Вкусные вареные раки: выбор размера и рецепта варки

Вареные раки являются излюбленным деликатесом как для гурманов, так и для диетического питания или шумной компании с несколькими бочками вкусного пива. Если раньше для получения раков нужно было либо самому проявляют чудеса сноровки, вылавливая их живыми в реках и озерах, то сегодня купить раки Киев можно как на рынке, так и в специализированных точках продажи живых или уже вареных деликатесов.

Вкусные вареные раки

Главное – правильно выбрать размер членистоногих относительно желаемого вкуса, а также выбрать рецепт для варки или жарки продукта по своему вкусу.


Размер имеет значение.

Чем больше длина каждой отдельной особи, тем обычно выше будет цена за килограмм. Крупные раки внешне похожи на омаров и выглядят на огромном блюде в разы презентабельнее, чем мелкие особи размером с атлантическую креветку. Среди любителей раков бытует мнение, что большие раки не такие вкусные, чем средние или мелкие особи. В целом, это мнение имеет основу, ведь цыпленок вкуснее курицы, а телятина нежнее и сочнее говядины.

Если у вас еще нет собственного мнения в вопросе, какого размера раки наиболее вкусные, лучше выбрать золотую середину между ценой, вкусом и размеров. На пробу можно купить членистоногих среднего размера (20-30 штук на килограмм) и для варки использовать классические рецепты, проверенные временем.


Варить или жарить?

Базовые рецепты приготовления раков построены на процессе варки. Вначале необходимо заварить лавровый лист, стебля укропа, соль, перец и другие специи по собственному вкусу и уже в этом маринаде готовить раков. Есть множество отклонений от классической рецептуры маринада. Кто-то в воду добавляет темное пиво, другие предпочитают вареных раков с кукурузой, а третьи добавляют всего понемногу, чтобы получить максимальный вкус и пряность готового продукта.

Вкусные вареные раки

Отдельным пунктом следует отметить рецепты жарки раков. Если вы готовите блюдо дома, необходимо понимать, что при жарке живой рак умирает дольше. Если для вас такое зрелище вызывает дискомфорт, лучше заказать жареных особей в профильной компании или все же выбрать рецепт с варкой. Жареные раки крайне популярны в странах Азии, поэтому подавляющее большинство рецептов в составе маринада имеют острые соусы и приправы: том ям, соевый соус, перец и пр.


Маленькие хитрости.

Вкус вареных или жареных раков можно сделать более выраженным и ярким, если следовать некоторым рекомендациям:

  1. Не нужно есть раков сразу после приготовления. Оставьте особей в маринаде на час-полтора после приготовления, чтобы мясо максимально напиталось специй и трав.
  2. На вкус раков напрямую влияет количество жира в их тканях. Самые вкусные членистоногие осенью и зимой – в период, когда они запасаются жировой прослойкой для зимовки.
  3. Речные и озерные раки имеют разных вкус. Обычно особи, живущие на проточной воде, имеют мясо вкуснее, нежели их сородичи с озер. Вкус мяса раков с систем разведения в неволе напрямую зависит от кормов, которыми они питались.

Наверное, нет ни одного человека, которому не по вкусу вареные или жареные раки. Нежное мясо со специями идеально сочетается с пивом, огромный процент белка в составе волокон идеален для спортсменов и худеющих, а красивая презентация горы вареных членистоногих придется по душе вообще всем. Выбирайте подходящий размер раков, готовьте на базе правильных рецептов и наслаждайтесь отменным вкусом деликатесного мяса!

Комментарии пользователей: "Вкусные вареные раки: выбор размера и рецепта варки"



Если вам есть что сказать об этом заведении, вы можете оставить отзыв в системе комментариев. Пожалуйста, оставляйте только обоснованные отзывы, чтобы другие посетители, которым на данный момент интересна информация про компанию , смогли увидеть конструктивные мнения.

Чтобы прокомментировать , регистрация не нужна. Напишите свое имя, имейл (по желанию) и сам текст отзыва. Напоминаем, что отзывы по компании , которые будут необоснованными, с использованием нецензурной лексики и т.д. могут быть удалены модератором портала без уведомления автора.



Добавить комментарий ↑ в начало


Магазины: статьи и советы

Постельное белье оптом - большой и хороший выбор на сайте

Интернет-магазин Домашний - один из оптовых продавцов постельных принадлежностей в Украине с более чем 10-летним опытом....

Новогодний интерьер: инвестиции окупятся

До встречи 2020 года осталось совсем немного. Для магазинов, отелей и ресторанов наступает горячая пора новогодних распродаж, корпоративов и...

Кондитерский шоколад: отличия от масс маркета и сфера применения.

Для сладкоежек и просто любителей плиточки вкусного шоколада привычно видеть это лакомство в красивой обертке, с орешками или сухофруктами н...

Топ-5 вещей, которые стоит купить на Черную пятницу

Каждый год во время тотальных распродаж в конце ноября легко потерять голову: максимальные скидки, последние экземпляры желаемой вещи, огран...

Магазины на Link.ua:

Бутик итальянской одежды "Oblique creations"

OBLIQUE - это гармония Вашего уникального СТИЛЯ ! Коллекция OBLIQUE Весна-Лето 21 - удивляет, переплетая в новой коллекции роскошь и повседневность. Колле...

Крупнейший секс-шоп Украины SEX-SHOP.UA

Нет ничего удивительного, что интим товары из секс шопа пользуются в наши дни большой популярностью. К сожалению, с годами чувства притупляются, и хочется че...

Салон красоты "Линда"

Салон Линда всегда для Вас! Каждый найдет у нас свою услугу! Наш приоритет - гарантированное качество за доступную цену. Мы влюблены в свою работу и стараем...