды по Киеву и области.
В нашем ассортименте широкий выбор бутилированной питьевой воды: "...
Превосходные суши – большой выбор, вкусные цены!
Проголодались? Наша компания оперативно привезет к вам в офис или на дом вкуснейшую еду. Свежайшие суши с до...
По Вашему заказу бесплатно доставим нашу чистую, качественную и вкусную воду по доступной цене! Разливаем перед доставкой, привезём в чётко назначенное время. В...