Удаление татуировки: какой метод выбрать?

Многие из нас мечтают или уже имеют татуировку на теле. Конечно, татуаж бровей или губ – это тоже краска под кожей, но, за счет неглубокого введения и особого состава все же она временна. А классические татуировки – это на всю жизнь.

И хорошо, если вы выбрали рисунок, который не имеет отношения к временным событиям в вашей жизни. Но что делать, если нужно срочно вывести краску по эстетическим или психологическим соображениям? На помощь приходит лазерное удаление татуировок, которое можно сделать в клинике Люменис lumenis.com.ua или воспользоваться аналогичными предложениями на рынке эстетических услуг.

Удаление татуировки


Удалить или изменить?

Удаление татуировок лазером не является сложным или имеющим много противопоказаний процессом. По сути, лазерное воздействие противопоказано только в случаях:

  • дерматологических заболеваний кожи (например, псориаз или лишай);
  • активное употребление гормональных препаратов;
  • рубцы, шрамы и другие механические повреждения кожи прямо на месте татуировки;
  • только полученный загар.

Для лазерного удаления татуировки, которая находится на открытом участке тела, где есть прямое воздействие солнечных лучей, лучше выбрать визит в клинику зимой или осенью. Свежий загар от ультрафиолетового излучения солнца может негативно повлиять на процедуру.


Лазер лазеру рознь?

Все слышали и знают про использование лазерных лучей в современной медицине – как эстетической, так и базовой. Но лазеры бывают разные и используются под разные задачи. К примеру, для удаления татуировок и татуажа в клинике Люменис применяют неодимовый лазер.

Главным его преимуществом является длинна волны – целых 1064 нанометра. Благодаря этому лазер способен удалять пигмент краски под кожей на глубину до 8 мм, не оставляя никаких рубцов или следов вмешательства. Этот же тип лазера используется в комплексном подходе к лечению грибка на ногтях, а также применяется для удаления некоторых видов пигментных пятен.

Удаление татуировки


Болезненна ли процедура?

За счет глубины проникновения лазера под кожу процесс нельзя назвать абсолютно безболезненным. Некий дискомфорт в любом случае будет, но он несоизмеримо меньший, нежели при набивании татуировки или татуажа на лице.

После проведения сеанса удаления есть несколько простых рекомендаций, которые необходимо делать для лучшего заживления зоны вмешательства:

  • не подвергать участок тела воздействию прямых солнечных лучей;
  • обрабатывать зону удаления антимикробными препаратами на базе спирта;
  • не использовать привычные крема и лосьоны.

Все эти рекомендации носят временный характер. Обычно такие ограничения врач назначает на 5-7 дней после удаления татуировки. Впоследствии пациент может повторно сделать татуаж на том же месте, если речь о лице, или набить новое тату с новым смыслом и рисунком соответственно.

Комментарии пользователей: "Удаление татуировки: какой метод выбрать?"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Красота: статьи и советы

Удаление татуировки: какой метод выбрать?

Многие из нас мечтают или уже имеют татуировку на теле. Конечно, татуаж бровей или губ – это тоже краска под кожей, но, за счет неглубокого ...

Лучшая косметика для ваших волос от System 4

Система ухода за волосами стала неотъемлемой частью нашей ежедневной рутины красоты. При правильном уходе волосы могут стать настоящим украш...

Современные женские рюкзаки

Сегодня ассортимент женских аксессуаров в модной сфере впечатляет своим разнообразием. Каждая дама, со своей уникальностью и характером, ище...

Качество колец из драгоценных металлов

Женские кольца всегда пользовались огромной популярностью в качестве уникального украшения на протяжении многих столетий....

Красота на Link.ua:

Фитнес клуб "Steel Gym"

Готовы к изменениям в жизни? Тренажерный зал "Steel Gym" с професиональным тренерским составом предлагает различные абонементы на посещения. Мы будем очен...

Студия татуажа и пирсинга

Мастер Владимир Хоменко. Опыт работы с 1998 года!!! По образованию биолог (кандидат наук). С начала "незалежности" занялся мануальной терапией и массажем (19...

Оздоровительно-эстетический комплекс "Кияночка"

Оздоровительно-эстетический комплекс "Кияночка" приглашает истинных ценителей здорового образа жизни! Для всех, чей девиз по жизни "здоровье, молодость, крас...